Da più di 60 anni una gamma completa di macchine studiate sia per l’industria del confezionamento professionale che per i più piccoli produttori e commercianti
Caseartecnica Bartoli Srl offre da più di 60 anni una gamma completa di macchine studiate sia per l’industria del confezionamento professionale che per i più piccoli produttori e commercianti. Soluzioni predisposte per lavorare in linea o singolarmente e rispondere così alle richieste di tutti i produttori e i rivenditori che necessitano di strumenti efficaci, automatici o semi-automatici.
Inoltre, alla scorsa edizione di CibusTec è stato presentato un nuovo Agitatore per la lavorazione del latte per la produzione in particolare del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano.
Quest’ultimo per il settore lattiero-caseario è una novità assoluta, in quanto si tratta di un Agitatore provvisto di motorizzazione brushless a magneti permanenti senza riduttore e senza olio al suo interno, il che permette di andare incontro alle sempre più esigenti richieste di non contaminazione del prodotto.
Per quanto riguarda il comparto delle macchine da taglio invece Caseartecnica Bartoli cerca sempre di sviluppare nuove idee in modo tale da poter permettere l’utilizzo su più svariati campi che coprano tutti i tipi di formaggio a pasta dura e semi-dura e altri prodotti differenti dal caseario (tranci di prosciutto, zucche, prodotti surgelati, ecc.).
Lo sviluppo della produzione delle macchine da taglio si è concentrato maggiormente sulla peculiarità più ricercata, una sempre maggior automazione del ciclo produttivo con velocità di prestazioni sempre maggiori. Nell’Agitatore invece il risparmio energetico e la compatibilità con il prodotto alimentare dei materiali utilizzati la fanno da padrone.
Negli ultimi due anni, tra le altre cose, specialmente per la macchina da taglio ROCK20 PLUS, che permette di tagliare automaticamente, per il confezionamento, qualsiasi tipo di formaggio a pasta dura e semidura in porzioni di peso fisso desiderato o a scelta di peso variabile, il range di esportazione delle macchine da taglio è posizionato sul 15% annuo con una prevalenza per Est e Nord Europa (Austria, Germania, Svizzera, Ungheria, Serbia, Albania e Russia ma anche Canada, U.S.A. e Brasile).
Mentre invece per l’Agitatore il mercato di interesse è prettamente italiano, anche se proprio nel biennio 2020–2021 Caseartecnica Bartoli può annoverare forniture in Brasile, Russia, Ungheria e U.S.A., per la produzione di un simil grana.
Caseartecnica Bartoli: automatic or semi-automatic solutions
For more than 60 years, a complete range of machines designed for both professional packaging industry and the smallest manufacturers and traders
For more than 60 years, Caseartecnica Bartoli Srl has been offering a complete range of machines designed both for the professional packaging industry and for the smallest manufacturers and traders. Solutions designed to work in line or individually and thus meeting the demands of all manufacturers and retailers who need effective, automatic or semi-automatic tools.
In addition, at the latest edition of trade fair CibusTec, a new Agitator for milk processing was also presented for the production of Parmigiano Reggiano and Grana Padano cheese in particular. This one for the dairy sector is an absolute novelty, as it is an Agitator equipped with permanent magnet brushless motor without reducer and without oil inside, which allows to meet the more and more demanding requirements of non contamination of the product.
As far as the cutting machine sector is concerned, on the other hand, Caseartecnica Bartoli is always trying to develop new ideas so that it can be used in a variety of fields covering all types of hard and semi-hard cheese and other products other than dairy products (slices of ham, pumpkins, frozen products, etc.).
The development of the production of cutting machines has focused more on the most sought-after peculiarity, an ever-increasing automation of the production cycle with ever increasing performance speeds. In the Agitator, on the other hand, energy saving and compatibility with the food product of the materials used are the main features.
In the last two years, among other things, especially for the ROCK20 PLUS cutting machine (which allows to cut automatically, for packaging, any type of hard and semi-hard cheese in portions of desired fixed weight or variable weight), the export range of the cutting machines is positioned at 15% per year with a prevalence for Eastern and Northern Europe (Austria, Germany, Switzerland, Hungary, Serbia, Albania and Russia, but also Canada, the U.S.A and Brazil).
While for the Agitator the market of interest is purely Italian, even though precisely in the two-year period 2020-2021 Caseartecnica Bartoli can count supplies in Brazil, Russia, Hungary and in the U.S.A., for the production of cheese similar to Parmigiano Reggiano & Grana Padano.