1996-2021. Millennium Engineering festeggia il 25° anniversario all’insegna di 3 parole chiave: “Passione”, “Progetti”, “Persone”, ispiratrici di una circolarità performativa che muove dalle competenze e dalla guida ferma dell’Ing. Luca Priore.
“ME Food Solutions” è quindi il brand che esprime la capacità di interpretare ogni specifica richiesta legata al “food processing” con flessibilità, innovazione, progettazione personalizzata e grandissima disponibilità professionale, garantendo soluzioni efficaci, sempre collaudate, in grado di ottimizzare due parametri particolarmente sensibili: contenimento dei costi e gestione degli spazi.
Con base operativa in provincia di Padova e una rete di dealer che operano in tutto il mondo, ME Food Solutions è considerata un riferimento soprattutto per quanto concerne il “bakery”, per la sua capacità di gestire tutte le fasi della lavorazione, dalla lievitazione al raffreddamento e alla surgelazione.
ME Food Solutions supera sé stessa ancora una volta
Con la nuova linea oltrepassa i limiti raggiunti finora. Un nuovo impianto di pastorizzazione, dove vengono trattati ogni ora 1600 Kg di prodotto a 90°C. ME Food Solutions alza sempre di più il limite e abbatte un’altra frontiera. Oggi può affermare di poter realizzare impianti a spirale con larghezze del nastro fino a 1400mm.
Nella tabella (Tab. 1) alcuni dati per comprendere le dimensioni.
Il sistema di pastorizzazione è installato presso il più importante produttore di snack salati del nord Europa. In funzione delle dimensioni, tutti gli impianti vengono montati e precollaudati (FAT) o nella sede di Curtarolo (PD) o nella nuova sede di 10.000mq di San Martino di Lupari (PD). Il cliente e i suoi tecnici hanno visionato e verificato le nuove soluzioni adottate per le particolari condizioni dimensionali e di temperatura a cui l’impianto sarà sottoposto.
Grande soddisfazione dimostrata per il movimento fluido del nastro, ottenuto anche in condizioni di velocità del nastro estremamente bassa, inferiore a 1 m/min (< 39 inch/min). Obbiettivo raggiunto ancora una volta in assenza di lubrificazione. Condizione fondamentale per garantire l’igiene e la mancanza di contaminazione del prodotto con particelle di lubrificante.
La ricerca sviluppata su tecnopolimeri sempre più moderni e avanzati ha permesso a ME Food Solutions di garantire, anche in condizioni di temperature estreme, sempre alte performance e sicura affidabilità. Questo è stato possibile grazie a lunghe prove di durata e affidabilità, dove i componenti poi usati nella costruzione dell’impianto sono stati sottoposti a importanti stress test, superati con ampi margini di sicurezza per ottenere l’affidabilità della spirale. Questo permette di offrire un impianto sicuro, funzionale con condizioni di lavoro impegnative, che lavora 2/3 turni al giorno per 6/7 giorni alla settimana.
Con sistema di lavaggio costituito da 2 pompe KARCHER, la cui pressione di esercizio è di 120 bar, viene alimentata una doppia fila di ugelli rotanti. Una fila posizionata sopra il nastro e l’altra fila sotto di esso. In aggiunta, un sistema di dosaggio permette di eseguire una distribuzione capillare del detergente prima del lavaggio vero e proprio. Lo stesso sistema viene quindi utilizzato per la distribuzione del sanificante quando le fasi di detergente, lavaggio e asciugatura sono terminate. In questa conformazione viene garantita una pulizia impareggiabile sulla superficie su cui vengono appoggiati i prodotti da trattare.
Quindi ancora una volta ME Food Solutions si pone sempre più come leader sul mercato dei processi termici per i prodotti alimentari, con soluzioni flessibili e allo stesso tempo affidabili. Dove gli altri costruttori non riescono ad arrivare.
Beyond to where no one has gone before: ME Food Solutions
1996-2021. Millennium Engineering celebrates its 25th anniversary in the name of 3 keywords: Passion, Projects, and People, inspiring performance circularity and stemming from Eng. Luca Priore’s expertise and strong guidance.
ME Food Solutions is therefore the brand that conveys the ability to understand every specific food processing requirement with flexibility, innovation, customized design and remarkable professional helpfulness, guaranteeing efficient, tested solutions that can optimize two highly sensible parameters: cost control and space management.
Headquartered in the Province of Padua and with a network of dealers all over the world, ME Food Solutions is acknowledged as a sound benchmark especially in the bakery sector, thanks to its ability to manage all processing stages, from leavening to cooling and freezing.
ME Food Solutions exceeds itself one more time
With the new line, it goes beyond the limits reached so far. A new pasteurization plant where 1,600 Kg/product are processed at 90°C. sets the bar even higher and breaks down another barrier. Today, it can say to be able to build spiral plants with belt width up to mm1400.
In the table (Tab.1) some figures to fully understand the size:
The pasteurization system has been installed on the premises of the most important salty snacks producer of Northern Europe. Owing to its size, all plants are assembled and pre-tested (FAT) either on the Curtarolo premises, Padua, or at the new facilities in San Martino di Lupari, Padua, of 10,000 sqm. The customer and its technicians examined and verified the new solutions adopted for the plant’s particular size, and the temperature it will undergo.
Great satisfaction for the smooth motion of the belt also at very low speed, less than 1m/min (< 39 inch/min). The goal has been hit once again with no lubrication, crucial condition to guarantee hygiene and absence of product contamination with lubrication particles.
Research on increasingly modern and advanced technopolymers has enabled ME Food Solutions to always guarantee, also at extreme temperatures, high performance and absolute reliability. That has been possible thanks to accurate durability and reliability tests, where the components used for manufacturing the plant have undergone significant stress tests, passed with widely safety margin to get spiral’s reliability. This allows offering a safe and functional system in demanding work conditions of 2/3 work shifts for 6/7 day/week.
With the washing systems consisting of 2 KARCHER pumps, whose working pressure is 120 bar, a double-row of rotating nozzles is fed. One row is above the belt and the other below. In addition to this, a dosing system enables detailed detergent distribution before washing. The same system is also used for the distribution of the sanitizing solution when detergent, washing and drying phases are complete. This solution guarantees unmatched cleaning of the surface where the products to be treated are placed.
Once again, ME Food Solutions stands out as market leader in thermal processes for food products, with flexible and reliable solutions. Where other producers cannot succeed.”