• Immagina un packaging per un prodotto da freezer 100% compostabile a base carta
• Immagina un packaging da banco frigo eco-friendly che stima una diminuzione del 75% di plastica e di circa il 20% di CO2 rispetto alle confezioni precedenti
• Immagina una soluzione pack dall’elevata riciclabilità e con una protezione del prodotto ottimale
Ora, smetti di immaginare. Ognuna di queste soluzioni è realizzabile!
Grazie al reparto di Ricerca & Sviluppo e alla forte propensione verso un design sostenibile, in Maca realizzano packaging per surgelati sostenibili, realizzati con un mix di materiali studiati ad hoc e a ridotto impatto ambientale. Si tratta di soluzioni che danno al packaging la possibilità di una nuova vita grazie allo smaltimento biologico o al riciclaggio, garantendo il minor impatto possibile sull’ambiente.
Come sono realizzate le Ecobag?
Si tratta di Paper Pack compostabili realizzati in acido polilattico (PLA), materiale proveniente da fonti rinnovabili e biodegradabili. La carta utilizzata, che sia lavorata o grezza, è priva di sostanze chimiche. Nello strato interno vi è un sottilissimo film plastico che ha la funzione di sigillare il contenuto ermeticamente e preservare il contenuto sia a livello organolettico che igienico. Per alcuni prodotti, inoltre, garantisce una maggiore shelf-life prevenendone l’ossidazione e la proliferazione di microrganismi, pur in assenza (o con un contenuto ridotto) di conservanti. Il film plastico consente la saldatura e si degrada naturalmente nell’acqua. Va evidenziato, infine, come, in alcuni casi, la natura porosa della carta permetta di conservare il prodotto in maniera ottimale.
E allora via libera alla carta anche per prodotti freschi o surgelati!
Si tratta di vere e proprie Ecobag totalmente green che hanno un unico obiettivo: eliminare la plastica e favorire l’utilizzo di materiali ecosostenibili.
In Maca si impegnano nella ricerca di soluzioni innovative che garantiscano ai brand massima sicurezza e massima efficacia comunicativa a un minor costo sia in termini economici che ambientali. Scopri di più su www.macasrl.it o sul profilo LinkedIn @macasrl.
Plastic-free frozen food: 100% compostable eco-bags arrive in the freezer counter
• Imagine packaging for a freezer product that is 100% compostable and paper-based
• Imagine eco-friendly freezer counter packaging that estimates a 75% reduction in plastic and around 20% reduction in CO2 compared to previous packaging
• Imagine a pack solution with high recyclability and optimal product protection
Now, stop imagining. Each of these solutions is feasible!
Thanks to our Research & Development department and our strong focus on sustainable design, at Maca we produce sustainable frozen food packaging made from a mix of specially designed materials with a low environmental impact. These solutions give the packaging a chance for a new life through organic disposal or recycling, ensuring the lowest possible impact on the environment.
How are Ecobags made?
They are compostable paper packs made of polylactic acid (PLA), a renewable and biodegradable material. The paper used, whether processed or raw, is free of chemicals. In the inner layer there is a very thin plastic film that has the function of hermetically sealing the contents and preserving them both organoleptically and hygienically. For some products, it also guarantees a longer shelf-life by preventing oxidation and the proliferation of microorganisms, even in the absence (or reduced content) of preservatives. The plastic film allows sealing and naturally degrades in water. Finally, it should be emphasised that, in some cases, the porous nature of the paper allows for optimal product preservation.
So green light to paper even for fresh or frozen products!
These are true Ecobags that are totally green and have a single objective: to eliminate plastic and favour the use of environmentally sustainable materials.
Maca is committed to finding innovative solutions that guarantee brands maximum safety and maximum communication effectiveness at a lower cost in both economic and environmental terms. Find out more at www.macasrl.it or on LinkedIn profile @macasrl.