CSB-System: gestione ricette ed etichettatura degli alimenti

CSB-System: gestione ricette ed etichettatura degli alimenti

Tutti i dati direttamente dall’ERP CSB-System

La ricetta è il fulcro centrale nella produzione alimentare: anche solo piccoli cambiamenti nella composizione dei prodotti possono avere un grande impatto sul gusto, sulla qualità e sui margini di guadagno. Il gruppo CSB-System, che da oltre 40 anni fornisce soluzioni gestionali complete e modulari per le industrie alimentari, ha puntato molto sul potenziamento della Gestione e Ottimizzazione Ricette.

Qualità riproducibile garantita 

Le distinte basi, la tecnologia e le istruzioni di lavoro sono accessibili in formato elettronico in area produzione, disponibili su un PC industriale, quale il CSB-Rack, o su un tablet. 

Gestione dei rischi più sicura

L’ERP CSB-System gestisce e registra il processo produttivo per una documentazione trasparente: flussi di materiale, dati rilevanti per la qualità o cambiamenti nel processo.

Miglioramento dei margini

L’ERP calcola la composizione più economica dei prodotti tenendo conto delle restrizioni chimiche e tecnologiche e nel rispetto degli standard qualitativi predefiniti. 

Produzione agevolata di piccoli lotti o singoli prodotti 

Con i suoi dati su ingredienti e additivi, allergeni, valori nutrizionali e OGM, la gestione ricette facilita la produzione di lotti esigui al fine di evadere ordini sempre più piccoli ma più frequenti. 

Etichette ancora più sicure

Solo avendo il 100% del controllo sulla composizione dei propri prodotti, si possono soddisfare leggi e linee guida, così come i severi requisiti della commercializzazione. 

Spinta verso la fabbrica intelligente

Già oggi è possibile collegare le ricette, le specifiche e le informazioni nutrizionali memorizzate nel CSB-System, con i sensori delle macchine di produzione. 

Recipe management and food labelling

All data directly from CBS-System ERP

A recipe is the core of food production: just small changes to product composition may greatly impact on taste, quality and profit margin. CSB-System group, which has been supplying complete and modular management solutions to food industries, has strongly aimed at developing Recipe Management and Optimization.

Guaranteed reproducible quality

Specific bases, technology and work information are in digital format in production areas, available on industrial PC such as CSB-Rach or tablet.

Safer risk management

CSB-System ERP manages and records the production process for transparent documentation: Material flows, important data to quality or process change.

Margin improvement

ERP calculates the most inexpensive product composition taking into consideration chemical and technological limitations, and fully respecting pre-set quality standards.

Easier production of small batches and single products

With information on ingredients, additives, allergens, nutritional values and GMP, recipe management makes production of small batches easier as to process increasingly smaller but more frequent orders.

Ever safer labels

With 100% control on product composition, we can comply with the law and guidelines, as well as the strictest trade standards.

Toward the smart factory

Today, connecting recipes, details and nutritional information stored in CBS-System is already possible thanks to the sensors in production machines.