Re Pietro: Popping machine RP-EVO

Re Pietro: Popping machine RP-EVO

L’innovazione di RE PIETRO per la produzione di gallette e snack non fritti

Popping machine RP-EVO è la pressa di ultima generazione che Re Pietro Srl ha realizzato per produrre gallette e snack non fritti a base di cereali, prodotti questi che seguono un trend di consumo costantemente in crescita a livello mondiale. Con questa pressa, il carattere fortemente votato all’innovazione di RE PIETRO Srl si misura con una novità in grado di rivoluzionare e semplificare la produzione di questi alimenti. La popping machine RP-EVO, infatti, una volta scelto il formato e installato lo stampo corrispondente trasforma cereali e/o micropellet in fragranti gallette e snack. Efficienza e flessibilità permettono così una produzione più variegata – secondo le esigenze – grazie ad una sola macchina. Oggi questo tipo di alimenti rappresentano non solo una valida e sana sostituzione al pane ma riscontrano un ampio ventaglio di utilizzi da parte di professionisti e consumatori: come accompagnamento ai pasti, come snack poppati croccanti, come inedite e creative guarnizioni a piatti o dessert. 

Ma quanti e come sono gli stampi che permettono di realizzare gallette e snack non fritti con la nuova pressa? Tondo grande e piccolo, tondo rigato, triangolare, quadrato, esagonale, rettangolare ed anche customizzabili in base alle esigenze del cliente. 

Popping machine RP-EVO – focus on

Realizzata con telaio in acciaio al carbonio rivestito al nichel chimico certificato per uso alimentare. Quadro elettrico in acciaio inox e quadro di comando laterale per un utilizzo ad altezza uomo. È equipaggiata di gruppo idraulico per il movimento dello stampo in grado di generare la pressione necessaria per l’espansione dei prodotti e produrre così soffici, fragranti e gustose gallette o croccanti snack. Dosatura volumetrica delle materie prime mediante piastra di alimentazione movimentata pneumaticamente. Lo stampo utilizzato per la produzione delle gallette e degli snack poppati, cuore della macchina, è costruito in acciaio temprato e rivestito al nitruro di titanio per garantire lunga durata e prevenire l’adesione del prodotto allo stesso. Lo stampo, così come tutte le parti a contatto con il prodotto, sono costruite con materiali idonei per la lavorazione di prodotti alimentari come da Reg. 1935/2004 CE (MOCA compliance). Il riscaldamento degli stampi (superiore e inferiore) è realizzato con resistenze a cartuccia ad alta densità e la temperatura degli stessi è controllata separatamente.

Ogni singola popping machine RP-EVO è dotata di proprio PLC (Siemens S7-1200) e pannello di controllo da 7”. Dal pannello di controllo è possibile impostare tutte le fasi di produzione, salvare le ricette e controllare le anomalie grazie ad una efficace diagnostica.

popping machine RP-EVO è un’altra pietra miliare della produzione di Re Pietro Srl dove l’approccio allo sviluppo di macchine e impianti per l’industria agroalimentare è sempre all’insegna dell’avanguardia e dell’efficienza, con alle spalle 90 anni di esperienza. 

L’azienda alle porte di Milano, infatti, quest’anno festeggia questo importante anniversario che celebra la grande intuizione avuta dal fondatore Carlo Re circa il grande potenziale del riso e della sua lavorazione. Senza dimenticare l’inestimabile valore aggiunto del Made in Italy.


Popping machine RP-EVO

Re Pietro’s innovation for the production of cereal cakes and no-fried snacks

Popping machine RP-EVO is the press of the latest generation manufactured by Re Pietro Srl to produce both cereal cakes and no-fried snacks, products that following a worldwide trend are having a constantly increase in demand. With this new press, the highly innovative attitude of Re Pietro Srl is setting new standards in cereal cakes and snacks production, by offering one solution that will revolutionise and simplify the manufacturing of these products. In fact, once the mould has been chosen and installed, the popping machine RP-EVO transforms the cereals and/or the micro-pellets into fragrant cakes or crunchy snacks. Its efficiency and flexibility allow to have a wider range of products, using one press only. Nowadays these products not only are appreciated as healthy alternatives to conventional bread, but they are also valued for their versatility by professionals and consumers: they are perfect as carbs supply during meals, as crunchy snacks for a quick bite or as fancy decorations to dishes and desserts. 

You may wonder how many moulds and which shapes can allow you to produce both cakes and snacks with the new press. Round big and small, round with ridges, triangular or square, hexagonal and rectangular just to name a few. But Re Pietro can also produce customised moulds based on the customers’ requests.

Popping machine RP-EVO – focus on

Structure in nickel coated steel, certified food contact material, electric panel in stainless-steel with a side rotating and swivelling touch screen control panel set at eye’s level for easier use.

Equipped with a hydraulic system that produces the high pressure needed for the expansion of the cereals or micropellets turning them into fragrant cakes or crispy snacks. The volumetric dosing is carried out by a pneumatically operated feeding plate. The moulds which shape the popped cakes and snacks are made by hardened steel coated with titanium nitride, to guarantee solidity and a long-lasting life, and to prevent the sticking of the products on the moulds. The moulds, as well as all the parts that get in touch with the products, comply with the MOCA specification for food processing machines as per Reg. No.1935/2004 CE (MOCA compliance). The upper and lower moulds are heated by cartridge heaters separately controlled by thermoregulators. Each press has got its own PLC (Siemens S7-1200) and 7” control panel. From the HMI it is possible to set up each production phase, to save the recipes and check any malfunctioning thanks to its efficient diagnostic system. Popping machine RP-EVO is another milestone in the production of Re Pietro Srl, where the manufacturing of food processing machines and plants has always been approached with an eye to innovation and development, relying on 90 years of solid experience. In fact, the company, surrounded by paddy fields in the southern outskirts of Milan, celebrates this year the 90th anniversary of the great intuition of its founder Mr. Carlo Re, who saw the potential of rice and its processing. Without forgetting the incredible added value of the Made in Italy quality.