Sarp: nastri trasportatori a spirale: ingegno e soluzione

Sarp: nastri trasportatori a spirale: ingegno e soluzione

Le tecnologie di processo Sarp – surgelazione, raffreddamento, pastorizzazione e lievitazione – sono pensate e raccomandate per prodotti da forno, prodotti alimentari e prodotti non alimentari

Le tecnologie di processo Sarp sono pensate per lavorare sul processo termico dei prodotti. Attraverso sistemi a spirale (torre o anaconda) o con sistemi a tunnel orizzontale Sarp può soddisfare diverse esigenze sui processi alimentari tra cui surgelazione, raffreddamento, pastorizzazione o lievitazione di differenti tipologie di prodotti. 

Non ultimi, Sarp sviluppa cuocitori e pastorizzatori orizzontali che riguardano particolari tipologie di trattamento, creati e studiati soprattutto nel settore pasta, ma che ben possono adattarsi ad altri settori alimentari. 

Le tecnologie di processo Sarp sono pensate per migliorare e ottimizzare le produzioni nuove ed esistenti, per minimizzare l’impatto di ingombro nello spazio di produzione, sviluppando dove possibile in verticale il trasporto dei prodotti. Ogni materiale impiegato è adatto al contatto con gli alimenti e deriva da primarie aziende europee, che ne garantiscono la validità. Solitamente questo tipo di impianti sono pensati per accogliere il prodotto dopo la prima fase di produzione o trattamento (per esempio all’uscita del forno per il raffreddamento dopo la cottura oppure per la surgelazione dopo la formatura). Ogni sistema può essere implementato e ottimizzato con il posizionamento di più macchine a monte, a valle o nella medesima posizione, per completare e garantire il processo termico desiderato.

È inoltre possibile prevedere la combinazione di due processi diversi nella stessa macchina in modo da ottimizzare il processo di produzione. SARP customizza gli impianti, ogni macchinario è personalizzabile nella forma (ovale, tonda, a otto, …) e nelle finalità, per adattarlo alle tue esigenze di produzione.

Con la ripresa dei diversi eventi in persona, Sarp sarà presente presso diverse fiere con una propria area espositiva. Esempi di varie applicazioni e di varie tipologie meccaniche saranno disponibili in fiera per facilitare la comprensione dei sistemi Sarp di trattamento termico dei prodotti alimentari.

I nastri trasportatori a spirale in particolare e i tunnel possono essere integrati in ogni linea di produzione garantendo l’ottimizzazione di ogni soluzione, seguendo un progetto su misura per il cliente.

Spirale a traino orizzontale, verticale a tamburo, tunnel orizzontali con varie lunghezze e con diverso numero di piani, impiantistica completa, gestione dei flussi d’aria, del vapore, sistemi di lavaggio, celle a tenuta stagna, movimentazione e trasporto, questi e molti altri potranno essere gli elementi che lo staff Sarp avrà il piacere di illustrare.

Sarp parteciperà alle seguenti fiere:

• SIGEP di Rimini, 12-16 marzo, Pad.D7 – Stand 002

• Anuga FoodTec di Colonia, 26-29 aprile, Pad. 10.1s – Stand D019

• IPACK-IMA di Milano, 3-6 maggio, Pad. 3 – Stand C95

• SIAL Montreal, Canada, 20-22 aprile – Stand 1315

• Foteg Istanbul Fair, giugno 10-12 

Spiral conveyor belts: Wit and solution

Sarp process technologies – freezing, cooling, pasteurization, and proofing – are designed and recommended for bakery products, food products and non-food products

S

arp process technologies are designed to work on the thermal process of products. Through spiral systems (tower or anaconda) or with horizontal tunnel systems, Sarp can meet different needs on food processes including freezing, cooling, pasteurization or leavening of different types of products.

Last but not least, Sarp develops horizontal cookers and pasteurizers for particular types of treatments, created and studied mainly for the pasta sector, they are also suitable for other different food sectors.

Sarp process technologies are designed to improve and optimize new and existing productions, to minimize the footprint in the production space, developing the transport of products vertically where possible. Each material used is suitable for the food contact and comes from leading European companies, which guarantee their supplies.

Usually, these systems are designed to receive the product after the first stage of production or treatment (for example for cooling at the exit of the oven or for freezing after forming). Each system can be implemented and optimized with the positioning of several machines upstream, downstream or in the same position, to complete and ensure the desired thermal process.

It is also possible to provide for the combination of two different processes in the same machine in order to optimize the production process.

All Sarp systems are tailor-made, each machine can be customized in shape (oval, round, eight, …) and in the purposes, to adapt it to your production needs.

With the resumption of the various events in person, Sarp will be present at various fairs with its own exhibition area.

Examples of various applications and various mechanical types will be available at the shows to facilitate the understanding of Sarp heat treatment systems for food products. In particular, spiral belt conveyors and tunnels can be integrated into each production line ensuring the optimization of each solution, following a tailored project to the customer.

Spiral with horizontal drive, vertical drum, horizontal tunnels with various lengths and with different number of layers, complete systems, management of air flows, steam, washing systems, watertight rooms, handling and transport, these and many others may be the elements that our staff will have the pleasure of illustrating.

Sarp will take part in the following trade fairs:

• SIGEP in Rimini, 12-16 March, Hall D7 – Stand 002

• Anuga FoodTec in Cologne, 26-29 April, Hall. 10.1s – Stand D019

• IPACK-IMA in Milan, 3-6 May, Hall. 3 – Stand C95

• SIAL Montreal, Canada, 20-22 April- Stand 1315

• Foteg Istanbul Fair, June 10-12