Produrre dalla fava al cioccolato incartato e inscatolato con un solo partner si può: chiedete a LMD®
La lavorazione del cioccolato a livello artigianale o industriale è un processo che richiede molte fasi.
A partire dal trattamento delle fave di cacao, che devono essere pulite, tostate e macinate per realizzare la pasta di cacao, si procede poi con la miscelazione di ingredienti ed aromi per differenziare le varie tipologie di cioccolato.
Il composto viene quindi passato alla fase di concaggio, che può essere espletata in diversi tipi di macchine ed il cui scopo è quello di rendere l’impasto liquido ed omogeno, con lo sviluppo di aromi specifici.
Successivamente, il cioccolato, per essere poi lavorato alla fase finale, necessita di essere temperato, cioè pre-cristallizzato a temperature specifiche che ne permettano lo sviluppo di una rete cristallina tale da rendere il cioccolato, al raffreddamento, croccante e resistente alla fusione.
A questo punto, il cioccolato potrà essere utilizzato, per realizzare i gustosi prodotti che ben conosciamo, in impianti di modellaggio, (tavolette, praline ripiene, ovetti) o in ricopritrici per ricoprire ripieni solidi, biscotti o altri prodotti alimentari.
L’intero processo richiede macchine specifiche per ognuna delle fasi di lavorazione, ed LMD, nel corso dei suoi 35 anni di storia ha voluto e potuto raccogliere un pool di aziende Leader di Mercato nella produzione di macchine ed impianti specifici.
Alcuni dei prestigiosi nomi rappresentati da LMD sul territorio italiano sono ben noti anche per avere fatto la storia dell’impiantistica mondiale. Duyvis Wiener, con i suoi brand di proprietà Thouet, Jaf Inox, Lehmann, Log5, per tutto il processo di trasformazione da fava di cacao a cioccolato, MF HAMBURG e PREFAMAC per le fasi di temperaggio e ricopertura, come pure AMP ROSE e LATINIUSA per gli impianti di modellaggio.
Quando viene chiesto uno studio per la realizzazione di un’intera linea o anche solo una singola macchina, LMD è in grado di valutare insieme al cliente le reali necessità e proporre le soluzioni più opportune, e una volta completata la realizzazione dei vostri prodotti, grazie a molte aziende dedicate alla fase di packaging, completeremo il vostro prodotto con i migliori incarti possibili.
Riassumendo, se avete intenzione di realizzare un intero impianto di produzione di cioccolato, o anche solo acquistare una singola macchina all’interno di questo processo, LMD può senz’altro essere il vostro partner perfetto. Contattatela. www.lamiaditta.eu
The perfect partner
Is it possible to produce from bean to wrapped chocolate with one single partner? Ask to LMD®
Chocolate processing, both at artisanal and industrial level, is a process requiring many stages.
Starting from treatment of cocoa beans, which must be cleaned, roasted and milled in order to create cocoa paste, we then proceed with the mixing of ingredients and aromas to differentiate the various types of chocolate.
The mixture is then passed to the conching phase, which can be completed in different types of machines, so to get a liquid and homogeneous mixture and develop specific aromas and flavors.
Then, chocolate has to be pre-crystallized (or tempered) at specific temperatures, allowing it to obtain a crystal network suitable to make chocolate, after cooling, crispy and heat resistant.
At the end of this process, chocolate can be used to produce the tasty products we know very well, in moulding lines (tablets, filled pralines, eggs) or in enrobers for solid fillings, biscuits or other food products.
The entire process requires specific machines and equipment for each processing phase, and LMD, in its 35 years history, has successfully tried to assemble a pool of market leading companies in Europe for the production of these types of production plants.
Some of the prestigious Brands we represent on the Italian Market are also well know to be history-makers for the world production of confectionery machines. Duyvis Wiener, together with its owned Brands Thouet, Jaf Inox, Lehmann, Log5, for the whole transformation process from cocoa bean to chocolate, MF HAMBURGH and PREFAMAC for tempering and enrobing stages, as well as AMP-ROSE and LATINIUSA for moulding lines.
When a specific study is requested for the realization of an entire plant or even just a single machine, LMD is able to evaluate together with the customer the real needs and propose the most appropriate solutions. Once the realization of your products is completed, thanks to many companies LMD represents dedicated to the packaging phase, LMD will complete your products with the best possible packaging.
In summary, if you are going to build an entire chocolate production plant, or even just purchase a single machine within this process, LMD can certainly be your perfect partner. Contact them. www.lamiaditta.eu