La nuova sede di ME Food Solutions è la naturale conseguenza di una attività ingegneristica e produttiva in grande espansione e costituisce un nuovo punto di partenza per lo sviluppo di tecnologie sempre più performanti
ME Food Solutions ha un nuovo quartier generale. Nel cuore pulsante del Veneto, tra i borghi storici di Cittadella e Castelfranco, si trova infatti la nuova sede produttiva e direzionale dell’azienda leader nella produzione di macchinari per l’industria alimentare.
10.000 metri quadrati complessivi, di cui 4500 dedicati alla produzione e 1200 agli uffici tecnici, amministrativi e commerciali. Questo il nuovo volto dell’azienda diretta dall’Ingegner Luca Priore che da oltre 25 anni continua ad espandere il proprio business su scala internazionale.
Sita nel comune di San Martino di Lupari, la nuova sede aziendale si trova in una zona geograficamente strategica e di facile accesso dalle principali vie di comunicazione e dagli aeroporti di Treviso e Venezia che distano rispettivamente 20 e 40 Km. Si tratta di un aspetto di cruciale importanza per un’azienda che ha una vocazione internazionale nel proprio DNA.
Tutti gli uffici sono stati pensati e progettati all’insegna del benessere dei lavoratori e dell’ergonomia. Sempre più studi dimostrano infatti come la funzionalità degli ambienti incida in modo significativo sulla produttività e sulla qualità del lavoro.
L’ufficio tecnico è stato concepito come un unico spazio partecipativo dove i disegnatori possono interagire fra loro con facilità ma nello stesso tempo godono di grande indipendenza. L’illuminazione naturale è coadiuvata da apposite finestre che permettono di schermare i raggi UVI, mentre quella artificiale è implementata mediante LED di ultima generazione che riducono sensibilmente lo stress visivo dei progettisti e favoriscono così il loro fondamentale lavoro.
Gli uffici commerciali e amministrativi sono separati da pareti in vetro che facilitano una percezione condivisa dello spazio. L’arredamento è caratterizzato da uno stile lineare ed essenziale e ogni postazione di lavoro è munita di PC di ultima generazione.
Anche l’area produttiva è stata concepita con l’obbiettivo principale di favorire il lavoro di operai e tecnici. Tutta la struttura è infatti caratterizzata dalla presenza di ampie finestre che permettono un’illuminazione naturale e incrementano il contatto con l’ambiente esterno.
Per completare l’opera, l’azienda si è munita inoltre di strumenti all’avanguardia. Un nuovo macchinario con tecnologia laser di ultima generazione per il taglio della lamiera, completamente robotizzato e con magazzino automatico esterno a 25 piani, permette infatti una maggiore velocità e flessibilità di esecuzione.
Lavorare con tecnologie avanzate in ambienti progettati ad hoc per facilitare l’operato di tutti i lavoratori è sicuramente uno dei punti chiave della filosofia aziendale di ME Food Solutions: l’innovazione continua. Non si tratta di migliorare solamente i prodotti e i processi ma anche di creare le condizioni di lavoro ottimali in modo che tutti possano esprimere al meglio le proprie competenze e potenzialità.
La nuova sede di ME Food Solutions è la naturale conseguenza di una attività ingegneristica e produttiva in grande espansione e costituisce un nuovo punto di partenza per lo sviluppo di tecnologie sempre più performanti. Soddisfare le crescenti richieste degli acquirenti, dislocati in tutti i continenti, e fornire loro sistemi produttivi di alto livello è infatti il principale obbiettivo dell’azienda che da questo nuovo quartier generale sarà in grado di operare un ulteriore salto di qualità nella direzione di un costante sviluppo ingegneristico e tecnologico.
ME Food Solutions: new headquarters between history and innovation
ME Food Solutions’ new headquarters are natural consequence of expansive engineering and manufacturing business and a new starting point for the development of increasingly high-performance technologies
ME Food Solutions has new headquarters. In the productive heart of Veneto, between the historic towns of Cittadella and Castelfranco, lies the new production and management headquarters of the leading manufacturer of machinery for the food industry.
A total of 10,000 square meters, 4,500 of which dedicated to production and 1,200 to technical, administrative and sales offices. This is the new face of the company headed by Engineer Luca Priore that, for more than 25 years, has been expanding its its business on an international scale.
The new headquarters are located in San Martino di Lupari, in a strategic area with easy access from the main communication routes and the airports of Treviso and Venice, which are only 20 and 40 kilometers away, respectively. This is of crucial importance for a company that has an international vocation in its DNA.
Offices are being conceived and designed with worker well-being and ergonomics in mind. Indeed, many studies show how the functionality of environments significantly affects productivity and quality of work.
Technical office was conceived as a unique participatory space where designers can interact with each other with ease but at the same time enjoy great independence. Natural lighting is favoured by special windows that allow shielding from UVI rays, while that artificial light is implemented through state-of-the-art LEDs that reduce designers visual stress significantly thus facilitating their fundamental work.
Business and administrative offices are separated by glass walls that facilitate a shared perception of space. The furniture is characterized by a linear and essential style, and each workstation is equipped with state-of-the-art PCs.
The production area was also designed with the main objective of facilitating the work of all. In fact, the entire structure is characterized by the presence of large windows that allow natural lighting and encourage contact with the outside environment.
To complete this, the company also equipped itself with a new machine with state-of-the-art laser technology for sheet metal cutting, which is fully robotic and has a 25-story automated external warehouse. It allows for greater speed and flexibility in execution.
Working with advanced technologies in ergonomic designed environments is one of the key points of ME Food Solutions corporate philosophy: continuous innovation. It is not only about improving products and processes, but also about creating optimal working conditions so that everyone can express their skills and potential to the fullest.
ME Food Solutions’ new headquarters are a natural consequence of an expansive engineering and manufacturing business and a new starting point for the development of increasingly high-performance technologies. Meeting the growing demands of customers, located worldwild, and providing them with high-level technological solutions is, in fact, the main objective of the company, which from these new headquarters will be able to make a further qualitative step in the direction of constant engineering and technological development.