Con GOFOS™ di GALAM, il cioccolato diventa un peccato di gola… salutare!
Buono e goloso, il cioccolato GOFOS™ è cioccolato fondente al 60%, con il 30% in meno di zucchero e arricchito con fibre alimentari FOS.
GOFOS™ è una fibra alimentare solubile ricavata dalla barbabietola. Può essere utilizzata in molte ricette per ridurre significativamente lo zucchero e allo stesso tempo arricchire il prodotto con fibre alimentari funzionali.
La linea GOFOS è prodotta dall’azienda israeliana GALAM mediante un processo enzimatico brevettato a partire dallo zucchero, che porta alla formazione di GF2, GF3 e GF4 con rapporti garantiti.
FOS, un’ottima alternativa all’inulina
I frutto-oligosaccaridi costituiscono un’ottima alternativa all’inulina: negli ultimi mesi il raccolto di cicoria, la pianta da cui si ricava, ha infatti subito una serie di battute d’arresto dovute a condizioni climatiche non ideali; inoltre, molti coltivatori sono passati al grano per avere maggiori entrate. Tutto questo si è tradotto in pesanti ripercussioni sulla disponibilità dell’inulina.
Tuttavia, l’alternativa c’è e sono proprio i frutto-oligosaccaridi. In particolare, i fruttoligosaccarido GOFOS sono derivati dalla barbabietola (sc-FOS). Sono fibre composte da unità di glucosio-fruttosio molto piccole. Pertanto, risultano un più dolci delle fibre tradizionali che hanno catene più lunghe. Il potere dolcificante più elevato (0,3), permette di ottenere una riduzione dello zucchero di circa il 30% quando si sostituisce l’inulina e del 10% per il saccarosio.
Grazie a queste caratteristiche GALAM è riuscita nell’impresa di unire linea e gusto anche al cioccolato, peccato di gola per eccellenza.
Il cioccolato GOFOS risulta dolce e gradevole al palato e, diversamente da quanto avviene normalmente nei prodotti a ridotto contenuto di zucchero, non evidenzia alcuna traccia di retrogusti sgradevoli.
I produttori di cioccolato interessati per arricchire la propria gamma di prodotti potranno ricevere una scatola di cioccolato GOFOS™, nonché diverse ricette e campioni di GOFOS™ contattando la Divisione Food di Faravelli, distributore in Italia di GOFOS di GALAM.
Info e campioni possono essere richiesti contattando la Divisione Food: food@faravelli.it
Healthy and tasty: it’s GOFOS chocolate!
With GOFOS™ by GALAM, chocolate becomes a … healthy gluttony!
The Israelian company GALAM won the battle between taste and health by the ultimate combo of chocolate with GOFOS™! GOFOS™ chocolate is a 60% dark chocolate, 30% less sugar, enriched with FOS dietary fibers.
GOFOS™ by GALAM is a sweet tasty soluble prebiotic fiber consisting about 95% of short chain fructo-oligosaccharides (sc-FOS). sc-FOS naturally occurs in small amounts in many fruits and vegetables such as: onions, garlic, bananas and asparagus.
GOFOS™ is produced from beet sugar by a proprietary unique enzymatic process, leading to the formation of three components: GF2 (about 37%), GF3 (about 53%) and GF4 (about 10%), with guaranteed ratios.
GOFOS™ allows sugar reduction while enriching your product with functional dietary fibers that are sweet and have the closest similarity to the taste of ordinary sugar without any off-tastes that are so common in sugar reduced products.
Used in a variety of chocolate recipes, global chocolate manufacturers apply GOFOS™ to enjoy both worlds: claiming clients satisfaction while producing a healthy product.
GOFOS™ enriched chocolates are sugar reduced, well balanced texture, taste, mouthfeel and have prebiotic functions.
GOFOS™ is distributed in Italy by Giusto Faravelli. For info food@faravelli.it