Torna Simei con più di 540 espositori (+13%)

Torna Simei con più di 540 espositori (+13%)

Partecipazione e incoming in crescita per la 30^ edizione di Simei, il salone dedicato alle macchine per enologia e imbottigliamento

Oltre 540 aziende e marchi in vetrina, più di 30mila metri quadrati espositivi e delegazioni estere da 32 nazioni. Sono i numeri di Simei 2024 (Fiera Milano Rho, 12-15 novembre), il Salone internazionale leader per le macchine per enologia e imbottigliamento che, in vista della 30^ edizione, si prepara a tagliare il nastro con numeri in crescita sia per partecipazione che per internazionalità.
“Abbiamo aumentato la superficie espositiva dell’8% e registriamo il +13% anche tra gli espositori – spiega Paolo Castelletti, segretario generale di Unione italiana vini (Uiv), che organizza l’evento biennale –. Una crescita che riflette da un lato l’ampliamento dell’offerta merceologica in fiera, dall’altro l’attesa di un appuntamento importante per un comparto, quello delle macchine e tecnologie, cruciale per l’innovazione dell’intero settore beverage in un momento particolarmente sfidante sul fronte del mercato. A questo – conclude Castelletti – si aggiunge la sempre più consistente partecipazione di delegazioni di operatori esteri, selezionati assieme ad Agenzia Ice, che vedrà presenti, tra le 32 delegazioni in rappresentanza di tutti i continenti, 70 buyer statunitensi – soprattutto californiani – provenienti da altrettante aziende di altissimo profilo”.
Con tutte le novità e innovazioni su prodotti e processi per l’enologia, i liquid food, l’olio, la birra e gli spiriti, Simei accende i riflettori sul meglio della tecnologia applicata alla filiera vitivinicola e all’industria beverage in tutte le sue fasi. Il programma (in continuo aggiornamento) conta già circa 70 appuntamenti tra convegni, presentazioni di casi di studio e approfondimenti tecnici.

Tra le novità 2024, l’affondo del Salone nei segmenti spirits, birra e olio, con la nuova partnership con Distillo, la fiera dedicata alle attrezzature per le micro-distillerie che realizzerà la sua 3^ edizione all’interno di Simei, la prima edizione di Beer Forum, gli “stati generali” della birra in Italia organizzati da Luca Grandi di Birra Nostra, e “L’Oleoteca di Olio Officina”, diretta da Luigi Caricato. A completare la panoramica sul versante vino, torna anche Enovitis Business, la fiera “indoor” dedicata proprio alle tecnologie per la coltivazione del vigneto che, insieme a Simei, rappresenta l’unico appuntamento fieristico internazionale per l’intera filiera produttiva del vino, dalla barbatella alla bottiglia. È infine confermato il concorso dedicato alle novità tecnologiche del settore, l’Innovation Challenge “Lucio Mastroberardino”, che anche quest’anno assegnerà i riconoscimenti “Technology Innovation Award”, “New Technology” e “Green Innovation Award”.
www.simei.it


Simei returns with more than 540 exhibitors (+13%)

Increase in participation and incoming for the 30th edition of Simei, the exhibition dedicated to wine and bottling machinery

Featuring over 540 companies and brands, more than 30,000 square metres of exhibition space and foreign delegations from 32 nations. These are the numbers for Simei 2024 (Fiera Milano Rho, 12-15 November), the leading international exhibition for wine and bottling machinery. The 30th edition is about to get underway with growing numbers both in terms of participation and international scope.

“We have increased the exhibition area by 8% and recorded +13% in terms of exhibitors too – said Paolo Castelletti, General Secretary of the Unione Italiana vini (Uiv), which organises the biennial event. A growth that reflects on the one hand the extended product range at the fair, on the other the expectation of an important event for the machinery and technologies sector, a sector that is crucial for the innovation of the entire beverage sector at a particularly challenging time on the market. In addition, Castelletti concluded – there is the increasingly large participation of delegations of foreign operators, selected together with the ICE – Italian Trade Commission, which will include, among the 32 delegations representing all continents, 70 US buyers – especially Californians – from the same number of high-profile companies “.

With all the news and innovations on products and processes for wine, liquid food, oil, beer and spirits, Simei turns the spotlight on the best of technology applied to the wine supply chain and the beverage industry in all its phases. The programme (continuously being updated) already has about 70 side events including conferences, presentations of case studies and technical in-depth studies.

Among the new features for 2024 is the expansion of the fair in the spirits, beer and oil segments. This includes the new partnership with Distillo, the fair dedicated to micro-distillery equipment that will hold its 3rd edition at SIMEI, the first edition of Beer Forum, the “general condition” of beer in Italy organised by Luca Grandi of Birra Nostra, and the Olio Officina Oil Bar, directed by Luigi Caricato. To complete the panorama on the wine side, Enovitis Business is also back. This is the “indoor” fair dedicated to technologies for vineyard cultivation that, together with Simei, represents the only international trade fair for the entire wine production chain, from vine shoots to the bottle. Finally, the competition dedicated to technological innovations in the sector is confirmed. This is the “Lucio Mastroberardino” Innovation Challenge, which again this year will be awarding the “Technology Innovation Award”, “New Technology” and “Green Innovation Award”.

www.simei.it