FARA® functional blends: l’innovazione nell’industria alimentare

FARA® functional blends: l’innovazione nell’industria alimentare

Le soluzioni FARA® sono state concepite per ottimizzare i processi, assicurando un equilibrio ottimale tra costi, innovazione e qualità

I sistemi funzionali sono combinazioni di ingredienti mirati a migliorare la qualità e la stabilità dei prodotti alimentari, influenzandone aspetti come la consistenza, la viscosità, la texture e l’aspetto.

Sono fondamentali nel processo di sviluppo e produzione di diverse tipologie di prodotti finiti, offrendo versatilità per ottenere referenze di alta qualità con prestazioni sempre costanti. Includono diversi ingredienti, tra cui gli idrocolloidi come le pectine.

Composte da polisaccaridi, le pectine sono estratte prevalentemente dalla buccia di agrumi o mele.

Possono essere integrate nei sistemi funzionali per vari scopi.

Gelificazione: Marmellate, gelatine, creme e prodotti da forno ottengono la giusta consistenza.

Stabilizzazione: Prevengono la separazione in salse e bevande a base di frutta.

Emulsionanti: Migliorano struttura e texture in margarine e creme spalmabili.

Modificatori di consistenza: Controllano viscosità per la texture desiderata.

Riduzione zucchero: Mantengono consistenza senza eccesso di zucchero in marmellate e cibi a basso contenuto di zucchero.

Formulare il futuro con FARA®, il brand di Faravelli

Da oltre due decenni, Faravelli propone FARA®, il brand di miscele funzionali basate su idrocolloidi, sviluppate nel laboratorio di Ricerca e Sviluppo interno.

Le soluzioni FARA® sono state concepite per ottimizzare i processi, assicurando un equilibrio ottimale tra costi, innovazione e qualità. La loro versatilità le rende la scelta ideale per professionisti che ambiscono a risultati eccezionali.

Nel complesso panorama del mercato alimentare, trovare la formula giusta per conciliare qualità, costi e funzionalità può rivelarsi un compito arduo: la linea FARA® rappresenta una soluzione su misura per tali esigenze.

La missione di Faravelli è proprio quella di fornire la “chiave di volta” che permette di combinare ingredienti e processi industriali, trasformando idee e concetti in realtà profittevoli attraverso lo sviluppo di soluzioni personalizzate.

Il risultato finale è un sistema funzionale composto da una varietà di materie prime attentamente selezionate per soddisfare richieste specifiche.

Prodotte nel sito produttivo di Faravelli certificato IFS Food 7 e autorizzato per la produzione di miscele e prodotti semilavorati destinati all’industria alimentare e dei mangimi, le miscele funzionali della linea FARA® sono utilizzate in diversi settori dell’industria alimentare, dalla confetteria alla carne, dai prodotti a base vegetale alle bevande.

L’approccio innovativo e l’esperienza di Faravelli consentono di offrire soluzioni personalizzate per ogni esigenza.

Per chi desidera approfondire la conoscenza sulle miscele funzionali di Faravelli, un’opportunità da non perdere si presenta a Francoforte dal 28 al 30 novembre. Faravelli sarà lieta di accogliervi presso lo stand 4.1H40 a Fi Europe.

Chiedi maggiori info: fara@faravelli.it

 

FARA® functional blends: Innovation in the food industry

FARA® solutions are designed to optimise processes, ensuring an optimal balance between cost, innovation, and quality

Functional systems are combinations of ingredients aimed at enhancing the quality and stability of food products, influencing aspects such as consistency, viscosity, texture, and appearance. They are fundamental in the development and production of various types of finished products, offering versatility to achieve high-quality references with consistently reliable performance.

These systems include various ingredients, including hydrocolloids such as pectins. Composed of polysaccharides, pectins are mainly extracted from the peels of citrus fruits or apples. They can be integrated into functional systems for various purposes:

Gelling: Pectins are used to achieve the desired consistency in products like jams, jellies, creams, and baked goods.

Stabilisation: They prevent separation in sauces and fruit-based beverages.

Emulsification: Pectins improve structure and texture in margarines and spreads.

Texture modifiers: They control viscosity for the desired texture.

Sugar reduction: Pectins maintain consistency without excess sugar in jams and low-sugar foods.

Shaping the future with FARA®, Faravelli’s brand

For over two decades, Faravelli has introduced FARA®, the brand of functional blends based on hydrocolloids, developed in their proprietary R&D laboratory.

FARA® solutions are designed to optimise processes, ensuring an optimal balance between cost, innovation, and quality. Their versatility makes them the ideal choice for professionals aspiring to exceptional results.

In the complex landscape of the food market, finding the right formula to balance quality, cost, and functionality can be a challenging task.

The FARA® line offers a tailor-made solution for such needs.

Faravelli’s mission is to provide the “keystone” that allows the combination of ingredients and industrial processes, transforming ideas and concepts into profitable realities through the development of customised solutions.

The result is a functional system composed of a variety of raw materials carefully selected to meet specific requirements.

Produced by Faravelli in an IFS Food 7-certified facility, authorised to manufacture blends and semi-finished products for the food and feed industry, FARA® functional blends are used in various sectors of the food industry, from confectionery to meat, plant-based products, and beverages.

Faravelli’s innovative approach and expertise enable them to offer customised solutions for every need.

For those looking to deepen their knowledge of Faravelli’s functional blends, a valuable opportunity awaits in Frankfurt from November 28th to 30th. Faravelli will be delighted to welcome you at their booth 4.1H40 at Fi Europe.

For more info: fara@faravelli.it