Pellacini Engineering trasforma il cibo in modo intelligente e sostenibile
La storia di Pellacini Engineering comincia con la prima officina nel 1896, interamente dedicata alla lavorazione del pomodoro, data la strategica posizione all’interno del distretto parmense. Nel 1925 ottiene il primo brevetto: la “Mescolatrice Sistema Reviati” è il primo prototipo dell’attuale pastorizzatore continuo. Tra i primati dell’azienda, quello di essere stati tra i pochi in Italia a sperimentare un sistema di riempimento asettico in sacchi pre-sterilizzati, rispettando i rigidi standard internazionali.
“La nostra peculiarità è quella di saper trasferire nel presente il grande patrimonio di conoscenze acquisite in oltre un secolo di lavoro e di adottare un metodo produttivo in linea con le esigenze di economicità e di efficacia tecnica richieste dall’attuale mercato. Cliente e progetto sono il cuore della filosofia Pellacini, grazie al nuovo metodo di produzione, “Pellacini Tayloring System”. Progettiamo soluzioni sulla base delle esigenze puntuali del cliente, e, liberi da vincoli produttivi propri, scegliamo le officine più adatte per ogni progetto e gestiamo la produzione su misura, controllando direttamente ogni fase per garantire il miglior rapporto qualità/prezzo”.
La tecnologia Pellacini è estremamente flessibile, affidabile, di facile manutenzione, aggiornata. Le sue macchine e i suoi impianti sono presenti nei principali mercati internazionali: Europa, Sud America, Nord Africa, Medio Oriente ed Estremo Oriente.
Oggi più che mai con l’affermazione dei principi di sostenibilità ed efficientamento energico si apre uno spazio per l’evoluzione dei processi di produzione che riguardano in particolare il settore alimentare. Ed è proprio in questa direzione che Pellacini orienta maggiormente la sua ricerca, come evidenziato da alcuni progetti già consolidati che puntano all’ottimizzazione delle risorse, sia in termini di energia sia di materie prime.
Pellacini progetta e produce linee complete, nonché tutte le macchine e i componenti per la produzione di creme, puree e concentrati di frutta, succhi, nettari, confetture, conserve vegetali, salse e concentrati vegetali. La gamma si completa poi con: macchine per trattamenti termici, pastorizzazione, sterilizzazione sia in autoclave che in continuo, riempimento asettico, trattamenti enzimatici e recupero degli scarti di produzione.
www.pellacini.com
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PELLACINI – Food Tech in Food Valley
Pellacini Engineering transforms food in an intelligent and sustainable way
Pellacini Engineering’s history began in 1896 with its first workshop entirely dedicated to tomato processing, given the strategic position in the Parma district. In 1925, the company obtained its first patent: “Mescolatrice Sistema Reviati” is the first prototype of today’s continuous pasteuriser. Among the company’s records there is its being one of the few in Italy to experiment an aseptic filling system in pre-sterilised bags, complying with strict international standards.
“Our peculiarity is imbuing our present with the remarkable wealth of knowledge we have gained in more than a century, and adopting a production method that is in line with requirements, such as cost-effectiveness and technical efficaciousness the today’s market wants. Customer and design are at the heart of Pellacini philosophy thanks to the new production method “Pellacini Tailoring System”. We design solutions based on customers’ precise requirements, and, free from our own production constraints, we choose the most suitable workshops for each project and manage tailor production, directly controlling each stage as to ensure the best value for money.”
Pellacini technology is highly flexible, reliable, easily maintainable, and updated. The machines and plants can be found in the major international markets, such as Europe, South America, North Africa, the Middle and Far East.
Today more than ever, with the assertion of sustainability and energy efficiency principles, a space is opening for the evolution of production processes for the food sector in particular. To this precise direction Pellacini addresses most its research, as evidenced by some consolidated projects that aim to optimise resources, in terms of both energy and raw materials.
Pellacini designs and produces complete lines as well as all machines and components for the production of creams, fruit purees and concentrates, juices, nectars, jams, vegetables preserves, sauces, and vegetables concentrates. The range also includes machines for heat treatment, pasteurisation, autoclave and continuous sterilisation, aseptic filling, enzymatic treatments and production waste recovery.
www.pellacini.com