Pietribiasi Michelangelo Srl amplia la sua gamma prodotti con macchine e impianti di alta qualità per la produzione gelato
Pietribiasi Michelangelo Srl ha ampliato la sua gamma di prodotti con macchine e impianti di alta qualità per la produzione del gelato. Per le piccole produzioni l’azienda fornisce impianti completi di preparazione e pastorizzazione in discontinuo (batch) per la miscela del gelato completa di omogeneizzatore. Per le produzioni industriali l’azienda propone linee di preparazione, pastorizzazione e omogeneizzazione della miscela gelato in continuo (HTST).
Tra gli accessori disponibili possiamo citare il produttore di acqua gelida, il blender, i maturatori del gelato, l’impianto di lavaggio CIP e la vasca sciogligrassi.
La produzione in batch
La produzione in batch per le piccole produzioni prevede la preparazione e il trattamento termico (pastorizzazione) della miscela, eseguito in un unico impianto premontato, composto da tini di pastorizzazione, omogeneizzatore, refrigerante, filtro e gruppo di acqua calda.
Pietribiasi Michelangelo Srl produce anche singole macchine installabili in impianti esistenti.
La produzione del gelato HTST
La produzione in continuo è composta da due unità: l’impianto di preparazione della miscela e l’impianto per il trattamento termico.
Dopo aver preparato la miscela nell’apposito impianto composto da serbatoi di miscelazione, blender, scambiatore di calore e gruppo di acqua calda, si procede con l’omogeneizzazione e la pastorizzazione, che prepara il prodotto alla fase di maturazione.
La maturazione
Nella fase finale il gelato entra nei maturatori, che mantengono il prodotto a temperatura controllata per il tempo necessario.
Pietribiasi Michelangelo Srl fornisce tutti i complementi necessari ai vari impianti, come la torre di raffreddamento, chiller, freezer, vasche sciogligrassi, linee di lavaggio CIP, oltre alle linee di confezionamento tramite partner selezionati che da anni collaborano con l’azienda.
Pietribiasi Michelangelo Srl parteciperà a SIGEP 2022 dal 22 al 26 gennaio e Gelatissimo 2022 dal 5 al 9 febbraio.
Machines and plants for ice cream production
Pietribiasi Michelangelo Srl extends its range with top-quality ice-cream production machines and plants
Pietribiasi Michelangelo Srl has extended its product range with top-quality machines and plants for ice cream production.
For small-scale production, the company supplies complete batch preparation and pasteurization plants for ice cream mix, complete with homogenizer. For industrial production, the company offers preparation, pasteurization and homogenization lines for continuous ice cream mix (HTST).
Among the accessories available we can mention the following: chilled water producer, blender, ice cream ageing tank, CIP washing unit and fat melting tank.
Batch production
Batch production for small-scale production foresees the preparation and heat treatment (pasteurization) of the mix, carried out in a single preassembled plant, composed of pasteurization, homogenizer, cooling vats, filter and hot water unit.
Pietribiasi Michelangelo Srl also produces individual machines that can be installed in existing plants.
HTST ice cream production
It is composed of two continuous production units: the mix preparation plant and the heat treatment plant.
After having prepared the mix in the special plant composed of mixing tanks, blender, heat exchanger and hot water unit, homogenization and pasteurization are carried out, which prepares the product for ageing.
Ageing
In the final phase, the ice cream is placed in the ageing tanks, which keep the product at a controlled temperature for the time required.
Pietribiasi Michelangelo Srl supplies all accessories needed for the various plants, such as cooling towers, chillers, freezers, fat melting tanks, CIP washing units, as well as packaging lines through selected partners who have worked with the company for years.
Pietribiasi Michelangelo Srl will take part in SIGEP 2022 from 22 to 26 January, and Gelatissimo 2022, from 5 to 9 February.