Cepi: recupero dei biscotti sandwich

Cepi: recupero dei biscotti sandwich

Il recupero degli scarti di produzione fa bene al pianeta e al tuo processo produttivo, con minori consumi di materiale e riduzione degli sprechi.

Oltre ai nostri sistemi di recupero a secco per pane e biscotti, CEPI sta lanciando un impianto per il recupero liquido dei biscotti sandwich. Gli scarti dei biscotti vengono frantumati all’interno di un tank con agitatore in acciaio inossidabile, che crea un’emulsione con una parte liquida (olio o acqua) da dosare direttamente sul mixer per produrre nuovi biscotti.

Il sistema è costituito da una tramoggia per il dosaggio di olio o acqua, caricamento manuale degli scarti, frantumazione e produzione di emulsione all’interno del tank, trasporto a tramoggia liquidi e dosaggio su mixer. Il tank può essere riscaldato o coibentato a seconda delle necessità di produzione. L’impianto è completamente automatizzato con PLC e schermo HMI.

Altri sistemi di recupero CEPI

Il nostro sistema di recupero biscotti a secco consente di riutilizzare le polveri degli scarti direttamente sulla linea di produzione. Il sistema comprende carico, macinazione, stoccaggio con controllo della temperatura e trasporto pneumatico.

Il sistema di recupero del pane può essere utilizzato anche per prodotti simili come toast, pagnotte e panini, e il prodotto finale può essere reimmesso in produzione al posto della farina, venduto, utilizzato per l’alimentazione animale o lavorato nuovamente per produrre crostini o pangrattato. Il sistema comprende carico, essiccazione, raffreddamento, macinazione, stoccaggio con controllo della temperatura e trasporto pneumatico.

Tutte i sistemi di recupero CEPI sono completamente automatizzati e garantiscono un prodotto finale di alta qualità, senza perdita di proprietà degli ingredienti.

https://www.cepisilos.com/it/applicazioni-speciali/recupero-biscotti-sanwich/
https://www.linkedin.com/company/cepisilos
cepi@cepisilos.com

Sandwich biscuit rework 

Reworking production scraps is good for the planet and for your production process, with less material consumptions and reduction of waste.

In addition to our dry rework systems, CEPI is launching a technology for the liquid recovery of sandwich biscuit. Sandwich biscuit scraps are broken inside a stainless steel tank with agitator that creates an emulsion with a liquid part (oil, fat or water) to be dosed directly on mixer to produce more biscuits.

The system consists of a hopper for the dosing of oil or water, manual loading of biscuit scraps, breaking and production of emulsion inside the tank, conveyance to liquid hopper and dosing on mixer. The tank can be heated or double-jacketed depending on the process and is completely automated with PLC and HMI screen.

Other rework systems from CEPI

Our dry biscuit rework system will let you re-use the powders from the scraps on the production line. The system includes loading, grinding and storing with temperature control as well as pneumatic conveyance.

The bread rework system can also be used for similar products such as toasts, loaves and sandwiches and its final product can be fed back into production in place of flour, sold, used for animal feed, or worked again to produce croutons or bread crumbs. The system includes loading, drying, cooling, grinding and storing with temperature control as well as pneumatic conveyance.

All CEPI’s rework technologies are fully automated and ensure a high quality end product with no loss of food properties.

https://www.cepisilos.com/special-application/sandwich-biscuit-rework/
https://www.linkedin.com/company/cepisilos
cepi@cepisilos.com