SUPER Food machines, l’unica azienda in Italia in grado di costruire 4 sistemi differenti di laminazione a seconda del prodotto “flat bread” richiesto
SUPER Food machines progetta, costruisce e realizza non solo forni, non solo nastri a spirale, ma anche 4 tipi diversi di laminazione a seconda del prodotto desiderato dal fornaio. Si parte da sfoglia o da pallina, con poca o molta idratazione. Ad ognuno di questi impasti SUPER Food machines dedica una linea specifica per ottenere il prodotto più vicino possibile a quello di qualità artigianale del prodotto finale da voi desiderato. Il prodotto deve essere formato bene, cotto bene, bello da vedere e anche profumato. Un profumo che deriva da farine ed ingredienti naturali ma anche da un processo produttivo che ne mantiene intatte le caratteristiche organolettiche. Qui di seguito alcuni esempi dei tipi di laminazione SUPER Food machines srl.
Laminazione da sfoglia per impasti molto idratati: max. 82%
SUPER ha pensato ad un processo di laminazione con un sistema innovativo composto da stesura orizzontale e longitudinale della sfoglia idratata senza danneggiarla, procedendo poi con formatura da stampi speciali per ottenere una serie infinita di prodotti: pinsa ovale, pizza tonda, pizza rettangolare, saltimbocca, etc.
Laminazione incrociata da pallina
Si parte dalla pallina con idratazione bassa o media, dal 50% fino al 65%, e in 4 passaggi si fanno prima le lingue e poi il tondo. Caratteristica particolare il modello standard è quella di partire da 1 fila per poi passare a 2 o 3 file nella seconda parte di laminazione. Questo permette di infornare direttamente su di un forno da 600 a 800 mm. Altre misure sono su richiesta.
Laminazione con pressa a caldo
Partendo da pallina, essa permette di ottenere una grande produttività in un piccolo spazio. Può ottenere anche spessori minimi della sfoglia e diametri molto grandi. SUPER Food machines ha un modello standard per 700 piadine/tortillas ora fino a modelli più grandi, fino a 16.000 pezzi ora. Ideale per tortillas, piadine, tigelle, pizze.
Laminazione da sfoglia
Idratazione da 45% fino a 65-70%. Dopo aver caricato l’impasto su di un nastro di riposo oppure direttamente sulla tramoggia, l’impasto viene ridotto di spessore in diversi passaggi, il primo con estrusore a 3 o 5 cilindri, poi attraverso dei rulli di laminazione ed infine su rulli di calibrature, per sfoglie fino a 0.4 mm. Ideale per pane senza glutine, Carasau, spianate, pizze, prodotti rettangolari, sempre ottenuti da stampo. I modelli vanno da 400 mm. fino a 1.500 mm. di larghezza sfoglia
Outstanding quality
SUPER Food machines, the only company in Italy to manufacture 4 different lamination systems depending on the flat bread product required
SUPER Food machines designs and manufactures not only ovens, spiral belts, but also 4 different types of lamination according to the baker’s requirements. Starting from dough or ball, with little or much hydration. SUPER Food machines dedicates one specific line to each one of these types of dough as to get a product that offers artisan quality. It must be well shaped, well cooked, and appealing and perfumed; its aroma depends on natural flour and ingredients as well as a production process that can maintain organoleptic characteristics unaltered. Here below some examples of SUPER Food machines solutions:
Dough rolling for very hydrated dough: max. 82%
SUPER has thought of a lamination process with an innovative system consisting of horizontal and longitudinal spreading of the hydrated dough without damaging it, then proceeding with forming from special molds to obtain an infinite series of products: oval grip, round pizza, rectangular pizza, saltimbocca, etc.
Ball crossed lamination
It starts from the ball with low or medium hydration, from 50% up to 65%, and in 4 steps you make first the tongues and then the round. A particular feature of the standard model is that of starting from 1 row and then moving on to 2 or 3 rows in the second lamination part. This allows you to bake directly on a 600 to 800 mm oven. Other sizes on request.
Hot press rolling
Starting from the ball, it allows to obtain a great productivity in a small space. It can also obtain minimum sheet thicknesses and very large diameters. SUPER Food machines has a standard model for 700 wraps / tortillas now up to bigger models, up to 16,000 pieces now. Ideal for tortillas, wraps, tigelle, pizzas.
Rolls lamination starting by dough
Hydration from 45% up to 65-70%. After loading the dough on a rest belt or directly on the hopper, the dough is reduced in thickness in several steps, the first with a 3 or 5-cylinder extruder, then through the lamination rollers and finally on calibrating rollers, for sheets up to 0.4 mm. Ideal for gluten-free bread, Carasau, spianate, pizzas, rectangular products, always obtained from the mold. Models range from 400 mm. up to 1,500 mm. of sheet width.