Nel settore dei prodotti da forno l’aspetto è un fattore fondamentale di cui tenere ben conto, perché in grado di orientare in modo determinante l’esperienza di acquisto
Per conquistare il palato dei consumatori croissant, brioche, grissini e tutti gli altri prodotti da forno dolci o salati devono essere ben croccanti e lucidi. Per il professionista la risposta è il lucidante FARAMIX FV 104 di Faravelli. Vegano e versatile.
Nel settore dei prodotti da forno l’aspetto è un fattore fondamentale di cui tenere ben conto, perché in grado di orientare in modo determinante l’esperienza di acquisto.
Come ben sanno gli operatori del settore, agli occhi del consumatore finale, una superficie ben dorata e brillante è immediatamente sinonimo di fragranza, freschezza e qualità.
Nelle ricette dolci e salate della tradizione, doratura e lucentezza si ottengono grazie all’impiego delle uova, spennellate sulla superficie dei prodotti subito prima della cottura in forno.
Questa tecnica non tiene però conto di eventuali intolleranze alle uova e delle esigenze di quei consumatori che non desiderano consumare alimenti di origine animale.
Si tratta di una fetta per altro sempre più consistente: si stima che entro il 2027 il mercato degli alimenti a base vegetale avrà raggiunto il valore di 74,2 miliardi di dollari, con un CAGR del 11,9% dal 2020 al 2027 (fonte Meticolus Research®). Il settore sta crescendo rapidamente ovunque nel mondo e in Europa dal 2018 al 2020 il valore delle vendite è aumentato del 49% (fonte Smart Protein Project)
FARAMIX FV 106 lucidante vegano e versatile
Faravelli Food Division propone diversi ingredienti specifici per il trattamento della superficie dei prodotti da forno, in grado di conferire quelle caratteristiche che li rendono invitanti e appetitosi.
FARAMIX FV-106 è un sistema funzionale della linea FARA®, formulato e prodotto dal Laboratorio Applicativo Food di Faravelli. FARAMIX FV-106 è ideale per i prodotti vegani, perché formulato senza uova. A base di amido modificato, FARAMIX FV-106 è un ottimo lucidante e collante. Può essere applicato sui prodotti da forno dolci e salati, perché non impatta sul sapore del prodotto finito, mentre lo rende lucido e dorato al punto giusto.
Grazie alla capacità collante, FARAMIX FV-106 consente di decorare la superficie dei prodotti con semi, granelle o scaglie di cocco.
FARAMIX FV-106 può essere utilizzato, diluito, direttamente sulla superficie dei prodotti. È inoltre idoneo come trattamento preparatorio per processi di farcitura e surgelamento.
Per richiedere la scheda prodotto e informazioni, Faravelli Functional Systems Division: fara@faravelli.it
Bright and fragrant baked goods: FARAMIX FV-106, the vegan polish agent
In the bakery sector, appearance is a fundamental factor that must be considered because it can have a decisive impact on the purchasing experience
To win the consumers’ palate, croissants, brioche, breadsticks and all other sweet or savoury bakery products must be crispy and shiny. For food professionals the answer is Faravelli’s FARAMIX FV 106 polish. Vegan and versatile.
In the bakery sector, appearance is a fundamental factor that must be considered because it can have a decisive impact on the purchasing experience.
As operators in the sector well know, in the eyes of the end consumer, a golden, shiny surface is immediately synonymous with fragrance, freshness and quality.
In traditional sweet and savoury recipes, browning and shine are achieved with eggs, brushed onto the surface of the products just before baking.
However, this technique does not consider egg intolerances and the needs of those consumers who do not wish to consume foods of animal origin.
It is estimated that by 2027 the market for plant-based foods will be worth $74.2 billion, with a CAGR of 11.9% from 2020 to 2027 (source Meticolus Research®). The sector is growing rapidly everywhere in the world and in Europe from 2018 to 2020 the value of sales increased by 49% (source Smart Protein Project)
FARAMIX FV 106 vegan and versatile polish
Faravelli Food Division proposes several specific ingredients for the surface treatment of bakery products, able to give them those characteristics that make them inviting and appetising.
FARAMIX FV-106 is a functional system of the FARA® line formulated by Faravelli’s Food Application Laboratory. FARAMIX FV-106 is ideal for vegan products because it is formulated without eggs.
Based on modified starch, FARAMIX FV-106 is an excellent polish and glue.
It can be applied to both sweet and savoury bakery products as it does not affect the taste of the finished product, while making it shiny and golden.
FARAMIX FV-106 is also excellent to decorate the surface of products with seeds, grains or coconut flakes.
FARAMIX FV-106 can be used, diluted, directly on the surface of products.
It is also suitable as a preparatory treatment for filling and freezing processes.
For product and information request Faravelli Functional Systems Division: fara@faravelli.it