Tutto il portfolio Endress-Hauser di strumenti, soluzioni e servizi è appositamente sviluppato per risolvere le problematiche specifiche dei clienti
I processi produttivi dell’industria alimentare e delle bevande devono soddisfare requisiti specifici. Inoltre, le aziende devono rispettare precise norme igieniche per garantire la sicurezza e l’affidabilità degli alimenti. Contemporaneamente, gli impianti devono funzionare in maniera efficiente.
Oltre alle crescenti richieste a cui devono sottostare i processi di produzione alimentare, il settore oggi si trova ad affrontare nuove sfide, risultato dei megatrend globali. Secondo recenti stime, entro il 2050 ci saranno 9,7 miliardi di persone sulla Terra, 2 miliardi in più di oggi.
E ancora una volta, l’industria dovrà fare in modo di riuscire a produrre quantitativi di cibo sufficienti per soddisfare questo fabbisogno. In cifre, ciò equivarrà a un aumento del 70 per cento, un valore incredibile. Contemporaneamente il contesto produttivo è diventato meno favorevole. I cambiamenti climatici e la scarsità d’acqua influiranno negativamente sulla disponibilità di acque potabili. Per assicurare una produzione continua e sostenibile è indispensabile adottare misure di conservazione delle risorse, come la gestione e il riutilizzo dell’acqua. Per affrontare queste problematiche occorre cambiare drasticamente i metodi di produzione degli alimenti, e anche cambiare il nostro modo di alimentarci. A questo scopo, si rendono necessarie tecnologie e idee innovative, ora più indispensabili che mai.
Assicurare la qualità riducendo i costi operativi
Per soddisfare la crescente domanda di sicurezza, qualità ed efficienza, le aziende del settore alimentare hanno bisogno di un partner in grado di offrire un portfolio completo di strumenti, soluzioni e servizi. Quali che siano le vostre esigenze – aggiornare la vostra strumentazione in conformità alle normative e agli standard igienici, ridurre i costi delle utility o monitorare parametri di produzione critici – potete sempre contare su Endress+Hauser.
Il know-how e l’esperienza di Endress+Hauser sono frutto di una collaborazione costante e continua con aziende alimentari di tutto il mondo. Queste competenze le hanno permesso di sviluppare una gamma completa di strumenti, soluzioni e servizi per soddisfare le esigenze del vostro settore e per mettervi in condizione di garantire la sicurezza e la qualità degli alimenti riducendo al contempo i costi operativi.
Your challenges are Endress+Hauser’s mission
Endress+Hauser entire portfolio of devices, solutions and services is purposely developed to solve customers’ specific problems
Production processes in the food and beverage industry have to meet specific requirements. In addition, companies must comply with strict hygiene regulations to ensure food safety and reliability. At the same time, plants must operate efficiently. In addition to the increasing demands placed on food production processes, the industry today faces new challenges as a result of global megatrends. According to recent forecasts, by 2050 there will be 9.7 billion people on Earth, 2 billion more than today.
And once again, the industry will have to make sure that it can produce enough food to meet these needs. In figures, this will amount to a 70% increase, which is incredible. At the same time, the production environment has become less favourable. Climate change and water scarcity will negatively affect the availability of drinking water. To ensure continuous and sustainable production, resource conservation measures, such as water management and reuse, are essential. Addressing these issues requires drastic changes in food production methods, as well as changes in the way we feed ourselves. This requires innovative technologies and ideas, which are now more indispensable than ever.
Assicurare la qualità riducendo i costi operativi
To meet the growing demand for safety, quality and efficiency, food companies need a partner that can offer a complete portfolio of instruments, solutions, and services. Whatever your needs – upgrading your instrumentation to comply with regulations and hygiene standards, reducing utility costs or monitoring critical production parameters – you can always count on Endress+Hauser.
Endress+Hauser’s know-how and experience are the result of constant and continuous collaboration with food companies all over the world. This expertise has enabled it to develop a comprehensive range of tools, solutions, and services to meet the needs of your industry and to enable you to ensure food safety and quality while reducing operating costs.