COMEI Industries è leader nell’industria delle bevande per la sua tecnologia di ultima generazione, come anche per competenza e professionalità
COMEI Industries è una società Italiana con 30 anni di esperienza, certificata ISO 9001 e specializzata nella progettazione costruzione e installazione di contenitori in acciaio inox Aisi 304 e 316. COMEI Industries è oggi sinonimo di innovazione, competenza, professionalità.
Il sito produttivo si trova a Corato (Bari) ed occupa una superficie di 10.000 metri quadrati, dei quali 3.000 sono coperti.
L’azienda è in grado di realizzare serbatoi senza porsi limiti tecnici e dimensionali, il tutto nel rispetto delle rigide normative di progettazione vigenti.
Con all’apertura dello stabilimento di Susegana (Treviso), che
occupa una superficie di 5.000 metri quadrati, dei quali 2.000 sono coperti, da due anni l’azienda sviluppa tecnologie e sistemi per alimenti e bevande.
COMEI Industries ha all’interno tecnici e tecnologi in grado di proporre tecnologie nei settori enologico-soft drink-birra. Con questi due stabilimenti l’azienda è in grado di soddisfare le seguenti richieste:
Settore enologico
-vasche raccolta uva di serie e su misura.
-coclee trasporto scarti di lavorazione uva-frutta.
-vinificatori fondo piano inclinato da 5.000 a 50.000 litri di capacità.
-vinificatori a fondo troco-conico su gambe da 50.000 a 200.000 litri di capacità.
-serbatoi realizzati in azienda su gambe per prodotti alimentari ed industriali da 1.000 a 200.000 litri di capacità.
-serbatoi realizzati nel sito del cliente da 200.000 a 2.000.000 di litri.
-autoclavi collaudate PED da 1.000 a 60.000 litri.
-impianti di refrigerazione a soluzione fredda con relativa stazione di pompaggio.
-scambiatori tubo in tubo, multitubolari o a fascio tubiero.
-impianti di termo vinificazione per l’estrazione del colore da uve rosse.
-concentratori a multiplo effetto con termocompressore per ridurre il consumo energetico, da 1.000 a 20.000 litri evaporati ora.
-desolforatori per strippaggio anidride solforosa da 5.000 a 30.000 lt ora, con recupero energetico.
-tunnel riscaldamento bottiglie a pioggia completi di sistema asciugatura bottiglie.
-pastorizzatori a piastre a 1-2-3-4 stadi per vini e concentrati.
-CIP per lavaggio serbatoi, linee di imbottigliamento.
-saturatori.
Soft drink
-sale sciroppi per la produzione di soft drink.
-dissolutori di zucchero a batch e continui.
-mixer da 3.000 a 50.000 litri ora con controllo in linea del brix e della anidride carbonica.
-saturatori per acqua completi di sistema di disaerazione.
-cip a1-2-3-4- serbatoi con sistema di riscaldamento a vapore o elettrico.
-pastorizzatori a piastre a 1-2-3-4-5- stadi a vapore o acqua calda.
-pastorizzatori a tunnel per bottiglie in vetro o pet, lattine, vasetti.
-raffreddatori a tunnel per bottiglie in vetro, pet, lattine.
-riscaldatori a tunnel per bottiglie in vetro, pet, lattine.
-serbatoi per sciroppo di zucchero e concentrati con agitatore.
-disaeratori per acqua, succhi.
Birra
-sale cottura da 500 a 6.000 litri per cotta.
-fermentatori da 500 a 60.000 litri.
-maturatori da 500 a 60.000 litri.
-pastorizzatori a piastre a 3 stadi con buffer tank in uscita.
-pastorizzatori a tunnel per bottiglie vetro, lattine.
– cip a1-2-3-4- serbatoi con sistema di riscaldamento a vapore o elettrico.
Gli impianti hanno un livello di automazione in linea con le richieste e con le necessita del proprio cliente, offrendo sistemi semi automatici, automatici, totalmente automatici; dotati di PLC e di sistema di supervisione integrato, in grado di soddisfare tutte le esigenze per la produzione di bevande. L’azienda è inoltre in grado di proporre linee chiavi in mano e supportare i clienti nello studio dei processi.
COMEI Industries, synonymous with technological innovation
COMEI Industries stands out in the beverage industry for its cutting-edge technology, and its competence and professionalism
COMEI Industries is an Italian company with 30 years of experience, certified ISO 9001 and specialized in the design, construction and installation of AISI 304 and 316 stainless steel containers. COMEI Industries is today synonymous with innovation, competence and professionalism.
The production plant is located in Corato (BA), and is located on an area of 10.000 square meters of which 3.000 are covered.
The company is able to manufacture tanks without setting technical and dimensional limits, all in compliance with the strict design regulations in force.
For two years, it has undertaken a mission for developing the technologies and systems for food drinks with the opening of a branch in Susegana (Treviso), and is spread over an area of 5.000 square meters of which 2.000 are covered.
COMEI Industries has technicians and technologists able to propose technologies in the enological-soft drink-beer sectors. The company, with the two plants, is able to satisfy the following requests:
Enological sector
– Standard and custom-made grape harvesting tanks.
– Cochlea for transporting grape-fruit processing waste.
– Sloping flat bottom wine-makers from 5,000 to 50,000 liters capacity.
– Conical bottom wine-makers on legs from 50,000 to 200,000 liters of capacity.
– Tanks on legs, made on company site, for food and industrial products from 1,000 to 200,000 liters of capacity.
– Tanks, built at the customer site, from 200,000 to 2,000,000 liters.
– PED tested autoclaves from 1,000 to 60,000 liters.
– Cold solution refrigeration plants with relative pumping station.
– Tube in tube, multitubular or tube bundle exchangers.
– Thermo-vinification plants for the extraction of the color from red grapes.
– Multiple effect concentrators with thermocompressor for reducing energy consumption, from 1,000 to 20,000 liters evaporated hourly.
– Sulfur dioxide strippers from 5,000 to 30,000 litre/hours, with energy recovery.
– Bottle heating rain type tunnel complete with bottle drying system.
– 1-2-3-4 stages plate pasteurizers for wine and concentrates.
– CIP for cleaning tank and bottling lines.
– Saturators.
Soft drinks
– Syrups for the production of soft drinks.
– Batch and continuous sugar breakers.
– Mixers from 3,000 to 50,000 liters per hour, with on-line control of brix and carbon dioxide.
– Water saturators complete with deaeration system.
– CIP with 1-2-3-4 tanks, with steam or electric heating system.
– 1-2-3-4-5 stages plate pasteurizers with steam or hot water.
– Pasteurizing tunnels for glass or pet bottles, cans, jars.
– Cooling tunnels glass bottles, pet bottles, cans.
– Heating tunnels for glass bottles, pet bottles, cans.
– Tanks for sugar syrup and concentrates with stirrer.
– Water dispensers, juices.
Beer
– Brewhouse from 500 to 6,000 liters per brew.
– CCT from 500 to 60,000 liters.
– BBT from 500 to 60,000 liters.
– 3 stages plate pasteurizers with buffer tank output.
– Pasteurizing tunnels for glass bottles, cans.
– CIP with 1-2-3-4 tanks, with steam or electric heating system.
Plants have a level of automation in line with the demands and needs of their customers, offering semi-automatic, automatic or fully automatic systems; equipped with PLC and integrated supervision system, able to meet all the requirements for beverage production. The company is also able to offer turn-key lines and support clients in the study of the processes.