ADUE mette a disposizione dei propri clienti la sua esperienza consolidata e trasversale su tutte le fasi di preparazione della bevanda
Dal 1967 ADUE S.p.A. progetta, costruisce ed installa sale sciroppi (EASY.Room) per la preparazione di ogni tipo di bevanda: dall’acqua remineralizzata, aromatizzata e alcalina, ai CSD, Hard Seltzer, succhi, alle bevande piatte, base latte, energetiche, fantasy e funzionali, fino alla birra analcolica.
Soluzioni consolidate da un’esperienza pluridecennale, riconosciuta dal mercato a livello internazionale, e declinata di volta in volta per rispondere alle specifiche esigenze del cliente, garantendo sempre la massima flessibilità produttiva, qualità e sicurezza del prodotto finito, risparmio di risorse naturali, grazie ad una continua attività di R&D.
La dissoluzione dello zucchero granulare per ottenere lo sciroppo di zucchero rappresenta uno dei passaggi fondamentali per la preparazione di tutte le bevande. ADUE propone sistemi integrati per il ricevimento, lo stoccaggio e il trasferimento dello zucchero granulare e la preparazione in continuo dello sciroppo di zucchero (EASY.Dinamix). Oltre all’elevata precisione (tolleranza sul °Bx : ± 0,1°Bx), vengono garantiti e la massima efficienza di produzione (con tempi di dissoluzione ridotti grazie all’utilizzo di uno specifico ugello diffusore e di un sistema Venturi), il massimo risparmio energetico (grazie al sistema di pastorizzazione HTST integrato con recupero termico) e il minimo ingombro (grazie alla configurazione compatta, con cestelli orizzontali per la filtrazione TRISLOT). Accorgimenti specifici (ad es. il recupero delle fasi di spinta acqua/sciroppo di zucchero nelle fasi di svuotamento dei filtri kieselghur) permettono di ottimizzare il processo di preparazione dello sciroppo.
Per una qualità e sicurezza ottimali, la bevanda finita, prima del riempimento, può necessitare di una stabilizzazione fisica e microbiologica che i sistemi ADUE realizzano attraverso tre fasi distinte: deaerazione, omogeneizzazione e pastorizzazione.
I gruppi di pastorizzazione EASY.Therm di ADUE comprendono scambiatori di calore a piastre o tubi, in funzione del tipo di prodotto (limpido, viscoso, con pezzi) e della tecnologia di riempimento.
Uno speciale sistema di ricircolo garantisce un recupero energetico superiore al 90%.
Il pastorizzatore asettico (integrabile con disaeratore sottovuoto completo di recupero aromi, omogeneizzatore e serbatoio asettico) è progettato per recuperare l’80% del vapore utilizzato durante la fase di sterilizzazione e ridurre del 20% le perdite di prodotto durante le fasi di spinta dell’acqua.
Un’esperienza consolidata e trasversale su tutte le fasi di preparazione della bevanda, che ADUE mette a disposizione dei propri clienti formulando soluzioni su misura, automatizzate e eco-sostenibili: l’esperienza ADUE, la tua bevanda!
Per maggiori informazioni: info@adue.it – www.adue.it – +39 0521 505411
ADUE: consolidated solutions for beverage preparation
ADUE makes available to its customers its consolidated and transversal experience in all phases of beverage preparation
Since 1967 ADUE S.p.A. has been designing, manufacturing and installing syrup rooms (EASY.Room) for the preparation of all types of beverages: from remineralised, flavoured and alkaline water, CSDs, Hard Seltzers and juices, to flat, milk-based, energy, fantasy and functional drinks, to non-alcoholic beer.
Solutions consolidated by decades of experience, recognised by the market at an international level, and adapted from time to time to meet specific customer requirements, always guaranteeing maximum production flexibility, quality and safety of the finished product and a saving of natural resources, thanks to continuous R&D activity.
The dissolution of granulated sugar to obtain sugar syrup represents one of the fundamental steps in the preparation of all beverages. ADUE offers integrated systems for the reception, storage and transfer of granulated sugar and the continuous preparation of sugar syrup (EASY.Dinamix). In addition to high precision (tolerance on the °Bx: ± 0.1°Bx), maximum production efficiency (with reduced dissolution times thanks to the use of a specific diffuser nozzle and a Venturi system), maximum energy saving (thanks to the integrated HTST pasteurisation system with heat recovery) and minimum space requirements (thanks to the compact configuration, with horizontal baskets for TRISLOT filtration) are guaranteed. Specific measures (e.g. the recovery of the water/sugar syrup pushing phases when emptying the kieselghur filters) allow the syrup preparation process to be optimised.
For optimal quality and safety, the finished drink, before filling, may require physical and microbiological stabilisation which ADUE systems achieve through three distinct phases: deaeration, homogenisation and pasteurisation.
ADUE’s EASY.Therm pasteurisation units include plate or tube heat exchangers, depending on the type of product (clear, viscous, with pieces) and the filling technology.
A special recirculation system guarantees energy recovery of over 90%.
The aseptic pasteuriser (which can be integrated with a vacuum deaerator complete with aroma recovery, homogeniser and aseptic tank) is designed to recover 80% of the steam used during the sterilisation phase and to reduce product losses during the water pushing phases by 20%.
A consolidated and transversal experience in all phases of beverage preparation, which ADUE makes available to its customers by formulating tailor-made, automated and eco-sustainable solutions: ADUE experience, Your beverage!
For more information: info@adue.it – www.adue.it – +39 0521 505411