ProSweets Cologne 2025 evento da non perdere

ProSweets Cologne 2025 evento da non perdere

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ProSweets Cologne 2025 imprime nuovi impulsi come pioniere delle innovazioni nei settori delle materie prime, degli imballaggi, della produzione e della tecnologia per l’industria dolciaria e degli snack

Il salone ProSweets Cologne 2025 si è tenuto dal 2 al 5 febbraio a Colonia e ha dimostrato la sua importanza come evento da non perdere per l’industria internazionale dei fornitori del settore dolciario e degli snack. Fin dall’inizio, il salone è stato caratterizzato da ottimismo e da un tangibile senso di euforia, rafforzato da un concetto dei padiglioni rivisitato che ha creato strutture chiare e nuovi mondi tematici, oltre a nuovi formati di eventi e contenuti che hanno dato impulsi moderni. A questo ha contribuito anche il posizionamento del Lab5 di ISM nel padiglione 10.1, che ha portato ulteriore dinamismo al salone come hub dell’innovazione. Con oltre 250 espositori provenienti da 32 paesi, ProSweets Cologne ha superato ancora una volta le cifre degli anni precedenti. La percentuale di espositori provenienti dall’estero è stata del 65%. La maggior parte degli espositori proveniva da Germania, Italia, Cina, Turchia, Paesi Bassi, Francia, Svizzera, Regno Unito e Spagna. Nel complesso, hanno visitato ProSweets Cologne 2025 oltre 16.000 operatori specializzati da 85 paesi, un incremento superiore al 23% rispetto all’anno precedente. Gli espositori sono stati molto soddisfatti della qualità dei visitatori e hanno utilizzato intensamente il salone per concludere affari, fare networking, dialogare con i professionisti e come centro di conoscenza delle tendenze del settore. Molti espositori hanno puntato su macchine e soluzioni produttive che si potevano “toccare con mano”, con dimostrazioni straordinarie ed esempi di buone pratiche, rendendo direttamente tangibili i vantaggi pratici e le innovazioni del settore. “Con l’introduzione di ISM Ingredients a partire da febbraio 2026, il crescente segmento delle materie prime, degli ingredienti e dei semilavorati si avvicina ancora di più ai produttori di ISM per massimizzare le sinergie tra fornitori e produttori. Prosegue quindi il trend positivo di crescita di ProSweets Cologne di quest’anno, rafforzando ulteriormente la fiera come piattaforma per sviluppi lungimiranti.

Insieme a ISM, ProSweets Cologne si è presentata come il più grande incontro di settore dell’industria dolciaria e degli snack a livello mondiale. All’inizio della fiera un podio di alto livello ha illustrato le chance e le sfide del settore riguardo l’accordo commerciale con il Mercosur. Grazie all’intervento di Rupert Schlegelmilch, principale negoziatore UE dell’accordo, nonché di altri stakeholder internazionali dal campo della politica e dell’industria, la discussione ha fornito preziose indicazioni dell’impatto sulle catene di fornitura globali e sull’industria dell’indotto.

Questo straordinario duo fieristico riunisce l’intera catena del valore sotto l’insegna della “Sweet Week”, dalle materie prime agli imballaggi, fino ai prodotti finiti. Lo stretto collegamento tra i due eventi ha creato preziose sinergie e ha promosso il dialogo tra produttori, rivenditori ed esperti del settore.

Quale unica fiera a livello mondiale per l’industria dei fornitori del settore dolciario e degli snack, ProSweets Cologne ha ulteriormente accresciuto la sua rilevanza e forza innovativa. Con una chiara attenzione a temi quali l’intelligenza artificiale, la digitalizzazione e le tecnologie del futuro, la fiera ha stabilito nuovi standard e ha favorito la crescita e l’innovazione del settore. Inoltre, l’evento ha portato il networking a un nuovo livello, promuovendo lo scambio e la collaborazione tra fornitori internazionali, produttori di dolciumi e start-up innovative. Offre quindi lo spazio ideale per guidare il settore verso il futuro digitale e per cogliere nuove opportunità di business.

“Con il nuovo orientamento strategico di ProSweets Cologne e l’introduzione di ISM Ingredients a partire dal 2026, diamo un nuovo impulso mirato in un’area di crescita orientata al futuro. Questo nuovo formato fieristico presenta le materie prime del futuro e rafforza il settore Raw Materials e Ingredients, che sta diventando sempre più importante alla luce dei crescenti prezzi delle materie prime e delle sfide globali. Allo stesso tempo, con il formato della fiera ProSweets Cologne, che continuerà ad essere indipendente, in futuro ci concentreremo ancora di più su macchinari, sistemi, soluzioni di confezionamento, sicurezza alimentare e soluzioni di qualità, promuovendo le innovazioni lungo l’intera catena del valore”, spiega Oliver Frese, Chief Operating Officer di Koelnmesse GmbH.

Lancio di successo dello Sweet Week Production Summit

Lo Sweet Week Production Summit, tenutosi per la prima volta il 3 febbraio, è stato incentrato sull’intelligenza artificiale, la digitalizzazione e il matchmaking efficace. Questo formato è stato creato per mettere in contatto in modo mirato i team di produzione con l’industria dei fornitori a ProSweets Cologne. Esempi di best practice di alto livello e sessioni interattive hanno offerto preziose indicazioni sul futuro della tecnologia di produzione. I partecipanti sono stati entusiasti dei temi di tendenza presentati, delle opportunità di networking e dell’ispirazione. Il ProSweets Cologne Party è stato un evento serale di spicco che ha offerto uno spazio per il dialogo e il networking.

Lab5 by ISM: punto d’incontro per innovazione e cooperazione

Collocato nel 2025 per la prima volta nel padiglione 10.1, Lab5 by ISM si è rivelato un arricchimento strategico. La vicinanza spaziale e tematica con le sezioni Raw Materials & Ingredients e Packaging Materials di ProSweets Cologne ha sottolineato l’importanza delle sinergie tra produttori e fornitori. Lab5 by ISM è parte integrante di ISM e con i settori New Product Showcase, start up, scale up, snack di tendenza, Finest Creations e il club delle pasticcerie ha dimostrato di essere un’attrazione per i visitatori.

Momenti di spicco dell’evento: palco con un programma di alto livello, DLG Careers Day, Special Show Ingredients e visite guidate

L’Expert Stage è servito come centro di conoscenze dove si sono evidenziati temi chiave come la sostenibilità, la digitalizzazione, l’intelligenza artificiale, l’aumento dei prezzi delle materie prime e la carenza di lavoratori qualificati. Il programma, suddiviso in giornate tematiche, è iniziato il 2 febbraio con il Careers Day in collaborazione con la DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft: Società Tedesca indipendente per l’Agricoltura). Il Careers Day ha offerto a studenti e giovani professionisti di possibilità di allacciare contatti e informarsi con pitch delle aziende. Il Sustainability Day e un focus su IA, digitalizzazione e marketing hack sono stati ulteriori punti salienti.

“Il nuovo concetto dei padiglioni, l’illustrazione dei settori merceologici attraverso i mondi tematici e il più stretto collegamento con ISM sono stati un passo positivo per ottimizzare le sinergie tra le due fiere. La vicinanza tematica e spaziale ha permesso a produttori e fornitori di avviare un dialogo ancora più mirato e di sfruttare le sinergie lungo l’intera catena del valore. In definitiva, sono i contenuti di alta qualità, il networking mirato e il giusto impulso all’innovazione a fare la differenza, e questo è esattamente ciò che l’evento di quest’anno ha dimostrato in modo straordinario”, afferma Carola K. Herbst, vice direttrice di DLG-Centro di competenza agricoltura e alimentazione.

Sweet Week Talks & Tasting, il nuovo palcoscenico comune di ISM e ProSweets Cologne, ha offerto un programma molto vario con interventi interattivi, pitch di start-up, degustazioni dal vivo con i creator, workshop e podcast dal vivo. Nel workshop sensoriale con l’esperta e futurista alimentare Hanni Rützler, i partecipanti hanno ampliato le loro papille gustative e hanno imparato a riconoscere con precisione e a nominare i cinque gusti fondamentali: dolce, salato, acido, amaro e umami. Una degustazione guidata ha affinato il senso della varietà dei sapori e approfondito la percezione sensoriale. Un altro momento saliente è stata la relazione di Tal Govrin, CEO e co-fondatore di Kokomodo, il quale ha presentato l’innovativa tecnologia del cacao della sua azienda, che produce cacao per l’agricoltura cellulare. Tal Govrin ha spiegato come questa tecnologia pionieristica possa dare impulso al futuro dell’industria del cioccolato.

Nell’area speciale “Ingredients – Functional and Climate-Conscious” sono stati presentati i prodotti del futuro, tra cui il cracker sostenibile a base di farina di castagne (My Makery, Germania), il salmone allevato in laboratorio (Wildtype, USA), il cacao coltivato in laboratorio (Kokomodo, Israele) e il bean-free coffee (Prefer Coffee, Singapore).

Le visite guidate della DLG e di Sweets Global Network, l’associazione internazionale per gli operatori specializzati del settore dolciario, hanno accompagnato i partecipanti in un viaggio attraverso i punti salienti della fiera e hanno offerto preziose opportunità per scoprire nuove tecnologie e prodotti. Le visite guidate della DLG hanno fornito approfondimenti sul mondo degli ingredienti per dolci e snack. Le visite guidate d Sweets Global Network hanno permesso di ottenere una panoramica completa dell’intera catena del valore.

Le cifre di ProSweets Cologne 2025

A ProSweets Cologne 2025 hanno partecipato 252 espositori da 32 paesi, di cui il 65% proveniente dall’estero. Dalla Germania erano presenti 87 espositori, mentre 165 erano espositori stranieri. ProSweets Cologne ha accolto oltre 16.000 visitatori specializzati da circa 85 paesi, con una quota dall’estero pari al 56%.

La prossima edizione di ProSweets Cologne si terrà dal 1 al 4 febbraio 2026.

Segnate le date in agenda: It’s Sweet Week – Join the sweetest Place-to-be! Dal 2 al 5 febbraio 2025 a Colonia si tengono in contemporanea le fiere essenziali per l’industria di prodotti dolciari e snack: il binomio ISM, il salone dei prodotti dolciari, e ProSweets Cologne, la fiera delle subforniture, incarna l’intera catena industriale del valore del settore internazionale di prodotti dolciari e snack, con l’offerta più ricca al mondo di marchi del segmento dolce e salato. Chi vuole tenersi sempre aggiornato in materia di prodotti dolci e salati troverà qui tutto quello che conta: dagli ultimi prodotti, sviluppi e trend, fino agli ingredienti più innovativi, i materiali, gli imballaggi e le fasi di processo. Alla Sweet Week i principali player dell’industria avviano uno scambio intenso per scatenare dolcissime sinergie in tema di networking, transfer di conoscenze e business.
Maggiori informazioni: https://www.prosweets.com/trade-fair/prosweets-cologne/industry-trade-fairs/

I prossimi eventi:
India International Livestock Expo – , Mumbai 16.04. – 18.04.2025
Anuga FoodTec India – India’s global gateway to cutting-edge technology for the food & beverage industry, Mumbai 20.08. – 22.08.2025
Cibus Tec Forum – Exhibition & Conference on Food & Beverage Technologies Trends, Parma 28.10. – 29.10.2025

ProSweets Cologne 2025 a must-attend event

ProSweets Cologne 2025 sets new impulses for the sweets and snacks industry as the trendsetter for innovations in the sections raw materials, packaging, production and technology

ProSweets Cologne 2025 was staged in Cologne from 2 to 5 February and it confirmed its significance as the must-attend event for the international supplier industry of the sweets and snacks sector. The trade fair experience was characterised by optimism and a tangible euphoria from the very start – enhanced by a revised hall concept that created clear structures and new theme worlds, as well as new event and content formats that provided fresh impetus. This was further accentuated by the placement of Lab5 by ISM in Hall 10.1, which as an innovation hub brought additional dynamics to the trade fair happenings. With over 250 exhibitors from 32 countries, ProSweets Cologne was once again able to top the figures of the previous years. The share of foreign exhibitors was 65 %. The majority of the exhibitors came from Germany, Italy, China, Turkey, the Netherlands, France, Switzerland, Great Britain and Spain. In total over 16,000 trade visitors from 85 countries attended ProSweets Cologne 2025 – an over 23 % increase compared to last year. The exhibitors were impressed by the quality of the visitors and used the trade fair intensively for business transactions, networking, a professional exchange and as a central knowledge hub for industry trends. Many of the exhibitors relied on “tangible” machines and production solutions – in the form of impressive demonstrations and examples of best practice, which made it possible to experience the practical benefits and industry innovations first hand. With the introduction of ISM Ingredients from February 2026 onwards, the growth section raw materials, ingredients and semi-finished products is moving closer to the ISM producers to maximise the synergies between suppliers and manufacturers. As such, the positive upwards trend of this year’s ProSweets Cologne is ongoing and the trade fair is being further reinforced as a platform for forward-looking developments.

Together with ISM, ProSweets Cologne presented itself as the biggest global industry get-together of the sweets and snacks sector. The trade fair kicked off with a star-studded panel on the Mercosur Trade Agreement that examined the opportunities and challenges for the industry. With the participation of Rupert Schlegelmilch, EU Chief Negotiator of the Agreement, as well as further international stakeholders from political, business and industry circles, the discussion offered valuable insights into the impact on global supply chains and the supplier industry.

The unique trade fair duo bundles the entire value chain under the umbrella of the “Sweet Week” – from raw materials, to packaging, through to the finished product. The close interlinking of both events created valuable synergies and promoted the exchange between manufacturers, the trade and industry experts.

As the only global supplier fair for the sweets and snacks industry, ProSweets Cologne has further increased its relevance and innovative power. With a clear focus on themes like AI, digitalisation and future technologies, the trade fair set new benchmarks and drove the growth and innovation of the industry forward. Beyond this, the networking was raised to a new level because the event promoted the exchange and the collaboration between international suppliers, sweets manufacturers and innovative start-ups. ProSweets Cologne thus offers the ideal setting for leading the industry into the digital future and opening up new business opportunities.

“With the strategic realignment of ProSweets Cologne and the introduction of ISM Ingredients from 2026 onwards, we are setting targeted new impulses in a future-oriented growth section. This new trade fair format presents the raw materials of the future and strengthens the Raw Materials and Ingredients section, which is becoming increasingly more important due to the rising prices for raw materials and the global challenges. At the same time, the still independently operating ProSweets Cologne trade fair format will in future focus even more strongly on machines, plants, packaging solutions as well as on food safety and quality solutions whilst also promoting innovations along the entire value chain”, explained Oliver Frese, Chief Operating Officer of Koelnmesse GmbH.

Successful premiere of the Sweet Week Production Summit
The Sweet Week Production Summit that was staged for the first time on 3 February, was dedicated to Artificial Intelligence, digitalisation and effective matchmaking. The format was initiated to encourage targeted networking between production teams and the supplier industry of ProSweets Cologne. First-class examples of best practice and interactive sessions offered valuable insights into the future of production technology. The participants were impressed by the trend themes presented, networking possibilities and inspiration. The ProSweets Cologne Party, which offered the opportunity for exchange and networking, was one of the evening highlights.

Lab5 by ISM: Meeting point for innovation and cooperation
Lab5 by ISM, which was located in Hall 10.1 for the first time in 2025, proved to be a strategic enrichment. The spatial and thematic proximity to the Raw Materials & Ingredients and Packaging Materials sections of ProSweets Cologne underscored the significance of synergies between manufacturers and suppliers. Lab5 by ISM is an integral part of ISM and proved to be a crowd-puller with its New Product Showcase, Start-ups, Scale-ups, Trend Snacks, Finest Creations and the Club of the Confectionery Shops sections.

Event highlights: Top-class stage programme, DLG Careers Day, Ingredients Special Show and Guided Tours
The Expert Stage served as a knowledge hub and examined key themes such as sustainability, digitalisation, AI, the rising prices of raw materials and the lack in skilled labour. The programme was divided up into theme days and kicked off on 2 February with a Careers Day in cooperation with the DLG. The Careers Day offered students and young professionals the opportunity to establish industry contacts and inform themselves in the course of company pitches. Further highlights included a Sustainability Day and a theme day on AI/Digitalisation and Marketing Hacks.

“The new hall concept, the depiction of the product sections using theme worlds and a closer connection to ISM were a successful step towards exploiting the synergies of the two trade fairs more efficiently. As a result of the thematic and spatial proximity, the manufacturers and suppliers were able to engage in a more targeted exchange and make use of synergies along the entire value chain. Ultimately, high-quality content, targeted networking and the right impulses for innovations are what make the difference – and this year’s event impressively demonstrated precisely that”, stated Carola K. Herbst, Deputy Managing Director of the DLG Competence Centre Agriculture And Food.

The new joint stage of ISM and ProSweets Cologne, Sweet Week Talks & Tasting, offered a diversified programme with interactive lectures, start-up pitches, live tastings with creators, workshops and live podcasts. In the sensory workshop with the food expert and futurist, Hanni Rützler, the participants expanded their taste buds and learnt how to precisely recognise and name the five primary tastes – sweet, salty, sour, bitter and umami. With the aid of a hosted tasting, the fine senses for the variety of aromas was sharpened and sensory perception was addressed in-depth. A further highlight was the lecture by Kokomodo’s CEO and co-founder, Tal Govrin. He presented the company’s innovative cocoa technology, which produces cocoa for the cellular agriculture. Tal Govrin explained how this trailblazing technology can foster the future of the chocolate industry.

The “Ingredients Special Show – Functional and Climate-Conscious” special area presented products of the future – including sustainable crispbread made from chestnut flour (My Makery, Germany), lab-grown salmon (Wildtype, USA), lab-grown cocoa (Kokomodo, Israel) and bean-free coffee (Prefer Coffee, Singapore).

The Guided Tours of the DLG e.V. and of Sweets Global Network whisked the participants off on a journey through the highlights of the trade fair and offered valuable opportunities to discover new technologies and products. The DLG Guided Tours gave insights into the World of Sweet & Snackable Ingredients. The Sweets Global Network Guided Tours provided a comprehensive overview of the entire value chain.

The figures of ProSweets Cologne 2025:
252 suppliers from 32 countries exhibited at ProSweets Cologne 2025, 65 % of whom came from abroad. Among them were 87 exhibitors from Germany and 165 exhibitors from abroad. Over 16,000 trade visitors from around 85 countries attended ProSweets Cologne 2025, the foreign share was around 56 %.

The next ProSweets Cologne will take place from 01.-04.02.2026.
Koelnmesse – industry trade fairs for the food technology sector: Koelnmesse is an international leader in organising trade fairs in the field of food and beverage processing. Anuga FoodTec and ProSweets Cologne are established, world-leading trade fairs, hosted in Cologne/Germany. In addition to the events at its Cologne headquarters, Koelnmesse also stages further food technology trade fairs with different sector-specific areas of focus and content in key markets across the world, including India, Italy and Colombia. These global activities enable Koelnmesse to offer its customers bespoke events and leading regional trade fairs in a variety of markets, thus creating the foundation for sustainable international business. Koelnmesse is also ideally positioned in the field of food and beverages with its leading international trade fairs Anuga and ISM and its global network of satellite events.
Further information: https://www.prosweets.com/fair/industry-sectors

The next events:
India International Livestock Expo – , Mumbai 16.04. – 18.04.2025
Anuga FoodTec India – India’s global gateway to cutting-edge technology for the food & beverage industry, Mumbai 20.08. – 22.08.2025
Cibus Tec Forum – Exhibition & Conference on Food & Beverage Technologies Trends, Parma 28.10. – 29.10.2025