Per ridurre il tempo di analisi e ottimizzare i test di laboratorio, è necessario un metodo rapido: è qui che entra in gioco il sistema Innovate di Hygiena distribuito in Italia da RG Strumenti
L’imballaggio in asettico è una procedura molto diffusa nel campo della produzione di alimenti e bevande. I sistemi di riempimento asettico utilizzano un processo ad altissima temperatura (UHT) e solitamente mantengono la sterilità commerciale dei prodotti stabili per lungo tempo, ma la contaminazione batterica può ancora verificarsi sia durante la produzione che il confezionamento. Per garantire l’integrità del prodotto, i produttori di alimenti devono testare la sterilità di ogni lotto prima della messa in vendita. Lo stesso vale per il rilascio dei prodotti ESL (Extended Shelf Life = a più lunga durata).
I metodi tradizionali per i test di sterilità implicano metodi di test diretti e indiretti che misurano la crescita di microrganismi nei prodotti stessi. Sebbene questo processo sia relativamente affidabile, è un processo manuale che è soggetto a errori ma soprattutto richiede giorni o settimane per ottenere risultati, utilizzando risorse preziose sia in laboratorio che in produzione.
Per ridurre il tempo di analisi e ottimizzare i test di laboratorio, è necessario un metodo rapido: è qui che entra in gioco il sistema Innovate di Hygiena distribuito in Italia da RG Strumenti. I risultati possono essere ottenuti in meno di 30 minuti con la possibilità di analizzare contemporaneamente 96 campioni. La tecnologia Hygiena utilizza il principio della bioluminescenza cioè l’efficiente sistema enzimatico di produzione di luce mediante il legame con l’ATP.
Negli ultimi anni, la tecnologia di bioluminescenza ATP è diventata lo standard del settore per lo screening microbico rapido di prodotti lattiero-caseari, di bevande UHT e dei prodotti ESL. Il sistema Innovate è stato implementato nelle migliori aziende lattiero-casearie in tutto il mondo e questa tecnologia di rilevamento rapido viene sempre più utilizzata per testare un’ampia varietà di prodotti quali sciroppi, zuppe e brodi, thè aromatizzati, bevande energetiche e nutrizionali, budini, alimenti per neonati, condimenti e salse, latte vegetali e succhi di frutta e verdura.
Il sistema Innovate di Hygiena fornisce una soluzione semplice, economica e rapida per il monitoraggio della contaminazione durante il trattamento UHT e ESL. Il protocollo flessibile è supportato dal supporto tecnico globale di Hygiena e dai tecnici di RG Strumenti, in modo che il cliente possa usufruire dei suoi molteplici vantaggi: risultati microbici più rapidi e affidabili; miglioramento delle efficienze di produzione; spazi di stoccaggio ridotti e soprattutto un time-to-market più rapido. I vantaggi si sommano alla continua garanzia della qualità con significativi risparmi sui profitti per le aziende all’avanguardia di oggi.
Innovate for faster results, lower costs, and same reliability
To reduce time to result and streamline laboratory testing, a rapid method is needed – this is where Hygiena’s Innovate System, represented in Italy by RG Strumenti, comes in
Aseptic packaging is very well accepted in food and beverage applications. While aseptic filling systems utilise ultrahigh temperature (UHT) processing and maintain commercial sterility of long-life shelf stable products, contamination can still occur during manufacturing and production. To ensure product integrity, food manufacturers must test each product for sterility before release for sale. The same is true of extended-shelf life (ESL) processing.
Traditional methods for sterility testing involve direct and indirect test methods measuring the growth of micro-organisms in products. While this process is relatively reliable, it is a manual process which is error prone and takes days to weeks for results, using valuable resources both in laboratory than in production.
To reduce time to result and streamline laboratory testing, a rapid method is needed – this is where Hygiena’s Innovate System, represented in Italy by RG Strumenti, comes in. Results can be obtained in less than 30 minutes with the ability to run 96 samples.
Hygiena technology utilises the efficient light-producing enzyme system of ATP bioluminescence for the rapid detection of microorganisms. Over the past few years, ATP bioluminescence technology has become the industry standard for the rapid microbial screening of UHT aseptic and ESL dairy and beverage products. The Innovate system has been implemented at top dairy and beverage companies around the world and the company’s rapid detection technology is increasingly being used to test a wide variety of dairy, foods and beverage products including syrups, soups and broths, brewed tea, sports and nutritional drinks, pudding, infant formula, condiments and sauces, nut milks and fruit and vegetable juices.
Hygiena’s Innovate System provides a simple, cost-effective, rapid solution to monitoring for contamination during UHT and ESL processing. The flexible protocol is backed by Hygiena’s global technical support and by RG strumenti technician, in order to food and beverage manufacturers can capitalise on the full benefits of rapid microbial screening with the Innovate System: faster, more reliable microbial results; improved manufacturing efficiencies; reduced inventory requirements; increased customer responsiveness; and faster time-to-market. The benefits add up to ongoing quality assurance with significant, bottom-line savings for today’s progressive companies.