BrauBeviale 2023 si avvicina, un appuntamento fisso per tutti coloro che sono alla ricerca delle ultime tecnologie in grado di ottimizzare i processi produttivi quotidiani
BrauBeviale 2023 si avvicina: dal 28 al 30 novembre 2023, il quartiere fieristico di Norimberga sarà ancora una volta il punto di incontro per gli esperti della produzione e commercializzazione di birra, vino, spumante, alcolici e bevande analcoliche. Un appuntamento fisso per tutti coloro che sono alla ricerca delle ultime tecnologie in grado di ottimizzare i processi produttivi quotidiani. I principali fornitori del settore presenteranno una gamma completa di prodotti per il mondo della birra e del beverage lungo l’intera filiera del processo produttivo.
“Possiamo ritenerci molto soddisfatti delle prenotazioni degli espositori a questa edizione di BrauBeviale”, afferma Andrea Kalrait, Direttore dell’Esposizione BrauBeviale, “perché, dopo una pausa forzata di quattro anni, BrauBeviale sta per tornare con il suo consueto vigore, e si presenterà ancora una volta come partner di riferimento del settore.” Le numerose prenotazioni confermano che il desiderio di interazione, la possibilità di presentare i propri prodotti e i relativi vantaggi rispetto ai moderni processi produttivi di birra e bevande, sono indispensabili come parte integrante della strategia commerciale delle aziende. Tutte le informazioni necessarie per pianificare la visita e prenotare i biglietti sono disponibili online all’indirizzo:
www.braubeviale.de/en/visitors/tickets/ticketshop
Un luogo d’incontro europeo
La presenza degli espositori evidenzia, in particolare, il ruolo di BrauBeviale come punto di incontro europeo per l’industria della birra, del vino, dello spumante e degli alcolici: con una quota pari al 49% sul totale degli espositori, i produttori tedeschi sono ancora una volta i protagonisti assoluti. Gli espositori europei non sono certo da meno e, con una quota pari al 42%, presentano un’ampia offerta commerciale di materie prime, soluzioni tecnologiche e componenti per l’industria del beverage. Analizzando il database degli espositori, l’88% si posiziona con i propri prodotti come fornitore del segmento birra. Al secondo posto della classifica, con una quota pari al 67%, troviamo la categoria vini, spumanti e alcolici. Ovviamente, i confini di ciascun comparto sono variabili, dato che gli operatori del settore possono trattare più di un segmento merceologico all’interno del proprio portfolio. In sintesi, BrauBeviale mira ad offrire ancora una volta una visione d’insieme a tutti i professionisti del mondo del beverage: www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte/productlist
Novità: ispirare i giovani talenti del settore grazie al Young Talents Camp
Per la prima volta, è stata creata un’area speciale dedicata alle nuove generazioni, ai tirocinanti, agli studenti e ai giovani professionisti. Grazie al Young Talents Camp, il team di BrauBeviale ha creato un luogo di incontro informale nel padiglione 7A, subito dietro l’angolo dell’ingresso est, dove i giovani professionisti possono fare rete con persone della stessa fascia d’età. Durante i tre giorni della fiera, all’interno di questa area, è previsto un programma personalizzato. Tra gli argomenti in agenda figurano il reverse mentoring, una tavola rotonda di networking con esperti di risorse umane, alcuni approfondimenti sulla vita quotidiana di un influencer ed esempi pratici di utilizzo dell’intelligenza artificiale nel controllo della fermentazione, oltre a informazioni di base sullo sviluppo di sistemi innovativi nel settore del beverage. Si tratta di un’iniziativa assolutamente unica a cui tutti gli studenti, allievi e giovani professionisti sono invitati a partecipare.
Per ulteriori informazioni, visitare il sito: www.braubeviale.de/en/events/2/young-talents-camp/770689
Come preparare al meglio la visita
I visitatori avranno a disposizione una suddivisione chiara e dettagliata delle categorie Merceologiche all’interno dei nove padiglioni espositivi. Il classico percorso di visita si estenderà dal padiglione 1, che ospita i fornitori di materie prime, al padiglione 9, in cui sono esposte le ultime novità in campo tecnologico. In questo modo, ciascun visitatore potrà orientarsi facilmente al fine di individuare gli stand di proprio interesse. Grazie al supporto delle opzioni di selezione nel database degli espositori e dei prodotti, sarà possibile pianificare un percorso individuale all’interno del centro espositivo: www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte
Informazioni dal settore per il settore
Consigliamo a tutti i visitatori di informarsi sulle proposte contenute nel programma collaterale. Il Forum BrauBeviale, nel padiglione 1, proporrà una varietà di argomenti di approfondimento. Verranno trattati, tra gli altri, temi quali l’approvvigionamento di materie prime alla luce dei cambiamenti climatici, casi di studio in materia di recupero di CO2 e gli effetti della nuova legge europea sugli imballaggi. L’intero programma è disponibile all’indirizzo web: www.braubeviale.de/de/events/all
Se invece siete orientati all’export, l’occasione ideale per cogliere nuovi spunti sarà il 30 novembre, dalle 10:00 alle 13:00, presso l’Export Forum German Beverages, all’interno del Forum BrauBeviale. Tra i temi in programma vi sarà la questione “L’Africa, un continente in crescita – Un’opportunità di mercato per le bevande tedesche?” Il progetto legato a questa iniziativa del programma collaterale, inclusa gratuitamente per la prima volta nel biglietto d’ingresso, è riservato esplicitamente ai team commerciali e marketing del settore: www.braubeviale.de/en/events/tagesuebersicht/2023-11-30
Il business non è tutto
Sicuramente, anche quest’anno BrauBeviale confermerà la sua storica fama di piattaforma di networking. Oltre alle aree speciali dedicate al comparto dei vini e delle cantine e agli esperti di logistica, anche gli spazi riservati alle degustazioni accoglieranno sicuramente molti visitatori: l’area Craft Drinks nel padiglione 6 sarà una tappa interessante non solo per gli esperti di birra: cinque diversi bar proporranno nuove esperienze di gusto attraverso degustazioni professionali di birra, vino, alcolici e bevande analcoliche. Inoltre, la cerimonia annuale di premiazione European Beer Star in programma il 29 novembre 2023 richiamerà certamente molti visitatori. In quell’occasione, verranno svelati i nomi dei birrifici che hanno ottenuto il punteggio più alto dalla giuria EBS nelle 74 categorie in gara. Inoltre, in occasione della successiva Notte dei Vincitori sarà possibile degustare le birre vincitrici del concorso. Le innovazioni relative all’intero comparto del beverage, invece, saranno valutate dai World Beverage Innovation Awards di FoodBevMedia: il 28 novembre 2023 alle 16:00 verranno proclamati i 23 vincitori provenienti da tutti i settori dell’industria del beverage. Le categorie in concorso? Il packaging ecologico, le bevande sportive/energetiche e l’innovazione degli ingredienti.
Being part of it and taking away impulses
BrauBeviale 2023 is drawing closer, a fixed date for all those who are looking for the latest technology to help them meet the challenges in their everyday operations
BrauBeviale 2023 is drawing closer: from 28-30 November 2023, the Nuremberg Exhibition Centre will again be the meeting place for specialists in the production and marketing of beer, wine, sparkling wine, spirits and non-alcoholic beverages. A fixed date for all those who are looking for the latest technology to help them meet the challenges in their everyday operations. A Who’s Who of suppliers present a comprehensive range of products for the brewing and beverage industry along the complete process chain of beverage production. “We can already say that we are very satisfied with exhibitor bookings at this BrauBeviale,” says Andrea Kalrait, Exhibition Director BrauBeviale, “because BrauBeviale is about to come back in its old strength after an enforced break of four years and will be presenting itself once again as a reliable partner for the industry.” The high level of bookings confirms that the desire for exchange and the presentation of one’s own products and their benefits for modern brewing and beverage operations is indispensable as part of the suppliers’ sales strategy.
For visit planning and ticket booking, all necessary information is available online in a compact form: www.braubeviale.de/en/visitors/tickets/ticketshop
European meeting place
Exhibitor numbers in particular underline the status of BrauBeviale as the European meeting place for the brewing, wine, sparkling wine and spirits industries: Accounting for 49 percent of the total number of exhibitors, manufacturers from Germany are once again in full force. Exhibitors from Europe are in no way inferior and, with a share of 42 percent, show a broad market overview of what the European manufacturers of raw materials, machine technology and components for the beverage industry have to offer. 88 percent of exhibitors classify themselves with their products in the exhibitor database as suppliers to the brewing industry. In second place in the ranking is the wine, sparkling wine and spirits category, which is served by 67 percent of the exhibitors. Of course, boundaries are fluid since exhibitors also represent other beverage sectors with their portfolios.
In short: BrauBeviale once again offers a complete overview for trade visitors from the beverage industry: www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte
New: Inspire young talent for the industry at the Young Talents Camp
Furthermore, for the first time, there is now a special area for the upcoming generation, trainees, students and young professionals. With the Young Talents Camp, the BrauBeviale team has created a casual meeting place in Hall 7A, directly around the corner from the East Entrance, where young professionals can network with people of their own age group. At the Young Talents Camp there will be a customised programme over the three days of the fair. Topics in the programme include: reverse mentoring, a networking roundtable with HR experts, insights into the everyday life of an influencer and practical examples of the use of AI in fermentation control as well as background information on the development of beverage innovations. All pupils, students and young professionals should definitely stop by.
For more information visit: www.braubeviale.de/en/events/2/young-talents-camp/770689
Tools for visit preparation
Trade visitors benefit from the clear division of product groups in all of the nine exhibition halls. The well-known routing stretches from Hall 1 where all suppliers of raw materials and sensory refined products can be found, to Hall 9 with its technologies, enabling every visitor to find the right halls for his or her own list of requirements. Supported by the selection options in the exhibitor and product database, visitors’ individual routes through the exhibition grounds can thus be planned: www.braubeviale.de/en/ausstellerprodukte
Information from the industry for the industry
Trade visitors should be sure to check out the offers in the supporting programme. The BrauBeviale Forum in Hall 1 provides experts with a wide range of topics to enhance their visit: the supply of raw materials in these times of climatic change, case studies on CO2 recovery or the effects of the new European packaging law are among the topics that will be discussed there.
The entire programme is available at: www.braubeviale.de/en/events
New impulses for all export-oriented exhibition visitors are promised by the Export Forum German Beverages on 30 November from 10:00 to 13:00 in the Forum BrauBeviale. One of the topics of this programme is the question “Growth Continent Africa – Does the Market Need German Beverages?” The concept of this programme component, which is included free of charge for the first time as part of the entry ticket – as part of the supporting programme, is targeted explicitly towards sales and marketing teams from beverage manufacturers:
www.braubeviale.de/en/events/tagesuebersicht/2023-11-30
Business is not everything
Of course, BrauBeviale will once again live up to its reputation as a networking platform this year. In addition to special areas for the wine and cellar industry and for logistics experts, the tasting areas will certainly be well frequented: The Craft Drinks Area in Hall 6 is a worthwhile destination not only for beer experts – five different bars offer new taste experiences in professional tastings for beer, wine, spirits and AfGs. In addition, the annual European Beer Star award ceremony on 29 November 2023 is likely to attract many visitors. There, it will be revealed which breweries scored highest with the EBS jury in the 74 categories. The subsequent Night of Winners offers the opportunity to taste these winning beers. Innovations in the beverage industry as a whole are recognised by FoodBevMedia’s World Beverage Innovation Awards: 23 winners from all areas of the beverage industry will be announced on 28 November 2023 at 16:00. Categories in the awards include eco-friendly packaging, sports/energy drinks and ingredient innovation.