P.E. LABELLERS: Benvenuti in Francia

P.E. LABELLERS: Benvenuti in Francia

Qui da oltre 50 anni le eccellenze vinicole, dai più prestigiosi Champagne alla maison di Cognac più premiata al mondo, scelgono le soluzioni P.E. LABELLERS per etichettare al meglio i propri prodotti.

“Siamo soddisfatti della precisione delle macchine P.E. nelle applicazioni, della loro capacità di adattarsi a molteplici formati e della tempestività nel passaggio a nuovi formati, mantenendo elevati standard qualitativi”

Nicolas Meyer, Direttore di Produzione e Tecniche Industriali Union Champagne

Union Champagne nasce nel 1966 dal desiderio di preservare il patrimo­nio dello Champagne ed elevare la qualità dei vini prodotti attraverso tecniche di produzione vocate all’innovazione. Oggi Union Champagne rappresenta un punto di riferimento riconosciuto in Francia e nel mondo: riunisce 15 cooperative vitivinicole nei migliori terroir dello Champagne, che comprendono 2.500 soci dislocati su 1420 ettari di terreno. Union Champagne è al primo posto tra le cooperative della Champagne per la classificazione dei suoi vini e al terzo per la sua produzione. Il 90% dei vini prodotti appartengono alle categorie Premier e Grand Cru. Grazie alle sue strutture efficienti e agli strumenti di produzione all’avanguardia, Union Champagne garantisce alle aziende vinicole la fornitura di servizi tecnici di qualità e produce vini estremamente eleganti, per le grandi annate di queste case.

La passione per la qualità e l’orientamento all’innovazione hanno fatto incontrare Union Champagne e P.E. Labellers, dando vita a una storia di successo che viene raccontata ogni giorno. Le iconiche bottiglie di vini tanto pregiati necessitano di un’etichettatura superiore, che possa garantire uno standard di eccellenza, coerente col prodotto. Grazie alla Modular SL di P.E. recentemente installata, Union Champagne veste tutte le bottiglie da 75 cl: fino a 20 applicazioni diverse in base alla bottiglia di Champagne.

La soluzione P.E. per Union Champagne:

• Modular SL 1120 

• 14 teste 

• 4 unità autoadesive 70 m/min 

• Fino a 20 etichette per bottiglie da 75 cc 

• Doppio porta bobine per una più rapida giunzione manuale delle etichette 

• Stazione con regolazione automatica per l’applicazione del collare.

“Con l’etichettatrice P.E. abbiamo potuto guadagnare in produttività e velocità di linea, e non solo. abbiamo ottenuto anche migliori performance sul cambio formato, sull’ergonomia della macchina, sulla precisione di etichettatura sui nostri prodotti finiti e sull’accessibilità alla macchina”

Olivier Lissourgues, Responsabile Operations Courvoisier

Fondata a Jarnac nel 1828 da Félix Courvoisier, questa storica maison di cognac è stata fornitore ufficiale della Casa dell’imperatore Napoleone III e di numerose corti reali dalla fine del XIX secolo alla metà del XX secolo. Oggi Courvoisier è riconosciuta come la maison di cognac più premiata al mondo (sulla base di 20 dei migliori concorsi di liquori dal 2019) con una gamma di cognac che offre un’ampia varietà di modalità di consumo, tra cui Courvoisier VS, Courvoisier VSOP, Courvoisier XO e la massima espressione della Maison, L’Essence de Courvoisier. Basandosi sullo stile gioioso, generoso e sofisticato della Maison e sul suo impegno nei confronti della comunità e l’artigianato, Courvoisier continua a valorizzare i suoi rapporti con gli artigiani e i viticoltori locali per produrre la sua collezione di cognac. Sebbene i suoi metodi di produzione siano tradizionali, la maison del cognac si pregia anche di innovazioni tecnologiche in ogni fase dei suoi processi, come dimostrano le 5 linee di imbottigliamento completamente automatizzate, in grado di confezionare diversi tipi di bottiglie.

In Courvoisier, il prodotto è al centro di tutte le attenzioni, una fonte di grande orgoglio che ci sforziamo di preservare e valorizzare. Tuttavia, riconosciamo che è il packaging ad attirare prima l’attenzione del consumatore. La ricerca dell’eccellenza e della qualità ha avvicinato Courvoisier a P.E. Labellers, dando vita ad un nuovo successo nel campo dei Distillati. Oggi P.E. abbellisce tutte le bottiglie Courvoisier da 10 a 50 cl, che si tratti di etichette fronte-retro o della famosa medaglietta all’interno della piccola riserva.

La soluzione P.E. per Courvoisier:

• Modular SL 2320 

• 24 teste

• 6 unità autoadesive Non-Stop 140 m/min

• Etichette fronte/retro e medaglia nella riserva 

• Bottiglie in vetro da 10 a 50 cl

Welcome to France

Here for over 50 years the wine excellences, from the most prestigious Champagne to the most awarded Cognac company in the world, have chosen P.E. LABELLERS solutions to best label their products.

“We are satisfied with the accuracy of P.E. Labellers machines in applications, their ability to adapt to multiple formats and the timeliness in the transition to new formats, while maintaining high quality standards”.

Nicolas Meyer, Directeur de Production et Techniques Industrielles Union Champagne

Union Champagne was founded in 1966 from the desire to preserve the Champagne Heritage and raise the quality of the wines produced through production techniques that aimed at innovation. Today, Union Champagne is a recognised point of reference in France and in the world: it brings together 15 wine cooperatives in the best terroirs of Champagne, which include 2,500 members located on 1,420 hectares of land. Union Champagne ranks first among Champagne cooperatives for the classification of its wines and third for its production. 90% of the wines produced belong to the Premier and Grand Cru categories. Thanks to its efficient facilities and state-of-the-art production tools, Union Champagne guarantees wineries the provision of quality technical services and produces extremely elegant wines, for the great vintages of these houses.

The passion for quality and the focus on innovation brought together Union Champagne and P.E. Labellers, creating a success story that shows every day. The iconic bottles of such fine wines require superior labelling, which can guarantee a standard of excellence, consistent with the product. For their production line, Union Champagne chose a Modular SL, the flexible solution by P.E. Labellers.

P.E. solution for Union Champagne:

• Modular SL 1120   

• 14 heads 

• 4 pressure sensitive labelling units 70 m/min 

• Up to 20 labels to dress the 75 cc bottles 

• Double reel holder for faster manual joining of the labels 

• Station with automatic adjustment for the application of the collar.

“With P.E. solutions we were able to gain in productivity, machine speed and speed of the entire line. We are very satisfied with all the benefits we obtain in terms of format changes, ergonomics, machine accessibility and application precision”

Olivier Lissourgues, Responsable des Opérations Industrielles Courvoisier 

Founded in Jarnac in 1828 by Félix Courvoisier, this historic cognac house was an official supplier to the House of Emperor Napoleon III and many royal courts from the late nineteenth century to the mid-twentieth century. Today, Courvoisier is recognised as the most awarded cognac house in the world (based on 20 of the best spirits competitions since 2019) with a range of cognacs offering a wide variety of consumption modes, including Courvoisier VS, Courvoisier VSOP, Courvoisier XO and the ultimate expression of the House, L’Essence de Courvoisier. Building on the House’s joyful, generous and sophisticated style and its commitment to its community and craftsmanship, Courvoisier continues to enhance its relationships with local artisans and winemakers to produce its cognac collection. Although its production methods are traditional, the cognac house also incorporates technological innovations at every stage of its processes, as evidenced by the 5 fully automated bottling lines, capable of packaging different types of bottles.

At Courvoisier, the product is at the heart of all attention, a source of great pride that we strive to preserve and enhance. Nevertheless, we recognise that it is the packaging that first catches the consumer’s attention. The quest for excellence and quality has brought Courvoisier closer to P.E. Labellers, giving birth to a new success in the sector of Spirits. Today, P.E. dresses all Courvoisier bottles from 10 to 50 cl, whether they are double-sided labels or the famous medal inside the petite réserve.

P.E. solution for Courvoisier:

• Modular SL 2320 

• 24 heads 

• 6 Non-Stop 140 m/min pressure sensitive units 

• Front, back and petite réserve labels application 

• Glass bottles from 10 to 50 cl.