SCUDO: il partner nell’innovazione

SCUDO: il partner nell’innovazione

L’obiettivo di SCUDO è quello di agire come partner per trovare la soluzione migliore per le sfide di impastamento e movimentazione delle vasche

SCUDO progetta e produce soluzioni personalizzate per impastare, con le più avanzate tecnologie sull’automazione di processo. A partire dalla movimentazione di ingredienti solidi e liquidi, compresi i processi di pasta acida, fino a diverse soluzioni di miscelazione completamente automatizzate, per garantire la massima efficienza e flessibilità dell’impianto.

L’elevata pulibilità e gli standard di sicurezza di alto livello sono il l’obiettivo principale di SCUDO, che ama gestire l’impasto, essendo specialista nella progettazione meccanica e nell’automazione del processo di produzione dell’impasto. Più del 15% del suo fatturato è dedicato al Centro Ricerca e Sviluppo dove ha l’opportunità di testare diversi prodotti e tecniche per migliorare le conoscenze sul processo di impasto e sulle modalità di movimentazione delle vasche.

SCUDO usa la sua esperienza per aiutare i clienti a trovare il miglior compromesso tra l’obiettivo produttivo del progetto, i budget disponibili e le nuove idee e tecnologie in automazione, flessibilità impiantistica, design igienico e sicurezza. Cerca di comprendere appieno il loro processo e le loro esigenze al riguardo.

L’obiettivo di SCUDO sul mercato è quello di agire come partner per trovare la soluzione migliore per le sfide di impastamento e movimentazione delle vasche, lavorando a stretto contatto con il team del cliente. È in grado di esaminare soluzioni totali dalla gestione degli ingredienti fino alla miscelazione e al trasporto dell’impasto sulla linea. Per supportare completamente i clienti nel fare le scelte giuste per i loro prodotti, ha sviluppato un proprio centro di ricerca e sviluppo, incluso un panificio di prova completamente operativo dove i clienti possono testare e valutare le soluzioni SCUDO e vedere come queste potrebbero adattarsi ai loro processi.

Il mercato della panificazione industriale sta cercando soluzioni altamente automatizzate per le seguenti ragioni:

1. Mancanza di personale

2. Aumento della produzione

3. Aumento della complessità della produzione

4. Aumentare l’efficienza della forza lavoro disponibile (lasciando che svolgano lavori più critici)

5. Aumento del controllo di qualità

6. Robustezza e affidabilità degli impianti di produzione

7. Riduzione dell’impatto umano all’interno del processo produttivo

Per rispondere a queste esigenze dei clienti SCUDO ha sviluppato una soluzione con l’ausilio di AGV (Autonomous Guided Vehicles). Gli AGV possono essere molto preziosi soprattutto quando sono necessari tempi di riposo e quando ci sono requisiti speciali sui livelli di stress per l’impasto. I contenitori speciali possono essere progettati per ridurre lo stress o per consentire la fermentazione o l’autolisi.

Il vantaggio di utilizzare gli AGV con questi tipi di miscelatori è la grande flessibilità nella composizione dell’impianto.

Questa soluzione ha molti vantaggi:

• Flessibilità nel layout.

• In impianti a più mescolatori: produzione garantita (ma inferiore), anche in caso di revisione o riparazione di un mescolatore.

• Possibilità di pulizia continua dell’impianto di produzione.

• Allocazione più efficiente della forza lavoro.

• Sistema aperto: il personale, i carrelli elevatori possono attraversare l’area di produzione senza interrompere la produzione.

• Integrazione completa in un processo di produzione completamente automatizzato dallo stoccaggio degli ingredienti fino a versare l’impasto sulla linea.

Per maggiori informazioni potete contattare SCUDO via mail a: info@scudosolutions.com

SCUDO: The partner in innovation

SCUDO’s goal is to act as a partner to find the best solution for dough mixing and bowl handling challenges

SCUDO designs and manufactures customized dough mixing solutions with the most advanced technologies on process automation. Starting from the solid and liquid ingredients handling, including sour dough processes, up to different fully automated mixing solutions, to ensure maximum plant efficiency and flexibility.

High cleanability and high-level safety standards are also SCUDO’s main focus. SCUDO loves to manage the dough, and they are both specialists in the mechanical design and the automation of the dough production process. More than 15% of SCUDO’s turnover is dedicated to the R&D Center where it has the opportunity to test different products and techniques to improve its knowledge on the dough mixing and bowl handling process.

SCUDO uses its experience to help customers find the best compromise between the production target of the project, the available budgets and new ideas and technologies in automation, plant flexibility, hygienic design and safety. SCUDO tries to fully understand your process and your needs around it.

SCUDO’s goal on the market is to act as your partner to find the best solution for your dough mixing and bowl handling challenges, working closely together with your team. It can look into total solutions from ingredient handling all the way to mixing and bringing dough on the line.

To fully support customers in making the right choices for their products, SCUDO has developed its own R&D center, including a fully operational test bakery, where customers can test and evaluate SCUDO solutions and see how these might fit into their processes.

Most bakeries are looking into more automated solutions. Reasons for that are:

• Lack of personnel

• Increasing production output

• Increasing production complexity

• Increasing the efficiency of available labour force (by letting them do more critical jobs)

• Increasing quality control

• Robustness and reliability of production plants

• Reducing human impact within the production process.

To meet these customers’ needs SCUDO has developed an AGV solution. AGV’s can be very valuable in these systems when resting times are needed and when there are special requirements on stress levels for the dough. Special bins can be used to reduce stress or to allow proofing or autolyse.

The advantage of using AGV’s with these types of mixers is the mechanical ease of the plant.

This solution has a lot of advantages:

• Flexibility in layout

• In multiple mixer systems: guaranteed production, even when one mixer is being revised or repaired.

• Possibility of continuous cleaning of the production plant.

• More efficient allocation of the labour force.

• Open system: personnel or forklifts can pass through the production area without disrupting the production.

• Complete integration into a fully automated production process. A complete autonomous process can be offered from ingredient storage until bringing the dough on the line.

For more information you can contact SCUDO by e-mail at: info@scudosolutions.com