Dal 1974 Sigma ha costantemente innovato fino ad emergere come leader di mercato capace di innovare e soddisfare le richieste dei suoi clienti
Sigma inizia la propria attività nel 1974, diventando uno dei più importanti produttori europei di impastatrici. La produzione Sigma è composta da:
Macchine per pasticceria
Planetarie. Diverse linee diverse caratterizzano la produzione di planetarie per l’artigianato e il catering:
• Best Mix è una linea con variatore di velocità meccanico nei modelli da 10lt a 80lt
• Chef con variatore di velocità elettronico (inverter), modelli da 7,5lt a 60lt
• Powermix planetarie per un uso “industriale” da 60 a 160 litri, con sollevamento e discesa della vasca motorizzati, disimpegno totale dell’utensile e pannello di controllo programmabile
• Aeromix con un sistema brevettato in tutto il mondo. Con il loro rapporto di velocità eccezionale, offrono i migliori risultati in termini di qualità quando vengono utilizzati per la produzione di emulsioni, miscele e impasti per pasticceria e preparazioni alimentari. Ciò che li rende davvero unici è l’uso combinato di tre utensili.
La gamma di macchine per pasticceria è completata da:
• Sfogliatrici
• Cuocitori elettrici
• Raffinatrice RF300
• Impastatrici a bracci tuffanti.
Macchine per pizza
Una menzione particolare va fatta alla stenditrice a freddo della pizza “Sprizza”, una macchina che riproduce la destrezza manuale del pizzaiolo il più fedelmente possibile, imitando la sua inimitabile delicatezza con un processo di lavorazione a freddo, e la spezzarrotondatrice Dr 1411 in grado di tagliare e arrotondare 800/1000 porzioni di pasta all’ora, da 150 a 650 gr con 2 diversi gruppi di taglio.
Il portfolio è completato da:
• Miscelatore a spirale modello Tauro da 12 a 40 kg
• Screw rounder Sfera per impasto da 30 a 1000 gr
• Vertical sheeter T50.
Macchine per la panificazione
La produzione delle impastatrici a spirale è composta da diverse linee:
• Miscelatore a spirale da banco modello Tauro da 12 a 40 kg con vasca fissa o estraibile
• Impastatrici a spirale Red Line con vasca fissa da 60 kg fino a 280 kg di capacità di impasto
• Green Line con vasca fissa, in grado di risparmiare energia di circa il 20% -25% rispetto alle
impastatrici tradizionali
• Impastatrici a spirale autosvuotanti disponibili nei modelli da 80 – 120 – 160 – 200 – 280 kg di impasto, in grado di svuotare automaticamente l’impasto su un tavolo o in una tramoggia di una spezzatrice
• Impastatrici a spirale Silver Line con vasca estraibile nei seguenti modelli: 80, 120, 160, 200, 250, 300 kg di capacità di impasto
• Impastatrici a spirale Super Premium con vasca estraibile.
Altri tipi di macchine completano la gamma d’offerta:
• Sollevatori vasche
• Tramogge di alimentazione
• Spezzatrici esagonali
• Spezzatrici quadre
• Spezzaarrotondatrici
• Arrotondatrici coniche
• Formatrici per pane avvolto e per baguette.
Tutte le apparecchiature prodotte da Sigma sono conformi alle direttive in materia di sicurezza e igiene. Oggi Sigma è presente in oltre 100 paesi nel mondo. L’attenzione rivolta ai propri clienti e il desiderio continuo di innovazione hanno sempre contraddistinto la filosofia di Sigma.
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The innovation that conquers the market
Since 1974, Sigma has constantly evolved and today stands out as market leader able to innovate and meet its customers’ requirement
Sigma started its activity in 1974 as one of the most important European manufacturers of mixers.
Sigma production consists of:
Pastry machines
Planetary Mixers. Different lines characterize the production of planetary mixers for craft and catering:
• Best Mix, a line with mechanical speed variator from 10lt to 80lt
• Chef line with electronic speed variator (inverter) from 7,5lt to 60lt
• Powermix planetary mixers for industrial use from 60 up to 160lt, with motorized bowl lift and descent, total tool disengagement and programmable control panel
• Aeromix with a worldwide patented system. With their outstanding speed ratio, they offer the best results in terms of quality when used for making emulsions, mixtures and dough for pastry-making and food preparations. What makes them truly unique is the combined use of three special tools in the production of the mixtures.
The range of machines for pastry also includes:
• Sheeters
• Electric cookers
• RF300 grinding machine
• Twin-arm mixers
Pizza machines
Worth of special mention the “Sprizza” cold spreading system, a machine that reproduces the manual skills of a pizzaiolo as closely as possible by imitating his unrivalled delicateness with a cold working process, and the rounding cutter Dr 1411 to cut and round 800/1000 portions of dough per hour, from 150 to 650 gr with 2 different cutting groups.
The portfolio is completed with:
• Spiral mixer bench model Tauro from 12 to 40 kg dough
• Screw rounder Sfera for dough ball from 30 to 1000gr
• Vertical sheeter T50
Bakery machines
The production of spiral mixers is composed of different lines, such as:
• Benchtop spiral mixers Tauro for kneading from 12 to 40k g of pizza dough. Available with fixed or removable bowl
• Red Line spiral mixers with fixed bowl of capacity from 60 to 280 kg of dough
• Green Line with fixed bowl, able to save around 20%-25% energy compared to the traditional mixers
• Self-emptying spiral mixers available in models of 80-120 – 160 – 200 – 280 kg of dough, able to automatically empty the dough onto a table or into a divider
• Spiral mixers Silver Line with removable bowl in the following models: 80,120,160,200,250, 300 kg of dough capacity.
• Spiral mixers Super Premium with removable bowl.
Other kinds of machines to complete the range:
• Bowl lifters
• Feeding hoppers
• Hexagonal dividers
• Squared dividers
• Bun dividers
• Conical rounders
• Moulders for wrapped bread and baguette.
All the Sigma manufactured equipment complies with EU safety and hygiene directives. Today, Sigma is present in over 100 countries in the world through its 500 regular dealers. The attention paid to its customers and constant commitment to innovation have always distinguished the Sigma’s philosophy.