I visitatori di BrauBeviale a Norimberga (28-30.11.2023) scopriranno di nuovo in fiera interessanti soluzioni e opzioni per l’ottimizzazione di numerosi aspetti del processo produttivo di birra o bevande: conservazione delle risorse, presentazione efficace dei prodotti sul mercato e miglioramenti funzionali per l’attrezzatura preesistente, solo per nominare alcuni esempi
“L’ottimizzazione nel processo produttivo è sempre possibile!” Oggi ogni lista di nuovi prodotti nell’industria di produzione di birra e bevande includerà inevitabilmente non solo soluzioni movibili e compatte per una rapida implementazione delle operazioni quotidiane, ma anche macchinari autonomi che possono essere facilmente integrati con tecnologie preesistenti.
Bevande in lattina: il nuovo, vecchio metodo di imballaggio Nuove soluzioni basate su una chiara domanda di mercato, anche nell’industria delle bevande: quando si tratta di imballaggio delle bevande, le informazioni di mercato mostrano che spesso vengono prese decisioni di investimento a favore del confezionamento in lattine. Anche birrifici di piccole e medie dimensioni stanno sempre di più prendendo la decisone di confezionare nuovamente i propri prodotti in lattine. I mercati esteri possono essere conquistati più facilmente e, grazie all’utilizzo di lattine, anche i birrifici artigianali riescono per esempio a ottenere nuove quote di mercato. Quest’anno un buon numero di espositori si concentrerà sulla presentazione di nuove attrezzature per il confezionamento in lattine per rifornire questi imbottigliatori delle tecnologie più recenti.
In linea con queste tendenze, gli espositori della BrauBeviale offrono soluzioni per tutti gli aspetti della decorazione di lattine e bottiglie: la stampa digitale rappresenta un’opzione interessante per la differenziazione del prodotto per le lattine e anche per i tappi a corona. Nel campo delle etichette, si parlerà anche dell’affidabile rimozione delle etichette con guaina termoretraibile, che può essere utilizzata per ottenere una migliore separazione dei materiali nel processo di riciclaggio delle bottiglie PET.
La conservazione delle risorse rimane un tema di primaria importanza
Le soluzioni per il risparmio energetico sono all’ordine del giorno non solo per gli espositori, ma anche nell’ambito del Forum degli esperti nel padiglione 4. Con soluzioni per la riduzione dei costi dell’elettricità, l’uso del biogas dalle granaglie esauste e i sistemi di recupero della CO2, verranno affrontati argomenti che oggi quasi nessun produttore di birra o di bevande può ignorare. Anche la questione della conservazione e del riutilizzo dell’acqua nelle operazioni di produzione della birra fornirà sicuramente nuovi stimoli a molti visitatori.
Altrettanto interessanti saranno le nuove prospettive legate alle bottiglie di vetro leggere, ad esempio la minimizzazione del peso nell’ambito dei cicli di riutilizzo consente di ridurre i costi di trasporto e le emissioni. Una presentazione sul tema di un sistema di vetro riutilizzabile per il vino come soluzione pay-per-use, compreso un servizio di risciacquo, punta in una direzione simile. La direttiva PPWR (Packaging and Packaging Waste Regulation) dell’UE sta già proiettando qui la sua ombra.
I dettagli sul Forum di esperti sono già disponibili online come parte del programma di supporto. www.braubeviale.de/en/events
Strumenti di garanzia della qualità
I fornitori di dispositivi di controllo dimostreranno che c’è ancora margine di miglioramento in termini di praticità e di analisi dello spettro durante l’uso quotidiano nella produzione di birra o di bevande, con conseguente maggiore accuratezza o ampliamento dei campi di rilevamento. Le soluzioni mobili per gli utenti della fascia di produzione più bassa o i dispositivi di misura in linea di facile installazione consentono di monitorare tempestivamente i parametri rendendo disponibili dati precisi e in tempo reale dal processo di produzione in corso.
Il database degli espositori e dei prodotti offre già numerose informazioni sulla gamma di prodotti degli espositori e sulle novità relative alla loro presenza in fiera. Scopri di più su: www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte
BrauBeviale aims to help increase industry optimisation potential
BrauBeviale in Nuremberg (28-30.11.2023) will once again discover many fascinating suggestions and options including: optimizing parts of their brewing or beverage operations, resource conservation, the effective presentation of their products on the market and functional improvements to existing equipment, to name just a few examples
“Optimisation in the production process is always possible!” Visitors to BrauBeviale in Nuremberg (28-30.11.2023) will once again discover many fascinating suggestions and options including: optimizing parts of their brewing or beverage operations, resource conservation, the effective presentation of their products on the market and functional improvements to existing equipment, to name just a few examples. Any list of new products in the brewing and beverage industry will today inevitably include not only mobile and compact solutions for rapid implementation in daily operations, but also stand-alone machines that can easily be integrated into existing operations.
Beverage cans – the new, old packaging option
New solutions based on clear market demand – also in the beverage industry: when it comes to beverage packaging, market information indicates that new investment decisions are often made in favour of can filling. Medium-sized or smaller breweries are also increasingly deciding to fill their products in cans again. In this way export markets can be developed more easily, helping brewers to increase their market share, for example, can filling also works well for craft brewers. This year, a broad spectrum of exhibitors will be focusing on the presentation of new can filling equipment in order to provide these bottlers with the latest technology.
In line with these trends, exhibitors at BrauBeviale offer solutions for all aspects of can and bottle decoration: Digital printing offers an exciting option for product differentiation for cans and also for crown corks. In the field of labels, reliable removability of shrink sleeve labels will also be a topic of discussion – this can be used to achieve even better material separation in the recycling process of PET bottles.
Conservation of resources remains a top issue
Solutions for energy saving are high on the agenda not only for exhibitors but also as part of the Expert Forum in Hall 4. With concepts for reducing electricity costs, the use of biogas from brewer’s spent grain and CO2 recovery systems, topics will be addressed that hardly any brewer or beverage producer can ignore today. The question of water conservation and water reuse in brewing operations is also sure to provide new impetus for many visitors.
New perspectives related to lightweight glass bottles will be equally interesting: For example, minimising weight as part of reuse cycles makes it possible to reduce transport costs and emissions. A presentation on the subject of a returnable glass system for wine as a pay-per-use solution, including a rinsing service, points in a similar direction. The PPWR (Packaging and Packaging Waste Regulation) directive of the EU is already casting its shadow here. Details about the Expert Forum are already available online as part of the supporting programme. www.braubeviale.de/en/events
Quality assurance tools
Suppliers of control devices will be showing that there is still room for improvement in terms of convenience and spectrum analysis during daily use in brewing or beverage production leading to higher accuracy or expanded detection fields.
Mobile solutions for users in the lower output range or easy-toinstall inline measuring devices enable parameters to be tracked promptly making accurate, live data available from the running production process.
The exhibitor and product database already offers extensive information about the exhibitors’ range of products and news about their appearance at the exhibition. Find out more at: www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte