La (ri)scoperta del legame tra igiene, salute e sicurezza con Colussi Ermes

La (ri)scoperta del legame tra igiene, salute e sicurezza con Colussi Ermes

Tutto il mondo ha una nuova consapevolezza: il legame tra igiene e salute non può soltanto esserci, ma deve essere tangibile. In che modo? È partendo da qui che Colussi Ermes, azienda specializzata nella produzione di impianti di lavaggio per l’industria alimentare, ha colto l’occasione per rinnovare la sua mission, che da sempre punta alla ricerca della perfezione in ambito di igiene e sanificazione. 

Un periodo lungo ed intenso, quest’ultimo, dove tante aziende hanno dovuto adeguarsi ai nuovi rigorosi standard. Lo sa bene Colussi Ermes, che ha risposto a molte – e nuove – richieste dei suoi clienti: dal settore della carne a quello caseario, dal dolciario all’ortofrutticolo, dall’avicolo all’ittico. Come aumentare la sicurezza nel ciclo di produzione e lavaggio alimentare? Con soluzioni in grado non solo di ridurre a zero il rischio di contaminazione per proteggere i consumatori, ma anche con quell’attenzione che Colussi Ermes pone curando ogni dettaglio. Il design dei macchinari, il risparmio nei consumi energetici, nell’uso di acqua e detergenti, l’automazione dei cicli e del carico e scarico, il monitoraggio costante di tutti i parametri conformi a normative HACCP sono alcune delle caratteristiche che, unite in un unico sistema di lavaggio, fanno la differenza. 

Ne sono esempio i programmi di autolavaggio CIP (Clean In Place), il cui scopo è preservare e depurare le linee produttive dai contaminanti organici e inorganici. Grazie a questo sistema automatico che interessa tutti i circuiti, le pareti e i punti chiave della macchina, che avviene a pressione e temperatura prestabilite e che si conclude con un ciclo di risciacquo e sanitizzazione, le aziende riescono a raggiungere gli elevati standard di sicurezza richiesti. 

Colussi Ermes esporta in tutto il mondo e quasi capillarmente in molti paesi. Europa, Nord America e Australia, i principali mercati dove vengono raggiunti traguardi commerciali sempre più significativi. Al fine di potenziare la penetrazione nel mercato americano, inoltre, viene fondata in California la Colussi Aws Inc. e un marchio tutto americano.

Massima efficienza energetica e produttiva

Piccole e grandi industrie del settore alimentare che utilizzano ogni giorno gli impianti progettati e costruiti dalla Colussi Ermes, hanno potuto constatare nel tempo notevoli vantaggi, come ad esempio:

• una sostanziale riduzione dei consumi energetici.
• una riduzione dei tempi di lavaggio, mantenendo comunque elevati gli standard igienico-sanitari.
• il massimo rispetto delle normative ambientali.
• un incremento della capacità produttiva.
• un impiego più razionale ed economico del personale dedicato alla gestione dell’impianto.
• una maggiore sicurezza per le persone.

IFFA 2022

A IFFA 2022 Colussi Ermes propone le migliori soluzioni per sanitizzare i salumi di diversi tipi mediante impianti a tunnel o appesi su carrelli.

Impianti automatici e altamente versatili per il lavaggio e la sanificazione di vagonetti di varie tipologie e dimensioni, con capacità di lavaggio da 15 a 200 vagonetti/ora, sono tra la gamma di prodotti che troverete in esposizione.

Colussi Ermes continua ad innovare, per garantire la vostra sicurezza.

www.colussiermes.it


The (re)discovery of hygiene, health and safety connection with Colussi Ermes

The whole world has a new awareness: the connection between hygiene and health cannot just exist but must be tangible. How? This is Colussi Ermes’ starting point. This company specialized in food-industry washing systems has seized the opportunity to renovate their mission, which has always aimed to pursue perfection in terms of hygiene and sanitization. 

Colussi has done so trying to strengthen the concept of safety in the food-industry world. During such an intense period, many food-production companies faced the demand to comply with new strict standards. No one knows this better than Colussi Ermes who has met many new requests coming from its clients: ranging from the meat to the dairy industry, from the confectionary field to fruit and vegetable production, from the poultry sector to fish industry. How can safety be increased during the food production and washing cycle? With solutions that allow to reduce cross-contamination risks thus protecting consumers and also with the kind of care for every detail that distinguishes Colussi Ermes. Machine design, energy consumption reduction, water and detergent use, cycle automation, loading/offloading automation and the parameter monitoring in compliance with HACCP rules are just a few of the features that combined in a single washing system make the difference. The CIP (Clean in Place) self-wash programs are an example of this. Their goal is to protect and depurate the production lines from organic and inorganic contaminating agents.  Thanks to this automatic system – that involves all of the machine circuits, walls and key points and that is performed with pre-set pressure and temperature including also a final rinse and sanitization phase – companies can reach the high safety standards that are required. 

Colussi Ermes exports all over the world, extensively in many countries. Europe, North America and Australia are the main markets where the most important sales targets are constantly reached. Furthermore, with the aim of strengthening the efficiency in the American market, Colussi Aws Inc. has been established in California, together with an all-American brand.

Saving resources

Large and small companies working in the food market and using COLUSSI ERMES machines have been able to achieve extraordinary advantages such as:

– dramatic energy and chemical savings
– environmentally friendly wash operations
– reduced wash time vs. very high hygienic and sanitary standards
– increased production capacities and safety
– better working performance of their staff

IFFA 2022

At IFFA 2022 Colussi Ermes will propose the best solutions for sanitizing salumi, ideal for processing salumi of different types in a tunnel or on racks.

Automatic and highly versatile systems for washing and sanitizing meat trucks, with a washing capacity of 15 to 200 trucks/hour, are also among the range of products you will find on display. 

Colussi Ermes is continuously innovating to improve your safety.

www.colussiermes.com