Il mondo vegetale incontra l’agricoltura cellulare: due approcci complementari per un sistema alimentare più resistente
Il Covid-19 ha fatto emergere, una volta di più, i punti deboli e la fragilità delle catene alimentari globali. Siamo alle soglie di uno dei cambiamenti più veloci ed epocali del sistema alimentare. La vendita di prodotti vegetali schizza alle stelle, mentre l’agricoltura cellulare e la fermentazione di precisione potrebbero potenzialmente modificare per sempre il modo in cui coltiviamo i nostri alimenti. Proprio qui si innesta la New Food Conference, in collaborazione con Anuga 2021, che il 10 e 11.10.2021 invita i professionisti del food di tutto il mondo a recarsi in presenza a Colonia o sulla piattaforma digitale Anuga @home per scoprire le ultime novità sul progresso delle tecnologie relative alle proteine coltivate.
Relatori di alto livello illustreranno le possibilità e le opportunità economiche offerte dall’agricoltura cellulare come alternativa unica e straordinaria ai prodotti vegetali, con riferimento alla creazione di un sistema alimentare sostenibile. Questo comparto innovativo incentiverà la produzione di alimenti animali gustosi, sicuri, economici e sostenibili, consentendo al contempo la nascita di una nuova generazione di prodotti che mescolano ingredienti vegetali e coltivati, per coniugare il meglio di entrambi i mondi. La conferenza sarà dedicata a tematiche quali lo sviluppo di carne e pesce a base di cellule (carne di laboratorio) e di ovoprodotti e prodotti lattiero-caseari a base di microrganismi. Si discuterà anche di trend di consumo e punti di vista etici.
Anuga, il primo salone del food & beverage al mondo per dimensioni, tiene fede al tema principe “Transform” e ai trend collaterali come Clean Label, Alternative Meat Proteins o Plant-based Proteins e Foods, puntando per la prima volta i riflettori su tematiche come carne coltivata (carne di laboratorio) e prodotti lattiero-caseari coltivati.
Alcune informazioni sul programma provvisorio
Facts and figures sulla New Food ConferenceData: domenica 10 e lunedì 11 ottobre 2021
Orario: dalle 9:30 alle 17:00
Location: Rheinsaal, Congress Centrum Nord
Perfect duo: New Food Conference at Anuga 2021
Plant-based meets cellular agriculture: Two complementary approaches for a more resistant food system
COVID-19 has once again revealed the weaknesses and fragility of the global food supply chains. We are on the threshold of one of the fastest and far-reaching changes in the food system. The sales of plant-based products are exploding, whilst cellular agriculture and precision fermentation have the potential to change the way we grow our food for ever. In partnership with Anuga 2021, the New Food Conference is picking up on precisely this and is inviting food professionals from all over the world, both on-site in Cologne as well as across the digital platform, Anuga @home, to inform themselves about the progress of cultivated protein technologies from 10.-11.10.2021.
First-class speakers will give an insight into the possibilities and business opportunities of cellular agriculture as a unique complementary solution to plant-based products and with regards to the creation of a sustainable food system. This forward-looking section will enable the production of more tasty, safer, more affordable and more sustainable animal-based products and at the same time enable the creation of a new generation of products that mix plant-based and cultivated ingredients to offer the best from both worlds. The conference will focus on themes like the development of cell-based meat or fish (lab meat) as well as microorganism-based egg and dairy products. Consumer trends as well as ethical approaches will also be discussed.
Anuga, the world’s largest trade fair for food and beverages, is for the first time thus placing the emphasis on themes revolving around cultivated meat (lab meat) and cultivated dairy products in line with its key topic “Transform” and related trends such as clean label, alternative meat proteins or plant-based proteins and foods.
Dates and facts about the New Food Conference
Date: Sunday, 10 October and Monday, 11 October 2021
Time: 9:30 a.m. – 5:00 p.m.
Location: Rheinsaal, Congress Centre North