Dal 1983 Tecnopool si è caratterizzata per le sue straordinarie competente tecniche, crescita costante e tecnologie pionieristiche
È stata una giornata di festa, quella che si è tenuta venerdì 24 novembre 2023 nella splendida cornice della città di Venezia, in occasione del 40° anniversario dalla fondazione dell’azienda, ad oggi punto di riferimento globale nella produzione di impianti per l’industria alimentare.
Una storia iniziata nel lontano 1983 dal Rag. Lago Leopoldo che ebbe l’intuizione di sviluppare e brevettare il nastro trasportatore Anaconda, dapprima per la movimentazione nel settore avicolo e a seguire per tutti i tipi di trattamento termico nel settore alimentare. “Sono stati 40 anni di duro impegno, di soddisfazioni, di momenti difficili e di cambiamenti che abbiamo sempre affrontato tutti assieme. All’inizio la strada non è stata certamente facile, tutto rappresentava qualcosa di pioneristico per me, sia la tecnologia del prodotto, sia i mercati, e i settori ai quali ci orientavamo”, ha ribadito il fondatore durante il suo discorso. Tuttavia, da subito l’azienda ha evidenziato le straordinarie competente tecniche che la contraddistinguono tutt’ora: la capacità di utilizzare la tecnologia brevettata su larga scala per tutti i tipi di processi termici nei vari settori alimentari. Un’azienda che non si è mai fermata nemmeno a livello di innovazioni ed investimenti; nel 2019 grazie all’entrata del fondo “Xenon Private Equity” guidato dall’Ing. Prestigiacomo Franco, fonda il gruppo TP FOOD GROUP acquisendo altre 5 aziende, tre del nord-est, una slovena e una spagnola e raggiungendo nel 2022 un totale di ricavi pari a 115 milioni di euro.
“Oficine 800”, antico deposito di legna e carbone che si affaccia sul canale della Giudecca, è il luogo scelto per l’intera giornata di festeggiamenti dedicata ai dipendenti e collaboratori per celebrare insieme questi primi 40 anni di attività. All’evento erano presenti i dipendenti, collaboratori, il Consigliere Sandonà e il sindaco di San Giorgio in Bosco Nicola Pettenuzzo, in rappresentanza delle istituzioni regionali e locali. Durante la giornata si sono susseguiti momenti conviviali, spettacoli musicali, video-testimonianze e la premiazione dei lavoratori storici che hanno superato l’importantissimo traguardo dei 25 e 30 anni all’interno dell’azienda. Un momento emozionante per rendere merito alla passione e dedizione dimostrata durante il loro percorso lavorativo. “Abbiamo sempre avuto dipendenti estremamente attaccati all’azienda che si sono impegnati con la massima disponibilità” ha commentato il fondatore Leopoldo Lago. “Ricordo soprattutto il loro impegno costante e continuo per il bene dell’azienda”.
Ad oggi Tecnopool guarda al futuro, ricco di nuove sfide e opportunità. “L’obiettivo è quello di mettere sempre più al centro il cliente, offrendo soluzioni personalizzate in base alla necessità e alle singole problematiche.” Ha commentato il CEO – Fabrizio Korosec durante il suo speech. “In tal senso abbiamo intrapreso negli ultimi anni vari progetti di trasformazione digitale e di miglioramento della cultura aziendale per affrontare in modo più efficace le prossime sfide di business e cogliere le nuove opportunità di mercato”.
TECNOPOOL: 40 years of history characterized by growth
Since 1983, Tecnopool has been characterized by its extraordinary technical expertise, constant growth and pioneering technologies
Friday 24th November 2023 was a day of celebrations in the beautiful setting of Venice, Italy, to mark the 40th anniversary of Tecnopool, a company which, today, is a benchmark in the production of equipment for the food industry.
The history of Tecnopool began in 1983 thanks to Mr. Leopoldo Lago who had the intuition to patent the Anaconda conveyor belt first for applications in the poultry sector and later for all types of heat treatment in the food sector. “These have been 40 years of hard work, satisfaction, difficult moments, and changes that we have always faced together. At the beginning, the road was certainly not easy, and everything, such as technology, markets and sectors we were targeting did represent something truly pioneering for me” reiterated the founder during his speech.
However, the company immediately highlighted the extraordinary technical expertise that still distinguishes it today: the ability to use patented technology on a large scale for all types of thermal processes in the various food sectors. A company that has never stopped even in terms of innovation and investments; in 2019, thanks to the new shareholder “Xenon Private Equity”, a fund led by Mr. Franco Prestigiacomo, Tecnopool founded the TP FOOD GROUP by acquiring 5 other companies, three based in the North-East of Italy, one based in Slovenia and one based in Spain and reaching total revenues of 155 million euros in 2022.
“Oficine 800”, an ancient wood and coal warehouse overlooking the Giudecca canal in Venice, was the place chosen for the entire day of celebrations dedicated to employees and collaborators to celebrate these first 40 years of activity together. The event was attended by employees, collaborators and representatives of regional and local institutions such as Councilor Mr. Sandonà and Mayor of San Giorgio in Bosco Mr. Nicola Pettenuzzo. During the day there were convivial moments, musical performances, video testimonials and an award ceremony for employees who reached the very important milestone of over 25 and 30 years of work with Tecnopool. This award ceremony was an exciting moment that honoured the generous passion and the dedication shown by these employees during their career. “We’ve always had employees who showed strong attachment to our company and ensured their maximum availability” commented Mr. Lago. “I especially remember their constant and continuous commitment for the company’s good.”
To date, Tecnopool looks at a future full of new challenges and opportunities. “The objective is to increasingly put the customer at the centre, offering customized solutions designed to solve specific needs.” Tecnopool’s CEO – Mr. Fabrizio Korosec – commented during his speech. “In this sense, in the recent years we have undertaken various digital transformation and corporate culture improvement projects to more effectively address upcoming business challenges and seize new market opportunities.”