L’esperienza pluridecennale di ZACMI celebrata all’Anuga FoodTec
È un viaggio lungo sette decenni quello che ha visto ZACMI crescere da una piccola realtà con tre dipendenti a un colosso dell’industria alimentare con oltre 2500 macchinari sparsi in tutto il mondo e una rete di global service e assistenza post-vendita senza eguali. Con oltre 47 brevetti e un impegno continuo nella ricerca e sviluppo, ZACMI è da sempre all’avanguardia nel settore, anticipando le esigenze del mercato e garantendo ai propri clienti soluzioni innovative e sostenibili.
In occasione del suo 70° anniversario, l’azienda celebra questo traguardo presso l’Anuga FoodTec 2024, la principale piattaforma globale per l’innovazione nell’industria F&B.
Proprio qui ZACMI presenterà le sue ultime novità: un’aggraffatrice a 12 teste e una riempitrice telescopica a 40 telescopi. Questi macchinari incarnano la dedizione e la continua ricerca di ZACMI verso la precisione, la velocità e l’efficienza senza pari.
L’aggraffatrice ZACMI è una meraviglia di ingegneria: costruita interamente in acciaio inox – sinonimo di robustezza, igiene e durata nel tempo – è progettata per cambi di formato rapidi e può raggiungere una velocità impressionante di 1200 colpi al minuto con contenitori in banda stagnata e addirittura 1600 colpi al minuto con quelli in alluminio. La lubrificazione continua integrata (in cui ogni punto è controllato da un’elettrovalvola dedicata) elimina la necessità di fermare la produzione per la manutenzione, assicurando una prestazione costante e nessuno spreco di tempo e denaro.
La riempitrice telescopica a 40 telescopi è un capolavoro pensato per eccellere anche in ambito pet food. Questa macchina, grazie ai suoi coni vibranti, è in grado di riempire con accuratezza esemplare una vasta gamma di prodotti solidi, da vegetali a carne, da frutta a polveri. Il design di pulizia intelligente assicura un ciclo di lavaggio completamente automatico, mentre il sistema No Can – No Fill evita sprechi di prodotto consentendo il riempimento solo in effettiva presenza del contenitore.
Quest’anno, mentre il mondo si evolve, ZACMI si prepara a un futuro di crescita continua, guidato dalla voglia e dall’approccio pionieristico che hanno caratterizzato i suoi primi 70 anni.
A Colonia, dal 19 al 22 marzo 2024, presso la Hall 7.1 – Stand B040 e C041, l’azienda invita tutti a condividere questo traguardo e a scoprire il futuro dell’industria alimentare attraverso gli occhi di chi, nel suo piccolo, ha segnato la storia: ZACMI.
The feel of a seventy-year-long adventure
ZACMI’s decades of experience celebrated at Anuga FoodTec
A seven-decade journey has seen ZACMI grow from a small company with three employees to a giant in the food industry with over 2,500 machines spread throughout the world and an unrivalled global service and after-sales assistance network. With over 47 patents and a continuous commitment to research and development, ZACMI has always been at the forefront of the sector, anticipating market needs and guaranteeing its customers’ innovative and sustainable solutions.
The company will be celebrating its 70th anniversary at Anuga FoodTec 2024, the leading global platform for innovation in the Food & Beverage industry.
This exhibition is the perfect setting for ZACMI to present its latest innovations: a 12-head seamer and a 40-telescope filler. These machines embody ZACMI’s dedication and continuous research towards unparalleled precision, speed, and efficiency.
The ZACMI seamer is a marvel of engineering: built entirely in stainless steel – synonymous with robustness, hygiene and durability over time – it is designed for rapid container size changes and can reach an impressive speed of 1200 strokes per minute with tinplate containers and up to 1600 strokes per minute with aluminium containers. Integrated continuous lubrication (where each point is controlled by a dedicated solenoid valve) eliminates the need to stop production for maintenance, ensuring constant performance, thus reducing the expenditure of time and money.
The telescopic filler with 40 telescopes is a masterpiece designed to excel even in the pet food sector. This machine, with its vibrating cones, is able to fill a vast range of solid products with exemplary accuracy, from vegetables to meat, from fruit to powders. The smart cleaning design ensures a completely automatic washing cycle, whilst the No Can – No Fill system avoids product waste, whereby filling is possible only in the actual presence of the container.
This year, as the world evolves, ZACMI is preparing for a future of continuous growth, guided by the desire and pioneering approach that have characterised its first 70 years.
In Cologne, from 19th to 22nd March 2024, at Hall 7.1 – Stands B040 and C041, the company invites everyone to share this milestone and discover the future of the food industry through the eyes of those who, in their own small way, have made history: ZACMI.