Sugherificio LTS, nel mercato da oltre 40 anni, presenta il nuovo tappo in sughero senza TCA, ideale per il vino fermo
Sugherificio LTS, da oltre 40 anni nel mercato principalmente per la produzione di tappi da vino, ha recentemente incrementato la sua gamma con la linea, peraltro già esistente, dei tappi per olio, aceto e liquori.
Oggi, Sugherificio LTS presenta MicroLTS, un tappo microgranulato di sughero senza TCA – Tricloroanisolo (responsabile dell’odore di tappo al vino), che lo rende particolarmente idoneo per chiudere i vini fermi, in particolar modo vini di fascia media con 3-5 anni di conservazione.
I tappi microgranulati sono i tappi definiti tecnici molto usati negli ultimi anni perché sono belli da vedere, morbidi, hanno una buona tenuta e garantiscono percentuale zero di gusto di tappo e problematica riguardanti i tappi di sughero.
Su questa tipologia di tappo le analisi sensoriali e preventive effettuate prima delle lavorazioni delle commesse hanno solitamente valori di TCA molto bassi e quindi buoni.
I tappi TCA free hanno valore di TCA pari a <0,5 ng/l. (praticamente nullo)
Il trattamento a vapore Acv System, e altre sostanze volatili TCA< 0,5 ng/l, permette di ridurre notevolmente le problematiche relative a questa tipologia di tappo, oltre che ridurre drasticamente la presenza di tricloroanisolo responsabile del cattivo gusto di tappo.
L’essicazione avviene con aria calda forzata per eliminare i residui di perossido. Lubrificante siliconico con Certificazione di idoneità per contatto con alimenti
MicroLTS è conforme alle direttive e ai regolamenti europei e internazionali sul food contact, oltre che alle Norme del “Disciplinare sulla produzione ed utilizzo del tappo di sughero ad uso enologico” ed. 2011; Procedimenti di campionamento secondo la norma UNI ISO 2859.
Conservazione del vino: Stoccaggio verticale 5 anni, orizzontale 3 anni, condizioni di imbottigliamento (riportate nel manuale “il sughero – manuale tecnico per il corretto utilizzo dei tappi”).
Non sono presenti allergeni.
MicroLTS, the cork suitable for still wines
Sugherificio LTS, in the market for more than 40 years, presents today the new LCA-free cork, ideal for still wines
Sugherificio LTS, in the market for more than 40 years, has recently extended its product range with the line, already existing, for corks for oil, vinegar, and spirits.
Today, Sugherificio LTS presents MicroLTS, a microgranule TCA-free cork (with no Trichloroanisole, the chemical compound usually responsible for the taste of cork), particularly suitable for still wines, especially medium-standard wines with 3-5 storage time.
Microgranulate corks are known as technical corks and have been very popular in latest years because they are good-looking, smooth, offer good seal and guarantee zero taste of cork and zero problems.
On this type of cork, sensorial and preventive analysis being carried out before processing the order usually show very low TCA values and therefore are very good.
TCA-free corks present TCA value of <0,5 ng/l. (nearly zero).
The Acv System steam treatment, and other volatile substances TCA< 0,5 ng/l, enable dramatically reducing any cork-related problem as well as strongly reducing Trichloroanisole.
They are dried by forced hot air as to eliminated peroxide residues. Silicon lubricant with Certification of Suitability for contact with food.
Micro LTS complies with EU and international directives and regulations on food contact, as well as the Norms of the “Directive on production and use of cork in oenology”, ed. 2011; Sample process complying with UNI ISO 2859.
Wine storage: 5 years for vertical storing, 3 years for horizontal storage, and bottling conditions (to be found on “sugar – technical manual to correctly use corks).
There are no allergens.