Dipran: sempre un passo in avanti

Dipran: sempre un passo in avanti

La divisione di Ricerca & Sviluppo di Dipran è sempre un passo in avanti

Grazie alle competenze acquisite da Dipran in molti anni di esperienza, al know-how dei nostri ingegneri e dello staff tecnico altamente qualificati e motivati nel settore industrial alimentare, siamo in grado di sviluppare soluzioni tecniche più adatte a qualsiasi tipo di esigenza. La divisione R&D di Dipran si suddivide in 2 settori:

Macchine speciali realizzate anche per un singolo progetto, uniche, a seconda delle esigenze del cliente, al fine di migliorare o industrializzare una specifica lavorazione. Grazie alle richieste di alcuni gruppi internazionali, ad oggi sono state realizzate:

Riempitrice “TARVISIA”: Al fine di ridurre i tempi di cambio prodotto (da scuro a chiaro), eliminare l’inizio della produzione contaminato con il prodotto precedente, abbassare i costi e i tempi di lavaggio/sterilizzazione, un grande gruppo italiano produttore di liquori e grappa chiese a Dipran di studiare questa macchina. Ecco nata la riempitrice TARVISIA, che incarna tutti questi principi oltre ad essere l’unico rubinetto al mondo senza guarnizioni e particolarmente adatta per gli spirits e per i vini di qualità, in quanto ne preserva le caratteristiche iniziali.

Taglia agave automatico “T1000”: Un grande gruppo italiano produttore di spirits, con stabilimenti in Messico per produrre tequila dall’agave, ha commissionato a Dipran un sistema automatico per la selezione e il taglio dell’agave. Grazie al successo di questo sistema, sono stati realizzati altri impianti, sia per piccoli produttori che per il più grande gruppo mondiale produttore di spirits.

Laccatrice automatica “GIUSTA”: La più vecchia acetaia di Modena, terra dell’aceto balsamico, nata nel 1605, per la realizzazione della nuova linea completa e automatica di confezionamento, commissionata a Dipran, ha chiesto di includere, una macchina automatica in grado di spruzzare cera lacca sul tappo e imprimere il loro logo. Dipran oltre a realizzare la macchina, industrializzando una lavorazione manuale, ha garantito un ambiente sano all’operatore, grazie al sistema di filtrazione fumi ad alta efficienza, installato sulla macchina.

Macchine da laboratorio realizzate in base alle esigenze del laboratorio del cliente che accompagna la produzione, ad esempio:

• Riempitrice monotesta da banco isobarica meccanica o elettropneumatica

• Saturatori automatici

• Pastorizzatori automatici.

La Divisione R&D è in continuo sviluppo al fine di creare nuove macchine, nell’ottica della green technology, per il rispetto dell’ambiente.

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Always a step ahead

Dipran’s Research & Development division is always a step ahead

Thanks to the skills acquired by Dipran over many years of experience, the know-how of its motivated and highly qualified engineers and technical staff for the industrial food sector, the company is able to develop technical solutions best suited to any type of need. Dipran’s R&D Division is divided into 2 sectors:

Special machines: Also made for a single project, unique, depending on the customer’s needs, in order to improve or industrialize a specific process. Thanks to the requests of some international groups, the following were created:

Filling machine “TARVISIA”: To reduce product changeover times (from dark product to light product), eliminate the start of production contaminated with the previous product, lower washing/sterilization costs and times, a big Italian group that produces liqueurs and grappa, asked Dipran to study this kind of machine. Here was born the TARVISIA filler, which embodies all these principles as well as being the only tap in the world without gaskets and particularly suitable for spirits and quality wines, as it preserves their initial characteristics.

Automatic agave cutter “T1000”: A large Italian group producing spirits, with factories in Mexico to produce tequila from the agave pines, commissioned Dipran an automatic system for selecting and cutting agave rather than continuing to cut it manually. Thanks to the success of this system, other systems have been built, for small producers and for the largest spirits producing group in the world.

Automatic lacquering machine “GIUSTA”: The oldest balsamic vinegar factory in Modena, where balsamic vinegar was born, and producing balsamic vinegar since the 17th century, for the creation of the new complete and automatic packaging line, commissioned to Dipran, asked to include an automatic machine capable of spraying lacquer wax on the cap and imprinting their logo. In addition to creating the machine, industrializing manual processing, Dipran has guaranteed a healthy environment for the operator, thanks to the high-efficiency fume filtration system installed on the machine.

Laboratory machines made according to the needs of the customer’s laboratory accompanying the production, for example:

• Mechanical or electro-pneumatic isobaric single-head filler for bench

• Automatic carbonator machine

• Automatic pasteurizer machines.

The R&D division is in continuous development in order to create new machines, in the perspective of Green Technology for respect for the environment.