Regolando con precisione la velocità di rotazione i mescolatori MIX garantiscono quella delicatezza che foglie di tè e chicchi di caffè richiedono
Le foglie di tè e i chicchi di caffè sono prodotti fragili, che richiedono di essere trattati con delicatezza.
Nei mescolatori MIX tale delicatezza è ottenuta in primo luogo regolando con precisione la velocità di rotazione, in modo da raggiungere l’omogeneità desiderata nel più breve tempo possibile senza compromettere l’integrità del prodotto.
In secondo luogo, la distanza tra gli utensili di mescolazione viene determinata con precisione sulla base della granulometria degli ingredienti, così da non danneggiarli.
La miscelazione di tè e caffè, sia in foglie/chicchi che in polvere, può richiedere talvolta l’aggiunta di aromi: per questo i mescolatori MIX sono spesso dotati di ugelli di iniezione liquidi.
Anche ingredienti solidi possono essere aggiunti alla ricetta. Frutta, erbe, fiori, spezie, ecc. vengono introdotti nei mescolatori MIX nei modi più disparati: bocche di carico per sistemi di dosaggio automatici, tramogge manuali, svuota- sacchi, ecc.
La lavorazione di tè e caffè condivide con il settore alimentare gli stessi requisiti in termini di materiali a contatto con gli ingredienti, design igienico e pulizia agevole. I mixer MIX sono costruiti in acciaio inox e conformi al Regolamento UE 1935/2004, concepiti per evitare zone di ristagno, per ridurre al minimo i residui di prodotto e garantire agli operatori un accesso ergonomico. Inoltre, MIX ha sviluppato un modello a rotore estraibile, una soluzione innovativa che consente una pulizia totale ed estremamente veloce.
MIX mixers for tea and coffee
By fine-tuning rotation speed, MIX mixers guarantee that delicacy that tea leaves and coffee beans require
Tea leaves and coffee beans are fragile, so they often require to be treated delicately. Gentle mixing in MIX mixers is primarily obtained by fine-tuning the rotation speed, so to get to the desired homogeneity in the shortest possible time without compromising product integrity.
Secondly, the clearance between mixing tools is precisely determined based on the particle size of the ingredients in order not to damage them.
Tea and coffee blending, both in leaf/bean and powder form, sometimes demands the addition of liquid flavouring: MIX mixers are indeed often equipped with spray nozzles.
Additional ingredients to create tea or coffee blends may also be in solid form. Fruits, herbs, flowers, spices, etc. can be introduced in MIX mixers in many different ways: inlets to be fed by automatic dosing systems, manual hoppers, bag tipping stations, etc.
Tea and coffee processing shares most of food industry requirements in terms of suitable materials, hygienic design and easy cleaning.
MIX food-grade mixers are in stainless steel and comply with EU Regulation 1935/2004, they are conceived to avoid dead zones, to minimize product residual and to grant the operators an ergonomic access. What is more, MIX has developed the MIX extractible rotor shaft, an innovative model allowing full access by literally extracting the whole rotor shaft.