Una consolidata partnership nata nel 2010 che conferma TecnoFerrari come partner strategico per la fornitura di soluzioni di automazione e integrazione dei processi
L’innovazione è il fondamento del successo, lo sa bene Certosa Salumi, dinamica realtà con sede a Collecchio in provincia di Parma, nel cuore della food valley italiana, che combina la vera tradizione italiana nella produzione di salumi con le più avanzate tecnologie.
Questa specifica scelta qualitativa ha portato l’azienda a cercare, non semplici fornitori, ma veri e propri Partner d’eccellenza che sposassero le stesse idee innovative che da sempre la contraddistinguono. Nasce così la collaborazione con TecnoFerrari.
TecnoFerrari e Certosa Salumi vantano una consolidata partnership nata nel 2010 con la fornitura dei primi AGV fino all’ultimo investimento approvato lo scorso anno che conferma TecnoFerrari come partner strategico per la fornitura di soluzioni di automazione e integrazione dei processi.
Un’evoluzione che riguarda diverse aree strategiche, come l’ampliamento dell’area produttiva esistente dove TecnoFerrari fornisce un sistema automatizzato ed integrato con veicoli TGV FOOD, interamente in acciaio Inox, per la movimentazione automatica dei telai nelle diverse fasi produttive.
La vera innovazione per il settore Food introdotta in questo impianto è la logistica automatica e integrata dei pallet di prodotto finito attraverso un magazzino di stoccaggio refrigerato e baie di preparazione al carico Tir.
TecnoFerrari si pone come unico fornitore della filiera intra-logistica con lo sviluppo di un impianto completo di software di supervisione interfacciato con ERP aziendale, che dà la possibilità di seguire tutte le fasi di produzione, gestire i passaggi tra le varie fasi grazie alla lettura da parte degli AGV del calo peso del prodotto, e infine gestire lo stoccaggio e la preparazione spedizioni di pallet di diversa dimensione, peso e prodotto all’interno del magazzino a temperatura controllata.
La fornitura si compone di 3 tipologie di AGV:
• TGV FOOD per il trasporto di trolley con prodotto alle celle di asciugatura e stagionatura;
• TGVP per la movimentazione di pallet e casse di prodotto finito dall’uscita delle camere bianche di affettamento al magazzino;
• AGV trilateriale per lo stoccaggio nel magazzino refrigerato per la preparazione delle spedizioni, con scaffalature a gravità.
Tutti i pallet e le casse in entrata al magazzino saranno sottoposti a un controllo sagoma e centratura pallet tramite un sistema automatizzato che ne verifichi le conformità fornito ed integrato da Tecnoferrari. Con la tecnologia fornita, l’azienda è in grado di gestire l’intera produzione e la spedizione del prodotto finito massimizzando l’efficienza anche nei turni non presidiati.
Il connubio fra il know-how TecnoFerrari e la consapevolezza di Certosa Salumi dei vantaggi derivanti dall’innovazione dei processi applicati alla tradizione segna la vera innovazione dell’intero settore Food nel Made in Italy.
TecnoFerrari and Certosa Salumi: innovate to grow
A consolidated partnership that began in 2010 which confirms TecnoFerrari as a strategic partner for the supply of automation and process integration solutions
Innovation is the foundation of success, Certosa Salumi, a dynamic company based in Collecchio, province of Parma, in the heart of Italy’s food valley, is well aware about it. The company combines pure Italian tradition in the production of cured meats with the most advanced technologies.
This specific qualitative choice has led the company to look for not just suppliers, but true excellent Partners who share the same innovative ideas that have always distinguished it. This is how the collaboration with TecnoFerrari came about.
TecnoFerrari and Certosa Salumi can boast a consolidated partnership that began in 2010 with the supply of the first AGVs up to the latest investment approved last year, which confirms TecnoFerrari as a strategic partner for the supply of automation and process integration solutions.
The evolution concerns several strategic fields, such as the expansion of the existing production area where TecnoFerrari supplies an automated and integrated system with TGV FOOD vehicles for the automatic handling of the frames in the different production phases, entirely made of stainless steel.
The real innovation for the Food sector introduced in this plant is the automatic and integrated logistics of the pallets of finished product through a refrigerated storage warehouse and preparation for the Tir loading.
TecnoFerrari is the only supplier of the intra-logistic supply chain with the development of a system complete with supervision software interfaced with the company ERP. The software gives the possibility to trace out all the production phases, manage the steps between various phases thanks to the reading by the AGVs of the product weight low, and finally handle the storage and preparation of pallets of different size, weight and product inside the controlled temperature warehouse.
The order consists of 3 types of AGVs:
– TGV FOOD for the transport of product trolleys to the drying and seasoning cells;
– TGVP for handling pallets and boxes of finished product from the exit of the slicing clean rooms to the warehouse;
– AGV trilaterial for the storage in the refrigerated warehouse before shipment process, with gravity racks.
All the pallets and boxes entering the warehouse will be subjected to a shape and pallet centring check by means of an automated system that verifies their conformity, also supplied and integrated by Tecnoferrari. With the technology provided, the company is able to manage the entire production and shipping of the finished product, maximising efficiency even in unmanned shifts.
The combination of TecnoFerrari know-how and Certosa Salumi’s awareness of the advantages of process innovation applied to tradition marks the true innovation of the entire Made in Italy food sector.