CBS-System: intelligenza Artificiale per migliorare i processi aziendali

CBS-System: intelligenza Artificiale per migliorare i processi aziendali

Grazie a CSB-System, Incarlopsa ha ottimizzato i processi e rafforzato la sicurezza alimentare

Con l’ERP CSB-System 

Incarlopsa è uno dei più grandi macelli spagnoli con un volume di macellazione di 600 suini all’ora per un totale di 70.000 suini a settimana. Sin dal 2017, l’impiego dell’ERP CSB-System ha consentito di ottimizzare i processi e rafforzare la sicurezza alimentare; successivamente ha dato la spinta verso l’automazione e la digitalizzazione di oggi.   

Macellazione automatizzata 

Il flusso di dati nell’intero impianto e la movimentazione delle mezzene è gestito dai tag RFID che dialogano con l’ERP CSB-System. Le soluzioni RFID garantiscono la rintracciabilità e l’automazione dell’impianto e consentono processi intralogistici accelerati nel rispetto, ovviamente, dei regolamenti europei su rintracciabilità ed etichettatura e qualità dei prodotti.

Sala sezionamento high tech

Incarlopsa è stata una delle prime aziende al mondo a disporre di un sistema di sezionamento supportato da IT. Sulla base del piano di sezionamento, viene eseguito il trasporto delle carcasse dalla cella di stoccaggio delle mezzene al sezionamento. Sulla prima delle tredici postazioni industriali CSB Rack per il controllo e l’identificazione, le mezzene vengono pesate automaticamente e viene registrato l’ingresso (articolo, quantità, lotto, etc.). Il Tag RFID nel gancio della carcassa consente l’identificazione della stessa. 

Il taglio principale viene eseguito in modo completamente automatico. Sulle linee costata, prosciutto, spalla e pancetta vengono sezionati i rispettivi tagli di carne e disposti in casse con Tags RFID. La carne viene assegnata alla cassa nei singoli I-Point. Questo consente un controllo completo dell’uscita sezionamento in tempo reale, la determinazione della resa di ogni partita e una panoramica dello scostamento tra risultato previsto e risultato effettivo. 

Identificazione automatica dei prodotti

Al termine delle linee di sezionamento Incarlopsa utilizza il CSB Eyedentifier, un sistema di riconoscimento automatico delle immagini basato sull’IA. Per mesi il CSB Eyedentifier ha “imparato” a identificare autonomamente i tagli di carne nelle casse e ad indirizzarli ai magazzini automatici dell’azienda.  

Controllo e gestione dei magazzini automatici

Oltre alle strategie di riempimento e svuotamento, il modulo Gestione Magazzini Automatici di CSB-System controlla anche il magazzino buffer e il magazzino automatico a casse per la merce sfusa con quattro unità di stoccaggio e recupero. Il prossimo step sarà l’automazione dell’area spedizioni con un magazzino buffer con 14 linee di confezionamento/pesoprezzatura dove CSB-System continuerà ad essere il partner informatico di riferimento.

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Artificial Intelligence to improve corporate processes

Thanks to CSB-System, Incarlopsa has optimized processes and increased food safety

With CBS-System ERP

Incarlopsa is one of largest Spanish slaughterhouses with a slaughter volume of 600 pigs per hour and 70,000 pigs per week. Since 2017, the use of the CSB-System ERP has enabled optimising processes and increasing food safety; Afterward, it drove to today’s automation and digitalization.   

Automated slaughtering

The data flow in the entire system and of half-carcasses transport are controlled via RFID tags that dialogue with the CSB-System ERP. RFID solutions ensure traceability and the automation of the system and enable faster intralogistics processes that comply with European regulations on traceability, product labelling and quality.

High-tech cutting room

Incarlopsa has been one of the first companies worldwide to install a computer-aided cutting system. 

In line with the cutting plans, the carcass sides are transported from the track storage to the cutting floor. At the first of thirteen industrial CBS Racks for control and identification, the sides are automatically weighed and posted as an entry in cutting (item, quantity, batch, and more). The carcass is identified using the RFID tag of the gambrel.

Primal cutting is performed fully automatically. The main cut is performed fully automatic. At the rib, ham, shoulder, and belly lines, the respective meat pieces are cut and put into crates equipped with RFID tags. The meat is then allocated to the crate at the different I-points. This enables complete control of cutting in real time; in addition, the yields can be determined on lot basis, while an overview shows the differences between targets and actual results.

Automatic product identification

At the end of the cutting lines, Incarlopsa also uses the CSB Eyedentifier, a system of AI-based industrial image processing. For months, the CSB Eyedentifier has “learnt” to automatically identify the meat products in the crates and direct them to the company’s automated warehouses. 

Management and control of automatic storage facilities

As well as strategies for putaway and removal, the Automatic Warehouse Management system from CSB-System also controls the buffer and crate warehouses for bulk goods, equipped with four storage and retrieval units. The next step is aimed at the shipping area with a buffer warehouse comprising 14 packaging/weighing lines, and CSB-System will continue to be the IT partner of reference.

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