Quando si parla di gusto, soprattutto per il buon cibo e vino, è inevitabile pensare al Piemonte (Italia). Una grande terra di vini e di distillati, dalle caratteristiche uniche e di tradizioni antichissime, come quelle della società Perlino di Asti, che produce una grande varietà di etichette prestigiose.
La storia di Perlino, che si tramanda dal 1905, è ricca di gusto, passione e modernità.
I vini e i liquori prodotti sono ricchi di profumi e intense fragranze: peculiarità e qualità che meritano attenzioni speciali durante l’intero ciclo produttivo.
Grazie ad una serie di investimenti in nuovi impianti per ampliare la produzione di vini e del noto vermouth (liquore simbolo della città di Torino e del rito dell’aperitivo), Perlino si è affermata rapidamente sul mercato nazionale e internazionale.
L’importanza di innovare
Per il processo di imbottigliamento l’azienda si è rivolta ad ENOBERG per la fornitura di un monoblocco per risciacquo, riempimento e tappatura di bottiglie di vetro da 750 a 1500 ml, con capacità produttiva fino a 12.000 bottiglie/ora. Il monoblocco della serie RLF 32-32-8 BA è un sistema versatile, adatto per velocità medio-alte, dotato di un innovativo sistema di riempimento con ricircolo del prodotto per imbottigliare liquidi schiumosi.
I plus della soluzione Enoberg
– sistema dotato di un piccolo serbatoio esterno alla macchina per la raccolta del prodotto in eccesso
– elevata precisione del livello in bottiglia
– movimentazione indipendente degli assi della macchina tramite motori brushless ad azionamento integrato (serie ICOS), per garantire un perfetto sincronismo tra le stelle di trasferimento bottiglie e una bassa rumorosità durante il funzionamento
– pannello di controllo “touch screen” per una facile analisi dello stato di funzionamento
– cambio formato rapido delle attrezzature di guida bottiglia
– rapida e immediata regolazione dei livelli in bottiglia
– false bottiglie ad inserimento automatico al fine di velocizzare i lavaggi durante i frequenti cambi prodotto
– impianto completamente sanificabile, grazie alle false bottiglie di facile posizionamento, alle “spray ball” che equipaggiano i serbatoi, al sistema di tubazioni per il recupero e riutilizzo della soluzione di lavaggio e alla gestione automatica delle fasi di lavaggio
– basso rischio di contaminazione, alto livello di igiene
– eccellente rapporto qualità/prezzo.
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Perlino liqueurs: taste, passion and modernity
The land of taste
When you speak about taste, especially for good food and wine, it is inevitable to think of Piedmont (Italy), a land of wines and spirits, with unique characteristics and ancient traditions, like those of Perlino, a company based in Asti, that produces a wide range of prestigious labels.
History of passion
The history of Perlino is full of taste, passion and modernity, which have been handed down since 1905.
The wines and liqueurs it produces are rich in aromas and intense fragrances: peculiarities and qualities that deserve special attention during the whole production cycle.
Thanks to a series of investments in new plants in order to expand the production of wines and of the well-known Vermouth -symbol of the city of Torino and of the ritual of the aperitif – Perlino has quickly established itself on the national and international market.
The importance of innovation
For the bottling process, the company turned to ENOBERG for the supply of a monobloc for rinsing, filling and capping 750 and 1500 ml glass bottles with an output up to 12,000 bottles/hour. The monobloc from the RLF 32-32-8 BA range is a flexible system, suitable for medium-high speed, equipped with an innovative filling system with product re-circulation for bottling foamy liquids.
The advantages of Enoberg solution
– system equipped with a small tank outside the machine for collecting the excess product
– high level precision in the bottle
– independent movement of the machine axes through brushless motors with integrated drive (IOS series), in order to ensure a perfect synchronization between the bottle transfer wheels and low noise level during operation
– touch screen control panel for a simple diagnosis of the operating status
– fast format changeover of the bottle guide equipment
– quick and immediate adjustment of the bottle levels
– dummy bottles with automatic insertion in order to speed up the washing operations during frequent product changes
– fully sanitized plant, thanks to easily positioned dummy bottles, to the spray balls the tanks are equipped with, to the piping system for recovering and reusing the washing solution and to the automatic management of the washing phases
– low contamination risk, high level of hygiene
– excellent quality/price ratio.