Impianti di fermentazione CEPI: prodotti sani, fragranti e di lunga durata
Il pane prodotto con lievito madre è più saporito, più fragrante e più sano. Facile da digerire e con un alto valore nutritivo, raggiunge una lunga conservazione senza conservanti, soddisfando la crescente domanda di alimenti prodotti con una lavorazione che preserva le proprietà naturali degli ingredienti. Pane di segale, grano e multicereali, ma anche pizza, focacce, brioche e cracker: negli ultimi due decenni, il fattore determinante nel settore della panificazione è stata la riscoperta del lievito madre, e lo sviluppo di tecnologie che rendono possibile la qualità artigianale a livello industriale. La tecnologia di fermentazione CEPI include fermentatori e frantumatori pane per il lievito naturale, oltre a preimpasto e poolish. Con una profonda conoscenza dei materiali coinvolti e di tutti gli aspetti del processo, Cepi offre soluzioni flessibili che garantiscono precisione e pieno controllo di tutti i processi, nonché standardizzazione e ripetibilità delle procedure. Modulari e adatti a piccoli, medi e grandi volumi di produzione, i sistemi consentono di produrre prodotti sani, naturali e aromatici risparmiando spazio, manodopera, additivi e lievito. La tecnologia preserva completamente le caratteristiche delle materie prime e soddisfa i più alti standard di produzione igienica. I sistemi CEPI possono essere autonomi o facilmente integrati nel processo di produzione, consentendo la panificazione sia con metodo diretto che con metodo indiretto a due fasi, a seconda delle esigenze del produttore. L’azienda fornisce automazione completamente integrata con controllo PLC, con una gestione flessibile che consente opzioni sia automatiche che manuali per tutte le operazioni.
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CEPI’s fermentation technology: healthy and fragrant products with long shelf life
Sourdough bread is tastier, more fragrant and healthier. Easy to digest and with a high nutritional value, it achieves a long-shelf life without preservatives, meeting the increasing demand for food manufactured through processes that preserve the natural properties of its ingredients. Rye, wheat and multigrain breads but also pizza, focacce, brioches and crackers: in the last two decades, the defining factor in bakery manufacture has been the rediscovery of sourdough, and the development of technologies that make artisan quality possible on an industrial level. CEPI’s technology includes fermenters and bread re-work dissolvers for sourdough, as well as pre-dough and poolish. With a deep knowledge of the materials involved and of all aspects of the process, the company offers flexible solutions that deliver precision and full control of all processes, as well as standardization and repeatability of procedures. Modular and suitable for small, medium and big production volumes, Cepi’s systems allow food manufacturers to produce healthy, natural and aromatic products while saving space, manpower, additives and yeast. The technology fully preserves the characteristics of the raw materials and meets the highest standards of hygienic production. CEPI’s systems can stand-alone or be easily integrated in the production process, allowing for bread making through both direct method and indirect two steps method, according to the needs of the manufacturer. The company provides fully integrated automation with PLC control, with a flexible management that allows for both automatic and manual options for all operations.
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