La bontà degli Stracchini Nonno Nanni è sempre più amica dell’ambiente

La bontà degli Stracchini Nonno Nanni è sempre più amica dell’ambiente

Nuovi formati e pack compostabili per Fior di Stracchino, Stracchino con fermento Probiotico e Stracchino con fermenti lattici vivi dello Yogurt 

Nonno Nanni, l’azienda veneta produttrice di formaggi freschi, intensifica il proprio impegno nei confronti dell’ambiente e presenta a scaffale nuovi formati e pack compostabili per tre referenze della sua gamma di prodotti, oltre al già presente Stracchino classico da 100g: il Fior di Stracchino, lo Stracchino con fermento Probiotico e lo Stracchino con fermenti lattici vivi dello Yogurt. Sia le vaschette interne che l’involucro esterno sono infatti realizzati con materiale compostabile che, a seguito di procedimenti di compostaggio industriale, si trasforma in fertilizzante per la terra e può quindi essere gettato dai consumatori nell’umido in base alle regole del comune di residenza.
Nel Fior di Stracchino, ad accogliere la deliziosa bontà del formaggio fresco, non c’è più la vecchia vaschetta in plastica da 150g, ma un nuovissimo pack nel formato da 165g realizzato interamente da materiale compostabile. Una confezione che nasce dalla natura per aiutare la natura e che riprende nella grafica gli elementi iconografici e distintivi di Nonno Nanni, che ne esaltano già a colpo d’occhio la freschezza e la bontà. Grazie alla sua consistenza morbida e fondente, il Fior di Stracchino è il formaggio più cremoso della gamma Nonno Nanni: naturale e senza conservanti, con il suo sapore fresco di latte e le sue note dolci e delicate è buonissimo gustato in purezza, su una fetta di pane, o abbinato a ingredienti semplici, come delle verdure fresche.
Lo Stracchino con fermento Probiotico e lo Stracchino con fermenti lattici vivi dello Yogurt sono invece da oggi disponibili nel nuovissimo formato da 100g e in un pack compostabile: flowpack e vaschetta interna sono realizzati per la maggior parte con un materiale creato dai residui della lavorazione di prodotti agricoli e altre risorse rinnovabili che possono essere gettati direttamente nell’umido. Compostabilità e biodegrabilità dell’imballaggio sono certificati secondo la norma UNI EN 13432.
Lo Stracchino con fermenti lattici vivi dello Yogurt nasce dall’incontro di due eccellenze: la cremosità dello Stracchino classico Nonno Nanni e i fermenti lattici vivi dello yogurt. Una combinazione vincente, dal gusto dolce e delicato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti sin dal primo assaggio.
Lo Stracchino con fermento Probiotico, invece, grazie all’aggiunta dei fermenti probiotici Lactobacillius acidophilius e casei, regala ai consumatori una versione più dolce e delicata dello stracchino classico. Con il suo sapore fresco e delicato diventa l’ingrediente perfetto da abbinare a ricette creative e originali, in grado di stupire piacevolmente chiunque lo assapori.
Nonno Nanni è stata la prima marca ad introdurre nel mercato uno stracchino in confezione compostabile. Lo Stracchino classico da 100g lanciato nel 2019, oggi si fa nuovamente promotore di un packaging che risponde ai concetti di economia circolare e che, al contempo, mantiene intatte la bontà, le proprietà organolettiche e la durata dei prodotti. Le confezioni stesse diventano veicolo di comunicazione: sul fronte è inserito un bollino verde che consente ai consumatori di conoscere, già ad un primo sguardo, l’impegno di Nonno Nanni nei confronti dell’ambiente.
Questo intervento fa parte di un più ampio progetto di corporate social responsibility: “La Bontà In Ogni Gesto” che, a partire dal 2022, ispirerà e guiderà tutte azioni che mirano ad un cambiamento etico, sociale ed ambientale.
Inoltre, Fior di Stracchino, Stracchino con fermento Probiotico e Stracchino con fermenti lattici vivi dello Yogurt insieme a tutti gli altri Stracchini di Nonno Nanni avranno le emissioni di CO2 azzerate per la produzione  degli stessi.  

 

The Stracchino products from Nonno Nanni are now more environmentally friendly than ever

New formats and compostable packaging for Fior di Stracchino, Stracchino with Probiotic Ferments, and Stracchino with Live Yoghurt Cultures

Nonno Nanni, the Veneto-based manufacturer of fresh cheeses, is intensifying its commitment to the environment and introducing new formats and compostable packaging for three items in its product range, in addition to its existing 100g Stracchino Classico: Fior di Stracchino, Stracchino with Probiotic Ferments, and Stracchino with Live Yoghurt Cultures. The inner trays and outer casing are both made of compostable material which is turned into fertiliser for the soil following industrial composting processes, meaning that consumers can dispose of the packaging in the compost bin according to the rules of their municipality.
For Fior di Stracchino, the delicious fresh cheese is no longer presented in its former plastic 150g tub, and is now available in a brand new 165g format made entirely of compostable material. It is a package that originates from nature and helps nature, with graphics that reflect the iconographic and distinctive elements of Nonno Nanni, offering a fresh and tasty appearance from the very first glance. With its soft, melt-in-the-mouth texture, Fior di Stracchino is the creamiest cheese in the Nonno Nanni range. It is natural and preservative-free, with a fresh, milky flavour and sweet, delicate notes: delicious whether eaten on its own, on a slice of bread, or combined with simple ingredients such as fresh vegetables.
Stracchino with Probiotic Ferments and Stracchino with Live Yoghurt Cultures are now available in the brand new 100g format and in compostable packaging: the flowpack and inner tray are predominantly made of a material created from residues from processing agricultural products and other renewable resources, and can be disposed of directly in the compost bin. The packaging’s compostability and biodegradability are certified according to the UNI EN 13432 standard.
Stracchino with Live Yoghurt Cultures is where two great things come together: the creaminess of Nonno Nanni Stracchino Classico and live yoghurt cultures. It’s a winning combination, with a sweet, delicate taste that will delight even the most discerning palates from the first taste.
Then, Stracchino with Probiotic Ferments, with the addition of Lactobacillus acidophilus and casei probiotic ferments, offers consumers a sweeter and more delicate version of Stracchino Classico. Its fresh and delicate flavour makes it the perfect ingredient to combine with creative and original recipes, and will delight anyone who tastes it.
Nonno Nanni was the first brand to introduce a stracchino cheese onto the market with compostable packaging. The 100g Stracchino Classico, launched in 2019, is once again promoting packaging that fulfils the concepts of a circular economy, while maintaining its taste, organoleptic properties and durability. The packaging becomes a communication vehicle in itself: the front has a green sticker that informs consumers about Nonno Nanni’s commitment to the environment right from the outset.
The initiative is part of a wider corporate social responsibility project, “The Goodness in Every Action”, which from 2022 will inspire and guide all actions focused on ethical, social and environmental change.
In addition, for Fior di Stracchino, Stracchino with Probiotic Ferments and Stracchino with Live Yoghurt Cultures, as well as all other Nonno Nanni Stracchino products, the CO₂ emissions from production will be reduced to zero.