Con l’ERP CSB-System è possibile!

Con l’ERP CSB-System è possibile!

Ridurre i costi grazie all’innovazione tecnologica e semplificare lo svolgimento dell’attività aziendale

Acquisti convenienti sono alla base di una produzione a costi contenuti, seguiti da una gestione ottimale della produzione. L’utilizzo del CSB-System, ERP modulare e integrato specifico per il settore alimenti & bevande, può semplificare parecchio lo svolgimento dell’attività aziendale.

Gestione ottimale degli acquisti

Nel modulo acquisti del CSB-System, la priorità viene data all’approvvigionamento a condizioni ottimali per quanto riguarda qualità, quantità e prezzo, dopo aver eseguito l’elaborazione dei dati provenienti dai settori magazzino, produzione e vendite. Nelle procedure d’ordine a fornitore, il CSB-System svolge un confronto per quanto riguarda articoli, qualità, condizioni e tempi di consegna. Al momento dell’accettazione merci il sistema esegue un controllo completo su quantità e qualità e il magazzino, integrato nell’ERP, viene aggiornato delle materie prime, ausiliarie e dei prodotti da commercializzare. Tramite CSB-Rack, PC industriale specifico per ambienti umidi, i dati sul peso possono essere rilevati in maniera completamente automatica in tempo reale grazie al collegamento online delle bilance. Sulla base dei dati di consegna inseriti viene eseguita una verifica automatica delle fatture.

L’elaborazione integrata dei dati di acquisto assicura che tutte le informazioni su prezzo, quantità, e qualità vengano aggiornate in automatico anche per gli altri reparti che utilizzano i moduli CSB-System. Il controllo dei costi è facilitato dalla consultazione di indici di valutazione e statistiche liberamente configurabili per articoli, per quantità, per fornitore o gruppo di merce, e così via.

Calcolo efficiente dei costi di produzione

Il calcolo produzione è collegato ad un calcolo complessivo lungo l’intera filiera. Quest’ultimo si basa sulla distinta base di un prodotto, che contiene a sua volta tutte le informazioni sul fabbisogno di materie prime, risorse umane e macchinari. Qui vengono rappresentate anche le varianti ricetta e produzione utilizzate in azienda. I sottoprodotti sono descritti in modo preciso, assieme alle varianti e alle strutture dei costi. Questa concatenazione consente il calcolo a preventivo dei costi di produzione. Grazie a dati attendibili si decide quale variante di produzione definire standard. Il calcolo dei costi a posteriori raggruppa tutte le spese effettuate in un determinato intervallo temporale. L’osservazione teorica/effettiva dei costi, attraverso un confronto diretto con le vendite, permetterà una valutazione dettagliata sia del cliente che della produzione.

_______________________________________________________________________

With CSB-System ERP it is possible!

Technological innovation help cut down costs and simplify business activity

Favourable purchase and optimal production management are fundamental in cost-effective production. The modular and integrated CSB-System ERP, purposely for the food and beverage sector, can make business operations much easier.

Optimal purchase management

In the CSB-System’s purchase module, priority is to cost-effective supply in terms of quality, quantity and price, after processing data from warehouse, production and sales departments. In the supplier order procedures, the CSB-System compares items, quality, conditions and delivery times. When receiving the goods, the system fully checks quantity and quality, and the ERP-integrated warehouse is then updated about raw materials, auxiliary materials and products to be marketed. Via CSB-Rack, an industrial PC specific for wet environments, weight information can be fully and automatically recorded in real time thanks to the online connection of scales. On the delivery data recorded, an automatic invoice control is performed.

The purchase integrated processing ensures that all price, quantity and quality information is automatically updated also for other departments that use the CSB-System modules. Cost control is facilitated by freely configurable evaluation rates and statistics per article, quantity, supplier or group of goods, and so on.

Efficient calculation of production costs

Production calculation is linked to an overall calculation along the entire supply chain. The latter is based on the bill of materials of a product that contains all information on raw material, human resources, and machinery requirements.  The recipe and production variants used in the company are also represented here. By-products are accurately described as well as variants and cost structures. This concatenation enables production cost budgeting. With reliable data, it is possible to set which variant can be defined as the standard. Subsequent cost calculation groups the expenses had in a specific time frame. Theoretical/effective observation of the costs, through a direct comparison with the sales, will enable a detailed evaluation of both customer and production.