Il segreto per dare quel tocco irresistibile in più alle preparazioni da forno? È nella doratura della pasta!
Il segreto per dare quel tocco irresistibile in più alle preparazioni da forno? È nella doratura della pasta, come sanno bene i professionisti del settore: una superficie lucida, dorata e croccante conferisce subito un aspetto di fragranza, freschezza e qualità che induce i consumatori all’acquisto.
Secondo le ricette della tradizione, per ottenere la giusta doratura si può spennellare la superficie della pasta con un po’ d’uovo o di tuorlo, subito prima della cottura.
Questa tecnica non va bene per chi soffre di intolleranza alle uova e non soddisfa la domanda di chi sceglie di non consumare più alimenti di origine animale.
Come soddisfare le esigenze di questi consumatori? Ricorrendo ad esempio ad una soluzione come FARAMIX FV-106, un agente lucidante formulato e prodotto senza uova dal Laboratorio Applicativo Food di Faravelli.
A base di amido modificato, FARAMIX FV-106 è un trattamento specifico per prodotti da forno sia dolci che salati (panini, brioche, cornetti, croissant, grissini): non altera il gusto, mentre conferisce un aspetto invitante e fragrante.
Grazie alla capacità collante FARAMIX FV-106 è possibile rendere ancora più irresistibili i vostri prodotti decorandone la superficie con semi, granelle o scaglie di cocco. È ottimo anche come trattamento preparatorio per i processi di riempimento e congelamento.
FARAMIX FV-106 può essere utilizzato, diluito, direttamente sulla superficie delle preparazioni.
La linea FARA® di Faravelli
FARAMIX FV-106 fa parte della linea FARA®, il brand di sistemi funzionali che Faravelli produce dal 2004.
A base di idrocolloidi, i sistemi funzionali FARA® aiutano a definire la struttura e la consistenza del prodotto finito, contribuiscono a ottimizzarne le qualità organolettiche e a stabilizzarne le caratteristiche durante il periodo di conservazione.
I sistemi funzionali FARA® sono sviluppati da tecnici esperti e offrono grandi possibilità di personalizzazione. Sono gli alleati ideali per gli addetti ai lavori che ambiscano ad un risultato eccellente sotto ogni punto di vista.
Semplificano le fasi di ricerca e sviluppo, controllo qualità e approvazione delle materie prime, con notevoli vantaggi economici, pratici e operativi: i sistemi funzionali FARA® garantiscono sempre un’elevata efficienza multifunzionale in un’unica soluzione e il miglior equilibrio tra costi, innovazione e qualità.
Lo stabilimento di produzione si trova in Italia ed è certificato secondo gli standard ISO 9001, IFS, BRC e HACCP.
Per info: fara@faravelli.it
FARAMIX FV 106, egg-free polishing agent for baked goods
Which is the secret to give baked products a more enticing touch? It is the browning of the surface!
In baked products, a golden, shiny surface is immediately synonymous with fragrance, freshness, quality, enticing the consumer to buy!
In more traditional recipes, browning and shine are achieved by eggs being brushed onto the surface of products just before baking. However, this technique is not suitable for those who suffer from egg intolerances and for the growing number of consumers who do not wish to consume foods of animal origin.
FARAMIX FV-106 is a functional system of the FARA® line formulated by Faravelli’s Food Application Laboratory.
It is part of FARA®, the brand of functional systems produced and offered by Faravelli.
FARAMIX FV-106 is specifically meant for bakery goods and is ideal for vegan products because it is formulated without eggs.
It is based on modified starch and can be applied to sweet and salted bakery products, as it does not affect the taste of the finished product, while making it shiny and golden.
It can be used, diluted, directly on the surface of products.
FARAMIX FV-106 is also an excellent natural adhesive to stick decorations like seeds, grains or coconut flakes. It is also suitable as a preparatory treatment for filling and freezing processes.
FARA® the line of functional systems by Faravelli
FARAMIX FV-106 is part of the FARA® line, the brand of functional systems that Faravelli has been producing since 2004.
Based on hydrocolloids, FARA® functional systems help define the structure and consistency of the finished product, help optimise its organoleptic qualities and stabilise its characteristics during storage.
FARA® functional systems are developed by technical experts and offer great customisation possibilities. They are the ideal allies for professionals who strive for an excellent result in every respect.
They simplify the stages of research and development, quality control and raw material approval, with considerable economic, practical, and functional advantages: FARA® functional systems always guarantee high multifunctional efficiency in a single solution and the best balance between cost, innovation and quality.
The production plant is in Italy and is certified according to ISO 9001, IFS, BRC and HACCP standards.
For info: fara@faravelli.it