Re Pietro: tradizione artigiana italiana al servizio dell’industria alimentare

Re Pietro: tradizione artigiana italiana al servizio dell’industria alimentare

Re Pietro propone le presse per la produzione di gallette di cereali soffiati e snack non fritti, costruite interamente in Italia con cura meticolosa per tutti i dettagli 

Re Pietro Srl produce macchine di processo per l’industria alimentare da oltre 80 anni. Negli ultimi venti anni Re Pietro Srl grazie al suo know-how ed alla sua esperienza ha sviluppato ed introdotto nel suo range di prodotti le presse per la produzione di gallette di cereali soffiati e snack non fritti.

La richiesta di gallette di cerali espansi e di snack non fritti è in costante crescita nel mercato globale poiché rappresentano un prodotto estremamente sano ma gustosissimo che vanta assenza di grassi e soprattutto non fritto.

Adatti a tutti dagli 0 ai 99 anni, questi prodotti riescono ad incontrare e soddisfare la crescente richiesta di prodotti per esigenze particolari spesso dovute ad allergie e intolleranze quali diete gluten free e/o diete vegan.

Il know-how acquisito in questo campo permette alla Re Pietro Srl di progettare e proporre linee di produzione complete e sistemi di imballaggio in base alle specifiche richieste del cliente supportandolo e consigliandolo nei minimi dettagli inclusa la parte di sviluppo prodotto.

Grazie alle consolidate partnership, Re Pietro è in grado di fornire al cliente anche sistemi di aromatizzazione sia per snack che per gallette di cereali. Tali linee di aromatizzazione sono inoltre adatte anche per linee prodotti pet-food nonché per la tradizionale aromatizzazione di tutti gli altri snack da forno.

Re Pietro produce le sue macchine interamente in Italia usando una particolare attenzione a tutti i dettagli e ai componenti impiegati. Infatti:

– Tutti i componenti oleodinamici e pneumatici sono di primaria qualità come i brand Bosch-Rexroth e SMC;

– Gli stampi per gallette e snack sono costruiti in acciaio temprato e rivestito in nitruro di titanio per garantire una maggiore vita del prodotto ed evitare spiacevoli incollamenti del prodotto sulla superfice degli stampi stessi durante la fase di produzione;

– Tutte le parti macchina a contatto con le materie prime (cereali e/o pellets) ed il prodotto finito sono costruite con materiali rispondenti alla normativa Europea MOCA adatti al contatto con gli alimenti secondo il Reg. (CE) N. 1935/2004;

– Il riscaldamento degli stampi superiore e inferiore è garantito grazie all’utilizzo di resistenze ad alta densità e la temperatura è controllata tramite due termoregolatori OMRON;

– Ogni singola macchina è gestita dal suo PLC che si interfaccia con un pannello di controllo touch screen da cui è possibile settare tutti i parametri necessari alla produzione, salvare le ricette e verificare le eventuali anomalie grazie ad un sistema di diagnostica molto efficace.

I clienti possono contare su un ottimo e veloce servizio di ricambistica oltre che di assistenza post-vendita sia in sede del cliente sia / o tramite supporto tecnico “on-line”, grazie alle moderne tecnologie di comunicazione.

Affidatevi con fiducia a Re Pietro Srl per i vostri progetti, lo staff sarà lieto di supportarvi con tutta la sua esperienza.

Italian artisan tradition at the service of the food industry 

Re Pietro proposes its machines and plants for the production of puffed cereal cakes and non-fried snacks, entirely in Italy with meticulous attention to details

Re Pietro Srl has been in the agro-food industry with cereal processing machines for over 80 years.

In the last 20 years, Re Pietro has used its knowledge and experience to broaden its product range by introducing machines and plants for the production of puffed cereal cakes and non-fried snacks.

The request of puffed cereal cakes as well as non-fried snacks is constantly growing on the global market, as they are tasty but very healthy food thanks to the absence of fat and for not being fried.

Suitable for people of any age, they also satisfy the increasing demand of special food requirements particularly for gluten free and vegan dietary restrictions, often due to allergies and intolerances.

The know-how acquired in this field enables the company to create complete production and packaging lines on specific customer’s demand by providing support both in the design phase, as well as in the process and product development phase. 

Besides, thanks to well established partnerships, Re Pietro can also supply you with professional flavouring lines and systems, ranging from snacks to puffed cakes, sweet products as well as pet-food, covering all type of production needs.

Re Pietro manufactures its machines entirely in Italy with meticulous attention to details and components. In fact: 

– All the hydraulic and pneumatic components are of prime quality such as Bosch-Rexroth and SMC brands; 

– The cakes and snacks moulds are built in tempered steel coated with titanium nitride, in order to grant a long life and avoid the sticking of the product on the surface during the production phases; 

– All the machine parts which get in contact with cereals/pellets and/or with the final product are built with materials that are certified suitable for the processing of food as per EC Reg. 1935/2004; 

– The upper and lower moulds heating is carried out with high density cartridge heathers and the temperature is separately controlled with 2 OMRON thermoregulators; 

– Each single machine is managed by its own PLC interfacing to a touch-screen control panel, from which you can set up all the production stages, save the recipes and check the anomalies thanks to an effective diagnostic system.

The customers can rely on an excellent and fast spare parts service as well as after-sales service both on the customer’s site and/or through “on-line” technical support, thanks to the modern communication technologies. 

Rely with confidence on Re Pietro Srl for your projects, they will be happy to support you with their experience.