Impianti centralizzati di aspirazione RGS per forni di panificazione e pasticceria

Impianti centralizzati di aspirazione RGS per forni di panificazione e pasticceria

RgsPer essere competitivi sul mercato sono richiesti altissimi standard di igiene, sicurezza, pulizia e RGS usa le sue competenze per offrire soluzioni altamente performanti e personalizzate

Il settore alimentare italiano è riconosciuto in tutto il mondo per la sua qualità, artigianalità e tradizione. Per essere competitivi sul mercato sono richiesti altissimi standard di igiene, sicurezza, pulizia ed attrezzature che consentano risparmi in termini economici e di tempo

RGS Vacuum Systems ha utilizzato le competenze tecniche maturate negli anni grazie alla realizzazione di centinaia di sistemi installati nelle panetterie della grande distribuzione. Gli impianti di aspirazione centralizzata si adattano a tutte le industrie, che sia un piccolo o un grande impianto. Tutte le soluzioni di impianti centralizzati di aspirazione sfruttano gli stessi principi di funzionamento: grazie al vuoto che si genera all’interno delle tubazioni il materiale viene aspirato (anche a grandi distanze) e convogliato in un unico punto di raccolta.

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RGS Vacuum Systems può fornire soluzioni personalizzate per soddisfare le esigenze di layout del cliente. Tutti gli impianti centralizzati di aspirazione prodotti e progettati vengono dimensionati e costruiti seguendo precise formule matematiche e fisiche, così che l’impianto centralizzato d’aspirazione sia esattamente dimensionato a seconda delle contemporaneità che vi possono essere, (ad esempio, in un impianto centralizzato con 5 ingressi possiamo avere da 1 fino a 5 contemporaneità, cioè il caso in cui 5 operatori vogliano aspirare simultaneamente) a seconda del materiale che viene aspirato, al numero di curve e alla distanza che l’impianto centralizzato d’aspirazione deve coprire.

Tutte le soluzioni di RGS Vacuum Systems possono essere fornite anche con la certificazione ATEX per gli ambienti a rischio di esplosione per presenza di polveri o gas esplosivi, così da garantire i massimi livelli di sicurezza e minimizzare i rischi (su richiesta è possibile installare un disco di rottura come sistema di protezione contro le esplosioni). Inoltre, quest’ultimi possono essere realizzati con materiali idonei al contatto con prodotti alimentari (AISI 304 o 316).

RGS Vacuum Systems è specializzata in impianti per forni di panificazione, pastifici industriali e pasticcerie, in grado di fornire impianti centralizzati per l’aspirazione di farine e residui di bruciato all’interno dei forni di panificazione e pasticceria.

Ecco i principali vantaggi di un impianto centralizzato d’aspirazione:

  • Possibilità di disporre le bocchette d’aspirazione in diverse zone del panificio mantenendo un unico gruppo filtrante ed aspirante
  • Facilità e velocità d’utilizzo per l’operatore, che non deve movimentare aspiratori
  • Minori costi di manutenzione e pulizia, perché le capacità del contenitore sono maggiori di quelle di un aspiratore
  • Luogo di lavoro più libero e meno rumoroso, dato che il gruppo aspirante è uno solo e può essere installato anche fuori dall’edificio
  • Maggiore raggio di pulizia con ingombri minori
  • Lunga durata nel tempo di tutto il sistema
  • Certificazione ATEX (maggior sicurezza).

RGS centralised vacuum systems for bakery and pastry ovens

To be competitive in the market, very high standards of hygiene, safety and cleanliness, and RGS applies its expertise to offer high-performance and customized solutions

The Italian food sector is world renowned for its quality, craftsmanship and tradition. To be competitive in the market, very high standards of hygiene, safety, cleanliness and equipment are required to save money and time.

RGS Vacuum Systems has applied the technical expertise accumulated over the years through the realization of hundreds of systems installed in large retail bakeries. Central vacuum systems are suitable for all industries, whether small or large. All centralised vacuum solutions use the same operating principles: thank to the vacuum created inside the pipes, the material is sucked in (even over long distances) and conveyed to a single collection point.

RGS Vacuum Systems can provide customised solutions to meet the customer’s layout requirements. All centralised vacuum systems designed and manufactured are dimensioned and constructed according to precise mathematical and physical formulae, so that the centralised vacuum system is exactly sized according to the contemporaneousness that can occur, (for example, in a centralised system with 5 inlets, we can have from 1 up to 5 contemporaneities, i.e. the case where 5 operators want to vacuum simultaneously) depending on the material to be vacuumed, the number of bends and the distance that the centralised vacuum system has to cover. All RGS Vacuum Systems solutions can also be supplied with ATEX certification for environments where explosive dust or gases are present, to guarantee the highest levels of safety and to minimise risks. On request, a rupture disk can be installed as an explosion protection system. These can be made of materials suitable for contact with foodstuffs (AISI 304 or 316 stainless steel).

RGS Vacuum Systems specialises in systems for bakery ovens, industrial pasta factories and pastry shops and can supply centralised systems for vacuuming flour and burnt residue from bakery and pastry ovens. Here are the main advantages of a centralised vacuum system:

  • Possibility of locating the vacuum nozzles in different areas of the bakery, while maintaining a single filter and suction unit
  • Ease and speed of use for the operator, who does not have to handle suction units
  • Reduced maintenance and cleaning costs, as the container capacity is greater than that of a vacuum cleaner
  • A cleaner and less noisy workplace, as there is only one vacuum unit, and it can also be installed outside the building
  • Larger cleaning radius with a smaller footprint
  • Longer service life of the whole system
  • ATEX certification (increased safety).