PELLACINI, Food Tech in Food Valley

PELLACINI, Food Tech in Food Valley

Competenze maturate nel tempo per le tecnologie di trasformazione alimentare

La famiglia Pellacini inizia l’attività alla fine dell’800, a Parma, nell’odierna Food Valley. Pellacini Engineering è stata protagonista di tutte le fasi di crescita di questo settore focalizzando, per oltre un secolo, la propria attività di produzione esclusivamente verso l’industria conserviera. Solo un know-how autentico, specifico e profondo consente di offrire soluzioni efficaci per produttività, sicurezza e sostenibilità economica e ambientale.

Pellacini Engineering è da sempre focalizzata sul comparto conserviero, sul cliente e sul progetto grazie al nuovo esclusivo metodo di produzione: il “Pellacini Tailoring System” che elimina i costosi vincoli produttivi e permette di realizzare l’attrezzatura su misura e perfetta per ogni cliente, affidandone la produzione a laboratori accuratamente selezionati e specializzati nelle singole lavorazioni.

Se vogliamo che la frutta abbia lunga vita dobbiamo preservare e rispettare la terra che la produce. Per questo Pellacini Engineering orienta oggi la propria ricerca verso la sostenibilità, come testimoniano i già affermati progetti per il recupero degli scarti di produzione e la produzione di pulper e raffinatori a setacci rotanti.

Grazie alla sua specifica esperienza, maturata in oltre un secolo, Pellacini Engineering risponde efficacemente al settore globale del food process che richiede tecnologie attente all’efficienza energetica e produttiva oltre che agli aspetti ambientali.

La storica tecnologia Pellacini è estremamente flessibile, affidabile, di facile manutenzione, aggiornata e presente nei principali mercati internazionali: Europa, Sud America, Nord Africa, Medio Oriente ed Estremo Oriente.

La produzione Pellacini spazia in molteplici settori dell’industria di processo, producendo e progettando macchine e impianti per:

• Puree e polpe di frutta, nettari, succhi naturali di frutta e bevande piatte, marmellate e concentrati, sia di frutta a clima temperato sia tropicale

• Concentrato di pomodoro, passata, salsa per pizza, polpa di pomodoro e cubetti

• Altri derivati del pomodoro quali: ketchup, salsa piccante e salse varie

• Salse vegetali, salse ai peperoni, omogeneizzati, legumi in scatola, salsa harissa

• Linee di produzione di succhi limpidi e torbidi partendo da prodotto fresco o purea

• Trattamenti di pastorizzazione e sterilizzazione e di riempimento asettico per prodotti liquidi, densi e semidensi, prodotti in pezzi, frutta e pomodori tagliati fino a 25 mm, in sacchi asettici flessibili da 200 kg (Bag-in-drum) o 1000 kg (Bag-in-bin).

www.pellacini.com

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PELLACINI, Food Tech in Food Valley

Skills gained over time for food processing technologies

The Pellacini family began their operations at the end of the 19th century in Parma, in what is today known as the Food Valley. Pellacini Engineering has been a key player in all the growth phases of this sector, focusing its production activities exclusively on the processing industry for over a century. Only authentic, specific, and in-depth know-how enables the offering of effective solutions for productivity, safety, and economic and environmental sustainability.

Pellacini Engineering has always been focused on the food processing sector, on the customer, and on the project, due to its new exclusive production method: the “Pellacini Tailoring System.” This system eliminates costly production constraints and allows for the creation of tailor-made equipment that perfectly suits each customer. Production is entrusted to carefully selected workshops specialized in single processes.

If we want fruit to have a long life, we must preserve and respect the earth that produces it. That’s why Pellacini Engineering is now directing its research towards sustainability, as evidenced by its well-established projects for the recovery of production waste and the production of pulpers and refiners with rotating sieves.

With its specific experience, gained over more than a century, Pellacini Engineering effectively responds to the global food processing sector, which demands technologies attentive to energy and production efficiency, as well as environmental aspects.

The historic Pellacini technology is extremely flexible, reliable, easy to maintain, updated, and present in the major international markets: Europe, South America, North Africa, the Middle East, and the Far East.

Pellacini’s production ranges in many fields of the process industry, producing and designing machines and plants for:

• Fruit single strength purees and pulps, nectars, natural fruit juices and flat drinks, jams and concentrates, both of fruit in a temperate and tropical climate

• Tomato paste, “passata”, pizza sauce, tomato pulp and cubes

• Other tomato derivatives, such as ketchup, spicy sauce and different sauces

Vegetable sauces, pepper sauces, baby food, canned legumes, harissa sauce

  Production lines of clear and cloudy juice starting from fresh product or purea

Pasteurization, sterilization and aseptic filling treatments for:

  Liquid, dense and semi-dense products, products in pieces, fruit and tomatoes cut up to 25 mm, in flexible aseptic bags of 200 kg (Bag- in-drum) or 1000 kg (Bag-in-bin)

www.pellacini.com