STALAM macchinari a radio frequenza

STALAM macchinari a radio frequenza

Soluzioni efficienti per la sanificazione e la pastorizzazione di prodotti alimentari 

Stalam, pioniere della tecnologia a Radio Frequenza per l’industria alimentare, oltre alle consolidate soluzioni per lo scongelamento rapido di carne, pesce, vegetali ecc., offre all’industria alimentare sistemi innovativi e ad alta efficienza nell’ambito della sanificazione e della pastorizzazione, in grado di effettuare trattamenti efficaci sia su prodotti solidi, sfusi o confezionati, sia su prodotti liquidi.

La Divisione Food di Stalam nel corso degli anni ha sviluppato e industrializzato macchine con tecnologia RF che sono state implementate in numerose aziende alimentari al fine di sanificare e/o pastorizzare prodotti delle più svariate tipologie (pane in cassetta, sfilacci di carne in vaschette sigillate, cereali sfusi, vegetali essiccati in foglia, preparati di frutta semiliquidi, uovo liquido, ecc.).  

I vantaggi per le aziende del settore food nell’implementazione delle soluzioni Stalam riguardano, in primo luogo, il minimo impatto termico sui prodotti alimentari con un trattamento “bio”, ovvero totalmente privo di sostanze chimiche, consentendo comunque una shelf-life particolarmente lunga e, in secondo luogo, la rapidità dei trattamenti che sono in grado di garantire elevata efficacia e affidabilità pur con ingombri ridotti e con un’elevata efficienza energetica.

Nata nel 1978, Stalam è azienda leader a livello mondiale nello studio, progettazione e realizzazione di impianti che utilizzano campi elettromagnetici in radiofrequenza (RF) per il trattamento termico e l’essiccazione di materie prime, semilavorati e prodotti industriali finiti.

L’essiccazione di fibre e filati tessili, tessili-tecnici e prodotti affini (fibra di vetro, schiume polimeriche, non tessuti, ecc.) è l’applicazione più conosciuta e diffusa degli apparecchi a radiofrequenza Stalam. 

Molte applicazioni innovative della tecnologia RF sono state introdotte per la prima volta nell’industria alimentare da Stalam su scala veramente industriale, come il rapido scongelamento di pesce, carne, verdure e altri prodotti alimentari crudi o trasformati. Attualmente, altri campi di applicazione nell’industria alimentare includono l’essiccazione post-cottura di una vasta gamma di prodotti da forno, la pastorizzazione e la sterilizzazione di alimenti solidi confezionati o prodotti liquidi in tubo, la disinfestazione e la sanificazione di prodotti agricoli secchi (noci, cereali, legumi, ecc.), erbe aromatiche e medicinali, ecc. 

Stalam, il vostro partner per le apparecchiature a radiofrequenza.

www.stalam.com

STALAM radio frequency equipment

Outstanding solutions for the sanitization and pasteurization of food products

Stalam, a pioneer of the Radio Frequency technology for applications on food products, in addition to the well-known solutions for the rapid defrosting of meat, fish, vegetables, etc. offers the food industry innovative and highly efficient systems in the field of sanitization and pasteurization, capable of carrying out effective treatments both on solid – in bulk or packaged – products and on liquid substrates.

Over the years, the Food Division of Stalam has developed and industrialized machines with RF technology that have been implemented in numerous food companies in order to sanitize and / or pasteurize products of the most varied types (sandwich bread, frayed meat in sealed trays, bulk cereals, dried leafy vegetables, semi-liquid fruit preparations, liquid egg, etc.).

The benefits for companies in the food sector in the implementation of Stalam solutions derive, first of all, from the minimum thermal impact on food products with an organic treatment, that is totally chemical-free, still allowing a particularly long shelf-life and, secondly, from the rapidity of the treatments which are able to guarantee high efficacy and reliability even with reduced equipment dimensions and a high energy efficiency.

Established in 1978, Stalam is now the undisputed world leader in the development, design and manufacture of Radio Frequency (RF) equipment for the drying and thermal processing of raw materials, intermediates and finished industrial products. 

The drying of textile fibres and yarns, technical-textiles and related products (glass fibres, polymer foams, non-woven, etc.) is the best known and most widespread application of Stalam RF equipment. 

Many innovative applications of the RF technology were introduced to the food industry for the first time by Stalam on a truly industrial scale, like the rapid defrosting of frozen fish, meat, vegetables and other raw or processed food products. Currently, other application fields in food industry include the post-baking drying of a wide range of bakery products, the pasteurization and sterilization of either solid packaged food or liquid products in the tube, the disinfestation and sanitisation of dry agricultural commodities (nuts, grains, pulses, etc.), aromatic and medicinal herbs, etc. 

Stalam, your partner in Radio Frequency equipment.

www.stalam.com