Pietribiasi Michelangelo Srl amplia la sua gamma prodotti con macchine e impianti di alta qualità per la produzione gelato
Pietribiasi Michelangelo Srl ha ampliato la sua gamma di prodotti con macchine e impianti di alta qualità per la produzione del gelato. Per le piccole produzioni l’azienda fornisce impianti completi di preparazione e pastorizzazione in discontinuo (batch) per la miscela del gelato completa di omogeneizzatore. Per le produzioni industriali l’azienda propone linee di preparazione, pastorizzazione e omogeneizzazione della miscela gelato in continuo (HTST).
Tra gli accessori disponibili possiamo citare il produttore di acqua gelida, il blender, i maturatori del gelato, l’impianto di lavaggio CIP e la vasca sciogligrassi.
La produzione in batch
La produzione in batch per le piccole produzioni prevede la preparazione e il trattamento termico (pastorizzazione) della miscela, eseguito in un unico impianto premontato, composto da tini di pastorizzazione, omogeneizzatore, refrigerante, filtro e gruppo di acqua calda.
Pietribiasi Michelangelo Srl produce anche singole macchine installabili in impianti esistenti.
La produzione del gelato HTST
La produzione in continuo è composta da due unità: l’impianto di preparazione della miscela e l’impianto per il trattamento termico.
Dopo aver preparato la miscela nell’apposito impianto composto da serbatoi di miscelazione, blender, scambiatore di calore e gruppo di acqua calda, si procede con l’omogeneizzazione e la pastorizzazione, che prepara il prodotto alla fase di maturazione.
La maturazione
Nella fase finale il gelato entra nei maturatori, che mantengono il prodotto a temperatura controllata per il tempo necessario.
Pietribiasi Michelangelo Srl fornisce tutti i complementi necessari ai vari impianti, come la torre di raffreddamento, chiller, freezer, vasche sciogligrassi, linee di lavaggio CIP, oltre alle linee di confezionamento tramite partner selezionati che da anni collaborano con l’azienda.
Pietribiasi Michelangelo Srl parteciperà a SIGEP Sigep Exp – The Digital Experience 15-17 marzo e INTERSICOP 2021, International Bakery, Pastry and Coffee exhibition 1-28 marzo.