Grazie alla forza dell’esperienza nel settore della lavorazione carne e salumeria di alta qualità, Velati ha realizzato impastatrici ogni esigenza dei propri clienti
L’attuale gamma delle impastatrici Velati è stata sviluppata grazie al know-how acquisito dall’azienda in oltre 155 anni di storia, a partire dal 1867. Grazie alla forza dell’esperienza nel settore della lavorazione carne e salumeria di alta qualità, Velati ha realizzato impastatrici per soddisfare ogni esigenza dei propri clienti.
Tutte le impastatrici Velati utilizzano un sistema a due alberi con pale intersecanti, agenti all’interno di vasche a doppia culla, che mescolano ed impastano il prodotto in modo efficace, senza che la materia prima e l’impasto finale subiscano danni; il sistema è stato studiato, soprattutto combinando l’impastatrice con le altre macchine Velati – in linee automatiche, semi-automatiche o con macchine stand-alone collegate mediante vagonetti – di modo da ridurre il tempo di miscelazione ottenendo al contempo un impasto perfetto. In questo modo, si riduce notevolmente l’aumento di temperatura della materia prima durante la lavorazione, ulteriormente elevando lo standard qualitativo.
Velati produce tre famiglie di impastatrici
Le impastatrici a vasca ribaltabile VRI hanno capacità da 300 a 1100 litri. Il sistema idraulico di ribaltamento consente un rapido e sicuro scarico dell’impasto lavorato nei vagonetti.
Le impastatrici con scarico a cassetti SC di serie hanno capacità da 1100 a 4000 litri. Il sistema di cassetti è studiato per garantire la massima efficienza e sicurezza nello scarico.
Le impastatrici con scarico frontale SF, anch’esse con capacità da 1100 a 4000 litri, mediante una coclea scaricano l’impasto frontalmente e sono ideali per l’inserimento in linee automatizzate.
Tutte le impastatrici Velati possono essere equipaggiate con coperchi, impianti per il sottovuoto nella vasca – che consente la realizzazione di un impasto più compatto e senza ossidazione del prodotto, mantenendo le caratteristiche di colore – con iniezione di acqua o di gas tecnici per raffreddamento (CO2 o N2).
Una gamma di prodotti che, affiancandosi ai tritacarne ed a tutte le altre macchine Velati consente al cliente di ottenere un prodotto di assoluta qualità.
More than 155-year experience
Thanks to its expertise gained in the meat processing industry, Velati has produced mixers for any customers’ requirement
Velati’s mixer product range has been developed thanks to a 155-year long expertise and know-how, as Velati was established in 1867 and has always been working in meat processing industry.
This expertise acquired supplying machines for the highest quality producers of cured meat, allows Velati to offer a mixer for every customer’s need.
All Velati mixers have a crossed paddles mixing system combined with double-cradle tanks. Effectively mixing the batch without harming the raw materials. Joining Velati mixers with other Velati products – composing automated, semi-automated or manual production lines, the mixing time is optimized while obtaining a perfect mix, avoiding temperature increase and further heightening output product quality standards.
Velati manufactures three different classes of mixers
Tilting tank mixers VRI have tank with capacity ranging from 300 to 1100 liters. Hydraulic tilting system, allowing a safe and fast discharging of the processed batch in trolleys.ùSC mixers with discharging by hatches, with capacity ranging from 1100 to 4000 liters, have been designed to offer top efficiency and safety.
SF mixers with front discharge through worm, having a 1100 to 4000 liters capacity range, are perfect to be line-integrated.
Vacuum systems (for a more compact mixed paste, without oxidation), water or gas (CO2/N2) injection are all available options.
A complete range of products that, together with grinders and other equipment composing automated, semi-automated or manual production lines, grant customers the best machines for excellent output products.