ME Food Solutions è il brand che esprime la capacità di interpretare ogni specifica richiesta legata al food processing con flessibilità, innovazione, progettazione personalizzata e professionalità
1996-2021. Millennium Engineering festeggia il 25° anniversario all’insegna di 3 parole chiave: “Passione”, “Progetti”, “Persone”, ispiratrici di una circolarità performativa che muove dalle competenze e dalla guida ferma dell’Ing. Luca Priore.
“ME Food Solutions” è quindi il brand che esprime la capacità di interpretare ogni specifica richiesta legata al “food processing” con flessibilità, innovazione, progettazione personalizzata e grandissima disponibilità professionale, garantendo soluzioni efficaci, sempre collaudate, in grado di ottimizzare due parametri particolarmente sensibili: contenimento dei costi e gestione degli spazi.
Con base operativa in provincia di Padova e una rete di dealer che operano in tutto il mondo, ME Food Solutions è considerata un riferimento soprattutto per quanto concerne il “bakery”, per la sua capacità di gestire tutte le fasi della lavorazione, dalla lievitazione al raffreddamento e alla surgelazione.
Un esempio?
Per una importante compagnia del centro Europa specializzata in pasticceria ME Food Solutions ha ideato un impianto estremamente versatile: una doppia spirale, secondo la configurazione “double twin” a doppio ingresso e con un ponte di raccordo.
Il doppio ingresso, soluzione tecnicamente avanzata, consente di razionalizzare ed ottimizzare al massimo i volumi dell’impianto, offrendo anche la potenzialità di trattare contemporaneamente due prodotti differenti.
Dal punto di vista tecnico, quindi, due motoriduttori sincronizzati e posizionati sul ponte permettono il sollevamento verticale del nastro, trasferendo il moto, mediante due alberi e relative coppie coniche, ai traini orizzontali esterni.
664 m di nastro ed una velocità di movimento variabile e compresa tra i 4,7 ed i 14,1 m/min permettono a 5 diverse tipologie di prodotto di stazionare per 45 min circa completando il processo di raffreddamento.
Donut, Mini Donut, Krapfen, Mini Krapfen e Long Johns i prodotti in questione.
Una stima della capacità di questo impianto?
Realisticamente, in poco più di 4 anni di attività, la macchina ha movimentato oltre 1,4 miliardi di Donuts: la manutenzione semplice delle parti meccaniche e il servizio di controllo da remoto dei parametri offerto da ME Food Solutions garantiscono al cliente la piena efficienza dell’impianto, riducendo al minimo le interruzioni del ciclo produttivo.
Altro?
La conferma dell’efficacia delle soluzioni personalizzate ideate e realizzate da ME Food Solutions è sempre la soddisfazione concreta del cliente che in questo caso si è manifestata fin da subito con la richiesta di un nuovo impianto dedicato al raffreddamento di un ulteriore prodotto: croissant ricoperte di cioccolato.
Il cioccolato liquido, che può colare sul nastro depositando sostanze zuccherine, è una sfida che ME Food Solutions raccoglie sulla base di uno dei suoi punti di forza: la “filosofia dell’igiene”.
Il nastro DLS EVO, brevettato, non necessita di lubrificazione e scorre su guide in tecnopolimero a basso coefficiente di attrito, le strutture portanti sono tutte a sezione tonda per evitare l’accumulo di batteri.
Dulcis in fundo?
ME Food Solutions ha sviluppato per la pulizia del nastro l’unità di lavaggio DLW che rappresenta lo standard di qualità ed efficienza più alto presente sul mercato a livello mondiale.
Con la dolcezza quindi bisogna saperci fare. ME Food Solutions lo ha dimostrato.
Round sweet round
ME Food Solutions is the brand that conveys the ability to understand every specific food processing requirement with flexibility, innovation, customized design, and remarkable professionalism
1996-2021. Millennium Engineering celebrates its 25th anniversary in the name of 3 keywords: Passion, Projects, and People, inspiring performance circularity and stemming from Eng. Luca Priore’s expertise and strong guidance.
ME Food Solutions is therefore the brand that conveys the ability to understand every specific food processing requirement with flexibility, innovation, customized design and remarkable professional helpfulness, guaranteeing efficient, tested solutions that can optimize two highly sensible parameters: cost control and space management.
Headquartered in the Province of Padua and with a network of dealers all over the world, ME Food Solutions is acknowledged as a sound benchmark especially in the bakery sector, thanks to its ability to manage all processing stages, from leavening to cooling and freezing.
An example?
For an important pastry company in Central Europe, ME Food Solutions has created an extremely versatile plant: double spiral based on double-access, double twin configuration, and conjunction bridge.
The double access, which is a highly advanced solution, enables streamlining and optimizing the volume of the plant, and offering the possibility of simultaneously treating two different products.
From the technical point of view, two synchronized gearmotors installed on the bridge enable lifting the belt and transfer the motion – by means of two shafts and conic torques – to external horizontal drives.
664-metre belt and variable speed ranging between 4,7 and 14,1 m/min enable 5 different types of products to remain in the spiral for about 45 minutes and complete the cooling process.
Donut, Mini Donut, Krapfen, Mini Krapfen and Long Johns are the products that can be processed.
The capacity of this plant?
Realistically, in little more than 4 years, the machine has conveyed more than 4,4 billion donuts: easy maintenance of mechanic parts and remote parameter assistance offered by ME Food Solutions guarantee full efficiency and minimum breaks during the production cycle.
Something else?
Evidence of the efficaciousness of ME Food Solutions customized solutions is always customer satisfaction, and this case, it has been expressed immediately with the order of a new cooling plant for another product: chocolate-coated croissants.
Liquid chocolate that drips on the belt leaving sugary substances on it is a challenge that ME Food Solution has taken thanks to one of its strongest points: hygiene philosophy.
The DLS EVO belt, patented, is lubrication-free and runs on reduced-friction technopolymer tracks, and its bearing structures are all round shaped as to prevent bacteria deposit.
Dulcis in fundo?
ME Food Solutions has developed the DLW washing unit for cleaning the belt and this is today the highest quality and efficiency standard in the world.
We need to be good at sweetness. ME Food Solutions has broadly proved it.